Яичница - как много в этом слове :)
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Яичница - как много в этом слове :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза
Яичница - как много в этом слове :)
шоколадное сердце n,
Я не перемешала и не перемешивала с яйцами. Пока яйца приготовились, творог стал жестким. В сочетании с нежными яйцами было не очень и,и конечно, отсутствие кинзы вкус не улучшило.
Попробую завтра приготовить правильно.
Я не перемешала и не перемешивала с яйцами. Пока яйца приготовились, творог стал жестким. В сочетании с нежными яйцами было не очень и,и конечно, отсутствие кинзы вкус не улучшило.
Попробую завтра приготовить правильно.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Яичница - как много в этом слове :)
Анитта,
может быть, это тебе это просто не по вкусу.
Это сейчас хит нашей тренажерки. Там белка много. А мне еще и понравился вкус
может быть, это тебе это просто не по вкусу.
Это сейчас хит нашей тренажерки. Там белка много. А мне еще и понравился вкус
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Яичница - как много в этом слове :)
Анитта,
у меня ничего жесткого не было и близко.
творог чуть начинает плавиться, яйца взболтала - и туда.
Помешала - громко сказано. Пошебуршила.
Не думаю, что кинза имеет значение большое.
Может, у тебя творог натуральный, а у меня - из магазина?

у меня ничего жесткого не было и близко.
творог чуть начинает плавиться, яйца взболтала - и туда.
Помешала - громко сказано. Пошебуршила.
Не думаю, что кинза имеет значение большое.
Может, у тебя творог натуральный, а у меня - из магазина?

- СветланаЖ
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 13, 2025 4:24 pm
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 310 раз
Яичница - как много в этом слове :)
Летом ко мне на дачу привозят внуков, поэтому вопрос о завтраках, обедах и ужинах всегда встает остро: чем и как вкусно накормить малышей и малышек.На завтрак выручает яичница, благо у свахи свои курочки, поэтому с таким экологическим продуктом проблем нет. Придумываю, чтобы яичница радовала глаз и развивала аппетит:
Первый способ: отрезаются кусочки белого хлеба толщиной 1 см, убирается мякиш, остается корочка, либо квадратной, либо овальной формы, в зависимости от того, батон это или хлеб. Формочки из хлеба кладутся на разогретую с маслом сковородку, в каждую из них вливается яйцо, которое можно предварительно взбить. По желанию поверх яичка можно добавить мелко нарезанную помидорку, кусочки ветчины или колбаски, сверху - тертый сыр. Мякиш хлеба использую в тот же день при приготовлении котлеток.
Второй вариант - берем детские сосиски, разрезаем их ножом поперек, оставляя не разрезанными края, раздвигаем серединку, получаем лодочку. Можно разрезать сосиски поперек оставляя неразрезанным один край, раздвигаем сосиску, получаем форму сердечка, край которого скрепляем зубочисткой. Чудо- формочки кладем на сковородку и помещаем в них яичко или яичную массу, обжариваем.
Думаю, что взрослым, это тоже понравится. В качестве альтернативы в середину картофельного пюре или в макароны-спагетти в виде гнезд поместить яйца, на короткое время отправить в духовку. Кушайте на здоровье!
Первый способ: отрезаются кусочки белого хлеба толщиной 1 см, убирается мякиш, остается корочка, либо квадратной, либо овальной формы, в зависимости от того, батон это или хлеб. Формочки из хлеба кладутся на разогретую с маслом сковородку, в каждую из них вливается яйцо, которое можно предварительно взбить. По желанию поверх яичка можно добавить мелко нарезанную помидорку, кусочки ветчины или колбаски, сверху - тертый сыр. Мякиш хлеба использую в тот же день при приготовлении котлеток.
Второй вариант - берем детские сосиски, разрезаем их ножом поперек, оставляя не разрезанными края, раздвигаем серединку, получаем лодочку. Можно разрезать сосиски поперек оставляя неразрезанным один край, раздвигаем сосиску, получаем форму сердечка, край которого скрепляем зубочисткой. Чудо- формочки кладем на сковородку и помещаем в них яичко или яичную массу, обжариваем.
Думаю, что взрослым, это тоже понравится. В качестве альтернативы в середину картофельного пюре или в макароны-спагетти в виде гнезд поместить яйца, на короткое время отправить в духовку. Кушайте на здоровье!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Яичница - как много в этом слове :)
Яичница с крапивой
Я небольшая поклонница дикоросов, но этой весной что-то сильно тянет попитаться какой-нибудь травой
Вечером набрала молодых побегов крапивы, помыла и в морозилку. Утром нарезала прямо замороженные листья и на сковороду с разогретым маслом, обжарила до готовности, посолила, потом яйца и получилось очень даже неплохо, немного похоже на шпинат и немного на папоротник, не каждый раз, но время от времени буду повторять.
Я небольшая поклонница дикоросов, но этой весной что-то сильно тянет попитаться какой-нибудь травой
