Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 2626 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Овощи из заморозки использую только для дальнейшей готовки, даже зелень, не нравится мне их вкус после заморозки, если просто разморозить и есть. Ягоды только могу есть свеже-размороженными :lol:. А еще в прошлом году заморозила арбуз и дыню, случайно получилось, недоели, а выбросить было жаль - оказалось очень вкусно! В этом году планирую уже специально их заморозить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7795 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Из последнего опыта понравилось морозить свежевыжатый сок яблочный. Абрикосовое пюре морожу. Экспериментирую сейчас с перемолотым "салатом" из огурцов, лука и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 9063 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

Заморозила 2 контейнера клубники к шампанскому)
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4708
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13518 раз
Поблагодарили: 24496 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Этот год ягодный, я поморозила много пюре: клубника, йошта, смородина, абрикос, вишня в собственном соку. Морожу брикетами грамм по 250, добавляя капельку сахара, зимой размораживаю в холодильнике и вприкуску едим к чаю, все как свежее (а вишня в собственном соку вкуснее, чем свежая, объеденье просто).
Главная заморозка - томатное пюре и перцы болгарские порезанные - еще впереди. Пока чесночные стрелки поморозила из несладкого.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»