Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Модератор: на-дин
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 21 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 659 раз
- Поблагодарили: 1947 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4704 раза
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ. Просто и вкусно.
Лук полукольцами чуть поджарить с 1 ч.л. сахара, пару долек нарезанного чеснока, и добавить некрупные, на один укус, кусочки печени, которая была на 2-3 минуты залита кипящей водой. Воду, конечно слить. Три минуты потушить под крышкой. Добавить соль, молотый перец и любимые приправы, несколько ложек сметаны. Ещё 10 минут и готово.
Лука не жалеть.
Весь секрет в кипящей воде.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Мой вариант. Самопридуманный, по мотивам..
Печень кусочки, как мясо на гуляш, в миску. Заливаю кипятком из чайника, слегка мешаю, сливаю, второй раз заливаю, сливаю, третий (если вода в чайнике еще есть, обычно уже нет).
Обваренную печень в мультиварку, кусочек сливочного масла, сметану, черный перец горошком, чеснок, обычно без лука, но с ним тоже можно, соль.
Режим мультиповар 120 градусов на 25 минут. Оно примерно минут 15 прогревается до полноценного кипения, и минут 10 тушится. Т е вроде и нежная, и успевает провариться. Не жареная, без растительного масла, диетическая. Есть сразу, т к изза отсутствия подливы как таковой может подсохнуть. Вернее, подлива есть, вкусная, но ее не настолько много, чтобы печень была покрыта. С луком подливы больше, лук сочный, но тогда масса больше, вопрос, успеет ли прогреться и провариться. Ну и в целом мне с луком меньше нравится.
Режим и время у каждой мультиварки свой надо подбирать. Возможно, подойдет и выпечка, но на моей минимум 30 минут, а это много.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4704 раза
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
А то продают приличными кусками, а несколько дней подряд есть печень - тоскливо.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17630
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17565 раз
- Поблагодарили: 28293 раза
Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.
Печень куриная – 250 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Зеленый горошек консервированный – 50 грамм;
Кефир – 50 грамм;
Сыр – 50 грамм;
Отруби овсяные – 50 грамм;
Сода – ½ чайной ложки;
Соль, перец, пряности – по вкусу
1. В блендер складываем куриную печень, добавляем кефир, лук, яйцо, соль. Можно поперчить и добавить другие пряности. Перемалываем в однородную массу, выкладываем в миску.
2. Добавляем овсяные отруби. Кладем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем и добавляем зеленый горошек. Высыпаем половину натертого сыра. Снова все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму для выпечки, чуть-чуть смазанную растительным маслом.
3. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
4. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый кекс перекладываем на блюдо. Делается это просто – накрываем блюдом и переворачиваем. Кекс не прилипает к форме, так что достать не проблема. Затем берем еще одно блюдо и снова переворачиваем. Нам же нужно, чтобы кекс был красивой стороной с сыром сверху.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,8 грамма;
Жиры – 7,8 грамма;
Углеводы – 6,8 грамма
161,7 кКал