Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4662 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13880
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9591 раз
Поблагодарили: 9893 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

*Gospozha* писал(а): Вс авг 24, 2025 10:54 am если приспособа не экономит время, а отнимает время на ее обслуживание
Если приспособа будет приносить радость владелице, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы её себе купить.
Минимализм и практичность -- это важно, но не менее важны и эмоции при использовании.
Для кого-то подобная подставка (или любой другой смешной - милый - почти полезный гаджет) будет источником улыбки.
Для кого-то раздражителем.
Мы все разные и это прекрасно, не так ли? :wink:
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Пт авг 22, 2025 2:22 pm сняла крышку и... куда ее положить?
Приподнять крышку, накренить, дождаться "слива" лишнего конденсата в кастрюлю /сковороду (если блюдо позволяет), перевернуть ручкой вниз, (опционально) стряхнуть/слить конденсат в раковину, положить вниз ручкой на свободное место столешницы. Обычно после этого всегда сухо. Читать зануднее, чем делать. :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений писал(а): Пт сен 26, 2025 10:48 am Приподнять крышку, накренить, дождаться
снять крышку и быстро протереть ее .
И клади куда хочешь
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n, а откуда брать тогда для этого чистую тряпку/полотенце, и куда это всё потом жирненькое класть/выкидывать? :D
Придумать можно, безусловно, но лично для меня это нецелесообразно. Для меня минимум стирки - важно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Жирненького там ничего нет, конденсат.
А откуда брать чистое полотенце - личное дело каждого.
У меня они на полоске лежат. А бумажные - на стержне
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 651 раз
Поблагодарили: 242 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение -kolibri- »

У меня есть такая подставка «для крышки и ложки». До её появления пользовалась обычной тарелкой для этих нужд.
Что сказать :wink: если есть посудомойка, то стоит взять. А если нет-я бы не взяла.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10243
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18986 раз
Поблагодарили: 21929 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

Было бы место на рабочей поверхности, завела бы подставку. А так - кладу в раковину, как и раньше. Как вариант - класть на широкую прочно стоящую кружку, по факту конденсат не капает и поверхность не пачкается и не мокнет. Но не самая устойчивая конструкций может быть.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»