Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bestiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 21 раз

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Bestiya »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Самовоспитание - это забота о себе.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 886
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 1:19 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 659 раз
Поблагодарили: 1947 раз

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Утро »

Лайфхак, как нынче принято говорить)) Почки надо долго вымачивать, но это не всегда эффективно. Так вот, можно порезанные на кусочки говяжьи почки засыпать парой столовых ложек соды, перемешать и оставить на 15-25 минут. Потом туда вылить стакан воды с уксусом (50/50). как пройдет реакция промыть водой и снова замочить. Кстати, почки 100 гр содержать месячную норму селена
Мск
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Svetter »

Люблю печень, но не умела готовить. Вернее умею жарить, вкусно, но желудок не доволен. Сколько раз пыталась потущить, но все не то получалось. И рецепты какие то чаще заумные попадались. Но вот попался наконец-то простой и очень удачный. Дольше печень резать чистить от пленок, чем готовить.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ. Просто и вкусно.

Лук полукольцами чуть поджарить с 1 ч.л. сахара, пару долек нарезанного чеснока, и добавить некрупные, на один укус, кусочки печени, которая была на 2-3 минуты залита кипящей водой. Воду, конечно слить. Три минуты потушить под крышкой. Добавить соль, молотый перец и любимые приправы, несколько ложек сметаны. Ещё 10 минут и готово.
Лука не жалеть.😀
Весь секрет в кипящей воде.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Пн мар 18, 2024 3:14 pm ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
Мой вариант. Самопридуманный, по мотивам..
Печень кусочки, как мясо на гуляш, в миску. Заливаю кипятком из чайника, слегка мешаю, сливаю, второй раз заливаю, сливаю, третий (если вода в чайнике еще есть, обычно уже нет).
Обваренную печень в мультиварку, кусочек сливочного масла, сметану, черный перец горошком, чеснок, обычно без лука, но с ним тоже можно, соль.
Режим мультиповар 120 градусов на 25 минут. Оно примерно минут 15 прогревается до полноценного кипения, и минут 10 тушится. Т е вроде и нежная, и успевает провариться. Не жареная, без растительного масла, диетическая. Есть сразу, т к изза отсутствия подливы как таковой может подсохнуть. Вернее, подлива есть, вкусная, но ее не настолько много, чтобы печень была покрыта. С луком подливы больше, лук сочный, но тогда масса больше, вопрос, успеет ли прогреться и провариться. Ну и в целом мне с луком меньше нравится.
Режим и время у каждой мультиварки свой надо подбирать. Возможно, подойдет и выпечка, но на моей минимум 30 минут, а это много.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение Svetter »

В добавку к рецепту "Печень в сметане". Оказалось, замечательно морозится, после разморозки, соус гладкий, не хлопьями и на вкус не отличить от до заморозки.
А то продают приличными кусками, а несколько дней подряд есть печень - тоскливо.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17630
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17565 раз
Поблагодарили: 28293 раза

Блюда из субпродуктов: печень, почки и т.п.

Сообщение на-дин »

Кекс из печени

Печень куриная – 250 грамм;
Лук репчатый – 100 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Зеленый горошек консервированный – 50 грамм;
Кефир – 50 грамм;
Сыр – 50 грамм;
Отруби овсяные – 50 грамм;
Сода – ½ чайной ложки;
Соль, перец, пряности – по вкусу

1. В блендер складываем куриную печень, добавляем кефир, лук, яйцо, соль. Можно поперчить и добавить другие пряности. Перемалываем в однородную массу, выкладываем в миску.
2. Добавляем овсяные отруби. Кладем ½ чайной ложки соды. Перемешиваем и добавляем зеленый горошек. Высыпаем половину натертого сыра. Снова все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму для выпечки, чуть-чуть смазанную растительным маслом.
3. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
4. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый кекс перекладываем на блюдо. Делается это просто – накрываем блюдом и переворачиваем. Кекс не прилипает к форме, так что достать не проблема. Затем берем еще одно блюдо и снова переворачиваем. Нам же нужно, чтобы кекс был красивой стороной с сыром сверху.

КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,8 грамма;
Жиры – 7,8 грамма;
Углеводы – 6,8 грамма
161,7 кКал
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»