Морепродукты
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 10:28 am
Re: Морепродукты
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 793 раза
Re: Морепродукты
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9951 раз
Re: Морепродукты
Сейчас горбуша подешевела - стали покупать в основном для горячего копчения и иногда попадается с икрой. Я понимаю, что рыба мороженая и икра будет получаться не такая как со свежей, но не выбрасывать же добро!
Делал несколько раз - то пересолю, то не до солю...
Существует простой способ очистить икру от плёнок, учитывая, что она была мороженая.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Re: Морепродукты
Морепродукты
Кабачки и болгарский перец порезать, обжарить в глубокой сковородке, посолить.
На другой сковородке обжарить крупные креветки, поперчить, посолить.
Смешать в глубокой сковородке.
Добавить травы. Мой любимый вариант -- кинза и рейхан (много), с укропом тоже неплохо.
Прогреть все вместе, разложить по тарелкам.
Если у едоков разные предпочтения по травам, то можно их уже в тарелки класть, но так чуть менее выразительно будет.
Кабачковая паста с креветками
(опробовано в ресторане "Счастье")
Кабачок потереть на терке для корейской моркови (должны получиться кабачковые спагетти).
Крупные креветки обжарить.
Добавить в сковороду кабачковые спагетти (жарить не нужно, просто прогреть) и кедровые орешки.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном или грана падано. Можно сверху немного зеленого базилика, кресс-салата, рукколы или другой зелени из крестоцветных.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 5372 раза
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7008
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6179 раз
- Поблагодарили: 11490 раз
Морепродукты
Соблазнительно звучит. Хоть приобретай специально такую терку.
Но вообще для похожих рецептов я использую овощечистку (только острую) - тонкими полосочка мне нарезает, тоже быстро готовится.
Но спагетти интереснее, конечно.
- Una mas
- FlyTeen
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 2:51 pm
- Благодарил (а): 2125 раз
- Поблагодарили: 1170 раз
Морепродукты
- мАмушка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 5:43 pm
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 101 раз
Морепродукты
Airenne,спасибо за рецепт.Интересное блюдо получилосьAirenne* писал(а): ↑Чт май 20, 2021 1:26 pm Креветки с овощами
Кабачки и болгарский перец порезать, обжарить в глубокой сковородке, посолить.
На другой сковородке обжарить крупные креветки, поперчить, посолить.
Смешать в глубокой сковородке.
Добавить травы. Мой любимый вариант -- кинза и рейхан (много), с укропом тоже неплохо.
Прогреть все вместе, разложить по тарелкам.
Если у едоков разные предпочтения по травам, то можно их уже в тарелки класть, но так чуть менее выразительно будет.

По своему вкусу во время готовки добавила лук и чеснок(обжаривались с овощами),а также создала вкусовой акцент,добавив соевый соус,сахар и лимонный сок.Присыпала кинзой и сыром.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза
Морепродукты
На вопрос , который задал Fox отвечала Даура.
Мы солим икру ( в том числе и из замороженной горбуши) по другому рецепту.
Закипятить воду, добавить в кипяток соль (написано по вкусу, но я кладу 5 больших столовых ложек без горки на 1 л воды). Дать постоять кипятку минут 10 потом переливаю в стеклянную широкую миску ( минус температура и удобнее производить дальнейшие манипуляции) и опускаю в расход икру на 20 минут. Помешиваю венчиком . Через 20 минут сливаю через сито застеленной двумя слоями марли. Даю стечь жидкости и тоже переодически перекатываю по марле вправо, влево . Пленки остаются на венчике и марле.
Перекладываю в стеклянную посуду и добавляю немного растительного масла. Все готово. Утром можно есть. Вот сегодня на завтрак было икорка на черном хлебе с маслом.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15124 раза
- Поблагодарили: 5334 раза
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза