Ladushka, я всегда на бумаге пеку. А если не на бумаге, смазываю остатками сливочного масла (натираешь просто внутренней стороной обертки, там всегда хоть немного, но остается), а потом припыляю мукой.
Но штоллен, если есть возможность, пеки на бумаге. Потом вынимаешь, края загинаешь, и поливать маслом его удобнее будет - масло не будет растекаться.
Кабачок 250гр
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Кабачок натереть на тёрке, добавить щепотку соли и минут через 10 отжать.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кабачок добавить в конце, перемешать , вылить в форму ( лучше брать побольше/пошире , т.к кекс может не пропечься внутри -- у меня круглая форма d 22см), выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кекс получается влажным, вкуса кабачка нет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать кабачки из заморозки