Яичница - как много в этом слове :)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.


1000959976.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7008
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6179 раз
Поблагодарили: 11490 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Fa »

Сразу несколько готовится.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта,
я перемешивала, когда он начал плавиться
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Я не перемешала и не перемешивала с яйцами. Пока яйца приготовились, творог стал жестким. В сочетании с нежными яйцами было не очень и,и конечно, отсутствие кинзы вкус не улучшило.
Попробую завтра приготовить правильно.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта,
может быть, это тебе это просто не по вкусу.
Это сейчас хит нашей тренажерки. Там белка много. А мне еще и понравился вкус
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта,
у меня ничего жесткого не было и близко.
творог чуть начинает плавиться, яйца взболтала - и туда.
Помешала - громко сказано. Пошебуршила.
Не думаю, что кинза имеет значение большое.
Может, у тебя творог натуральный, а у меня - из магазина?
:D
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Svetter »

Fa, попробовала, очень понравилось.
Аватара пользователя
СветланаЖ
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн янв 13, 2025 4:24 pm
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 310 раз

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение СветланаЖ »

Летом ко мне на дачу привозят внуков, поэтому вопрос о завтраках, обедах и ужинах всегда встает остро: чем и как вкусно накормить малышей и малышек.На завтрак выручает яичница, благо у свахи свои курочки, поэтому с таким экологическим продуктом проблем нет. Придумываю, чтобы яичница радовала глаз и развивала аппетит:
Первый способ: отрезаются кусочки белого хлеба толщиной 1 см, убирается мякиш, остается корочка, либо квадратной, либо овальной формы, в зависимости от того, батон это или хлеб. Формочки из хлеба кладутся на разогретую с маслом сковородку, в каждую из них вливается яйцо, которое можно предварительно взбить. По желанию поверх яичка можно добавить мелко нарезанную помидорку, кусочки ветчины или колбаски, сверху - тертый сыр. Мякиш хлеба использую в тот же день при приготовлении котлеток.
Второй вариант - берем детские сосиски, разрезаем их ножом поперек, оставляя не разрезанными края, раздвигаем серединку, получаем лодочку. Можно разрезать сосиски поперек оставляя неразрезанным один край, раздвигаем сосиску, получаем форму сердечка, край которого скрепляем зубочисткой. Чудо- формочки кладем на сковородку и помещаем в них яичко или яичную массу, обжариваем.
Думаю, что взрослым, это тоже понравится. В качестве альтернативы в середину картофельного пюре или в макароны-спагетти в виде гнезд поместить яйца, на короткое время отправить в духовку. Кушайте на здоровье!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Воронова »

Яичница с крапивой
Я небольшая поклонница дикоросов, но этой весной что-то сильно тянет попитаться какой-нибудь травой :lol: Вечером набрала молодых побегов крапивы, помыла и в морозилку. Утром нарезала прямо замороженные листья и на сковороду с разогретым маслом, обжарила до готовности, посолила, потом яйца и получилось очень даже неплохо, немного похоже на шпинат и немного на папоротник, не каждый раз, но время от времени буду повторять.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»