Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Туз
- Super FlyLady*
- natalia-mira
- FlyBaby
-
По просьбам трудящихся
Рецепт с просторов интернета, увидела у автора канала "Около ПП", приготовила и не могу остановиться
Понравилось всей семье.
Рецепт на 1 порцию - 2 вафли
1 яйцо (среднее)
30 г рисовой муки
80 г творога (обычного)
чуть соли
чуть соды
30 г сыра (обычного)
Включить вафельницу на разогрев (у меня Princess, на 2 вафли)
Все , кроме сыра смешать ложкой, сыр потереть на мелкой терке, смешать.
Разделить на 2 части, выложить в вафельницу, печь до готовности (зарумянивания).
Есть с удовольствием
Мне хватает на завтрак 2 вафель (получаются большие во всю форму) + кофе+фрукт/ягоды/овощи.
Муж ест с колбасой
Если пеку больше, соответственно увеличиваю пропорции, сыра могу чуть меньше положить - не критично. Накладываю на глазок, вафли меньше, количество больше.
Можно печь как оладьи, но я не пробовала. Мне нравиться именно структура в виде вафли.
- Анитта
- Super FlyLady*
Подтверждаю.
У меня первая вафля прилипла и я быстренько попекла их как сырники.
Формировала шарики, потом сплющивала и на сковородку.
В момент съели.
Приноровиться с вафельницей надо.
-
Очень рада, что понравились!
- Анитта
- Super FlyLady*
Смазывала. ЛМ полез открывать раньше времени и ... первый блин комом.
-
Для теста:
250 г муки
430 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
3 яйца
1/2 ч ложки гранулированного чеснока
1/2 ч ложки сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки смеси итальянских трав
100 г моцареллы (можно заменить любым сыром)
75 г салями (можно заменить ветчиной)
Соль по вкусу.
Сыр и салями нарезаем на кусочки и убираем в сторону. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой миске смешиваем молоко, яйца и растопленное сливочное масло до однородности. Вводим жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем. Добавляем моцареллу и салями в тесто и снова перемешиваем. Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Я делала с ветчиной, ее однозначно надо брать больше, чем в рецепте. Чеснок заменила на свежий, потертый на мелкой терке, вместо итальянских трав добавляла тимьян (не люблю итальянские). И вводила сухие ингредиенты в жидкие, а не как в рецепте наоборот. Делала половинную порцию, получилось 6 вафелек.
- Ирэн_ка
- FlyTeen
Творог (5%) - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 50 гр
Сыр твердый (16%) - 20 гр
Укроп немного (я разную замороженную зелень клала)
Мука - 2-3 столовые ложки
Соль - щепотка
Натуральный йогурт - 1 столовая ложка
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, отжать сок. Сыр тоже натереть на крупной терке. Творог смешать с яйцом, добавить соль, кабачок, сыр, муку, измельченный укроп - перемешать. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, 1 оладушек = 1,5 ст.л. теста, жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи подаем с йогуртом.
Дополнительно по желанию: ягоды 100 гр, миндаль 15 гр.
КБЖУ: 487/35/22/37
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17371
В каждом пирожке 3 грамма углеводов и 97 ккал. Можно диабетикам 2 типа и худеющим.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 9% - 100 грамм;
Отруби – 40 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сода – 1/3 ч.л.;
Ксантановая камедь – 1/2 ч.л.;
Соль – по вкусу
Начинка:
Цветная капуста – 150 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Сыр для посыпки – 20 грамм;
Соль, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,6 грамм;
Жиры – 10,3 грамма;
Углеводы – 4,7 грамма;
153,1 кКал
Сначала делаем начинку. Нарезаем достаточно мелко грибы и цветную капусту. Добавляем сметану, солим, перчим. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим тесто.
В миску кладем творог, яйцо, сметану. Солим по вкусу и добавляем 1/3 чайной ложки соды. Все перемешиваем. Добавляем в тесто отруби (любые, главное, чтобы в составе не было муки). Вымешиваем лопаткой. Добавляем ½ ч.л. ксантановой камеди, это загуститель, тесто нам нужно пластичное, иначе пирожки не получатся. Я ксантановую камедь покупала в ВБ.
Ксантановая камедь — это полимер, по виду белый порошок в гранулах без яркого вкуса или запаха.
Её получают из сахарной свёклы, кукурузы или тростника. В пищевой промышленности камедь обозначают как Е 415 и подчёркивают её натуральность, то есть безвредность для человека. Практически всем диабетикам нельзя пшеничную муку и крахмал, которое делает тесто густым, пластичным и тянущимся. Без ксантановой камеди отруби в тесто не превратить, у него не будет нужной структуры. Она не имеет никакого привкуса, не дает склизкости. Стоит ксантановая камедь недешево, но нужно ее очень мало. Есть еще какие-то наименования камеди, но про них я ничего не знаю, пользуюсь только ксантановой.
Снова вымешиваем тесто лопаткой. Оно готово. Начинаем формировать пирожки. Для начала мокрыми руками катаем шарики. Тесто к мокрым рукам не прилипает. Каждый шарик мокрыми пальцами расшлепываем, чтобы он стал плоской лепешкой. Это тесто не совсем обычное, к скалке оно прилипает, поэтому быстрей и проще просто пальцами. Раскладываем начинку, высокими холмиками, по идее начинка должна уйти полностью. У меня не получилось уместить всю, а в процессе выпечки она обмякла, и мои пирожки стали похожи на лепешки с начинкой по центру.
Затем, снова сырыми пальчиками, поднимаем края нашего теста и создаем бортики. Оно достаточно пластичное благодаря камеди, и позволяет это сделать.
Натираем 20 грамм сыра и посыпаем сверху наши пирожки. Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
- Мелисса
- FlyTeen
Начинка либо из жареной капусты плюс яйца (но это еще заморочиться надо) либо просто начинка из натертого сыра плюс немножко мелко порезанной ветчины туда же мелко помидорка и немножко зелени. С такой начинкой простые закрытые пирожки (квадратиками или прямоугольниками) получаются как мини пиццы.
(Сверху перед выпеканием мажу пирожки чуть желтком.)
И самая нежная начинка для пирожков -творог смешать чуток со сметаной и кусочками порезать туда персик или нектарин,ну и немножко сахара в начинку добавить.
Получается очень нежный десерт.