Про сливы
Второй год делаю чернослив так:
Сливы режу пополам
Бланширую в содовой воде
Сушу в сушилке при температуре 60-70 градусов по несколько часов в день 2-3 дня (за один раз не получается)
Не кисло
В меру сладко
Мне попадались рекомендации половинки слив посыпать небольшим количеством сахара, если сливы кислые
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9423 раза
- Поблагодарили: 9654 раза
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Аленка Иванова, т е бланшируешь разрезанные? С мякотью наружу? Другими словами, часть кислоты гасишь - нейтрализуешь содой, она слабощелочная...
Встречал рекомендации обработки содовой водой перед сушкой, но там речь про целые ягоды для того, чтоб потрескалась кожица и сушка прошла быстро.
Встречал рекомендации обработки содовой водой перед сушкой, но там речь про целые ягоды для того, чтоб потрескалась кожица и сушка прошла быстро.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9423 раза
- Поблагодарили: 9654 раза
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
В прошлом году навялила перцев болгарских и залила маслом, как обычно делаю помидоры - и не очень они мне пошли просто так, как помидоры - на бутерброды, какие-то жестковатые, что ли. Поели, конечно, всего пол-баночки осталось. И вот сейчас я заценила, что просто так их есть - не очень, а вот если добавить в суп - то это бомба!!! Они разбухают практически до первоначального состояния и становятся в супе божественно вкусными, вкуснее, чем свежие летом. Думаю, в рагу, если достаточно жидкости и дать им время разбухнуть, будет тоже замечательно. Так что перцы реабилитированы, на следующий год буду опять вялить.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9423 раза
- Поблагодарили: 9654 раза
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Я сушила в сезон как чили, так и обычный болгарский
Без специй. Как есть.
Особенно зашёл чили в сушеном виде. Его можно, конечно измельчить, но только в том, что можно мыть. Капсаицин -- штука коварная. 🌶

Обычный болгарский -- тоже неплох.
Добавляю как раз в различные рагу-соусы.
Без специй. Как есть.
Особенно зашёл чили в сушеном виде. Его можно, конечно измельчить, но только в том, что можно мыть. Капсаицин -- штука коварная. 🌶
Обычный болгарский -- тоже неплох.
Добавляю как раз в различные рагу-соусы.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7965 раз
- Поблагодарили: 6595 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Насушила апельсины и лимон для украшения торта,чипсы короче
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9423 раза
- Поблагодарили: 9654 раза
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Бабье лето, я всегда как-то с сомнением смотрела на подобные чипсы 
Ну, на ёлку повесить как украшения-ароматизаторы
А как ими тортики украшать?
А жуются как?

Ну, на ёлку повесить как украшения-ароматизаторы

А как ими тортики украшать?
А жуются как?
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4552
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37223 раза
- Поблагодарили: 14936 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
апельсины, если сладкие изначально, то хорошо заходят мне. С кожурой. Но свежие вкуснее

А лимоны я добавляю в чай, воду, компоты...

- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7965 раз
- Поблагодарили: 6595 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Аленка Иванова, я сушила сладкие апельсины,так что по вкусу нормально,хрустят.
Тортик,который собираюсь украшать, в оригинале были прикреплены кремом с боков и сверху стоя 2 или 3 колечка.
Как испеку,так покажу,пока жду причендалы для выпечки.
Тортик,который собираюсь украшать, в оригинале были прикреплены кремом с боков и сверху стоя 2 или 3 колечка.
Как испеку,так покажу,пока жду причендалы для выпечки.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7965 раз
- Поблагодарили: 6595 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Аленка Иванова, вот торт"Морковно - апельсиновый"который обещала показать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13404
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9423 раза
- Поблагодарили: 9654 раза
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Кто-нибудь готовил цукаты из фейхоа?
Урожай в этом году позволяет некоторое количество экспериментов
Думаю взять за основу рецепт ягодный цукатов (например, из клубники) и повторить, нарезав фейхоа средне-крупными кусочками.
Урожай в этом году позволяет некоторое количество экспериментов

Думаю взять за основу рецепт ягодный цукатов (например, из клубники) и повторить, нарезав фейхоа средне-крупными кусочками.
