Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...

Сообщение Asaly »

Никогда не пробовала с болгарским перцем, нужно попробовать, спасибо за наводку!
У меня у деде был самы любимы салат из отварной фасоли и жаренного лука.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2113 раз

Re: Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...

Сообщение marouska »

Мой любимый фасолевый салат: фасоль отварная (обязательно! не из банки, живая - это важно!), горсть рубленных грецких орехов (можно чуть поджарить на сухой сковороде), пучок зелени (кинза, петрушка), чеснок, заправить майонезом - оч.вкусно и сытно. Иногда я добавляю какой-нибудь еще овощ, помидор или болгарский перец, но и без них вкусно.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...

Сообщение шоколадное сердце n »

Вафли из красной чечевицы.
(Прошу меня извинить за отсутствие пропорция - я почти все готовлю на глаз)

Чечевицу замочить часов на 7. Она сильно разбухает. (Не варить!)
Измельчить в блендере, добавляя воду, чтобы получить консистенцию погуще, чем на оладьи.
Добавить яйцо (одно примерно на стакан смеси) и любимые специи. Если получится жидковато, загустить овсяными хлопьями.
Выпекать в вафельнице, смазывая маслом.
Важно - ее нужно хорошо разогреть и давать вафлям пропечься, чтобы не раздваивались.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»