Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

Анитта писал(а): Пт июн 28, 2024 9:53 am Не совсем хлеб, но чечевичный ( красная чечевица) блин тоже можно разновсяким намазать.
Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете? Яйцо, муку надо добавлять? Не разваливаются? Давно собираюсь попробовать, но с тестом я на "вы", даже оладьи-блины через раз получаются :sad:
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Анитта »

Воронова,
Только чечевица и вода. Ни муки, ни яиц. Замачиваю на ночь чечевицу. Утром промываю и измельчаю в блендере вместе с небольшим количеством воды, чтобы в миску переместить было удобно. Добавляю специи, соль и ещё немного воды до консистенции "как на блины" .
Жарю на блинной разогретой смазанной кусочком сала сковородке как блины. Огонь средний и переворачивать не тороплюсь. Переворачиваю при помощи тарелки.
Сперва лопаточкой проверяю " прилипание", потом накрываю тарелкой и переворачиваю блин на тарелку. Возвращаю блин другой стороной с тарелки на сковородку и допекаю уже совсем немного. Рецепт нашла на просторах инета.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

Анитта, пришла написать "Спасибо!", сделала чечевичное тесто по вашему рецепту, не удержалась от эксперимента конечно же - добавила в тесто немного шампиньонов и капусты - получился полноценный вкусный завтрак! Благодарю за рецепт теста из чечевицы, очень понравился :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»