Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Жаворонок писал(а): Как стандартная буханка хлеба-кирпича.
У меня форма не меньшего объема, но всё равно, наверное, попробую 1/3. Действительно, делится на 3, муки возьму 2 стакана с чем-нибудь.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Ната, сметану замени на йогурт погуще (можно отвесить в марле на ночь например) или добавь-таки ложку муки в него. Вместо смородины хорошо идёт ягодный микс из всего что есть - клубника, вишня, клюква-брусника какая-нить. Хорошо, когда есть в составе какая-нибудь ягода с кислинкой
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Fa писал(а):Действительно, делится на 3, муки возьму 2 стакана с чем-нибудь.
Муку в этом рецепте вообще-то надо класть на глаз, но для ориентира - если мерить стаканами, а не по весу, на всякий случай напомню, что в стакане 140-160 г муки, т.е. не сильно больше двух стаканов нужно.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Да-да, спасибо, так и ориентируюсь.
К 9 мая буду печь, накануне. Не зачерствеет?
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Накануне - конечно нет. Под салфеточкой :)
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Спасибо, Олеся!
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4184 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Aks.Lesia писал(а):Ната, сметану замени на йогурт погуще (можно отвесить в марле на ночь например) или добавь-таки ложку муки в него. Вместо смородины хорошо идёт ягодный микс из всего что есть - клубника, вишня, клюква-брусника какая-нить. Хорошо, когда есть в составе какая-нибудь ягода с кислинкой
Олеся, жду вишню - она здесь редко, но бывает. Но как же смородинового пирога хочется.... :sad:
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение ТаНго »

Девочки, с малиной такой пирог тоже бесподобным получается! У меня бабушка такой пекла и с кружкой холодного молока... вкус неповторимый!
Вредно только мечтать!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

С малиной вообще редко пеку, вся, что покупается - съедается просто со сметаной, реедко отвоюю на один малиновый пирог (по другому рецепту)... А этот - да, если есть тёплым - именно с холодным молоком, мы тоже так любим :)
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Ната, у вас замороженные ягодные смеси и ягоды не продают?
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1853 раза
Поблагодарили: 4184 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Оох, захлебнусь я слюной...
Олеся, у нас иногда бывает мороженая малина по заоблачным ценам и вишня. А ягод - смородины, крыжовника, клюквы, черники и иже с ними нет от слова "совсем". Я вожу из Москвы, но не навозишься.
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 223 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение GingerL »

Ната, а если с киви попробовать испечь? Это ж тот же крыжовник, но только слоновьих размеров. И кислинка, и желейная консистенция присутствуют.
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
Сурикат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Сурикат »

Aks.Lesia писал(а):С малиной вообще редко пеку, вся, что покупается - съедается просто со сметаной, реедко отвоюю на один малиновый пирог (по другому рецепту)...
А напишите рецепт плиз - замороженной малины пол морозилки осталось, а надо освобождать уже под новый урожай
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6190 раз
Поблагодарили: 11531 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Отчитываясь по куличу-кексу. Пекла из половины рецепта в форме "венок" (большая).
Все получилось. Даже не верится, что я сотворила такое профессиональное изделие - очень похоже на кекс нашей знаменитой кондитерской "Север" в лучшие годы. Но у меня богаче - и изюм, и орехи, и курага.
Работа над ошибками, которые учту в след.раз:
1. Думаю, что чуточку переложила таки муки, вообще не мерила, просеивала прямо в емкость.
2. Пекла на режиме с конвенцией, корочка уж очень быстро запекалась, а середина еще сырая была, потом прикрыла верх фольгой, но нужно было пораньше.

Спасибо!, Aks.Lesia!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Aks.Lesia »

Fa, спасибо, что написала, мне было любопытно :) рада, что все удалось и, как я поняла, хочется повторить.
С температурным режимом да, нужно аккуратно - как любой сдобе, высокая температура не подходит, а при конвекции всегда градус выше получается.


Сурикат, прости, не видела, напишу сегодня.

(Хм, и вспомнила, что за мной ещё должок :roll: )
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»