Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6190 раз
- Поблагодарили: 11531 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
У меня форма не меньшего объема, но всё равно, наверное, попробую 1/3. Действительно, делится на 3, муки возьму 2 стакана с чем-нибудь.Жаворонок писал(а): Как стандартная буханка хлеба-кирпича.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Муку в этом рецепте вообще-то надо класть на глаз, но для ориентира - если мерить стаканами, а не по весу, на всякий случай напомню, что в стакане 140-160 г муки, т.е. не сильно больше двух стаканов нужно.Fa писал(а):Действительно, делится на 3, муки возьму 2 стакана с чем-нибудь.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6190 раз
- Поблагодарили: 11531 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
К 9 мая буду печь, накануне. Не зачерствеет?
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4184 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Олеся, жду вишню - она здесь редко, но бывает. Но как же смородинового пирога хочется....Aks.Lesia писал(а):Ната, сметану замени на йогурт погуще (можно отвесить в марле на ночь например) или добавь-таки ложку муки в него. Вместо смородины хорошо идёт ягодный микс из всего что есть - клубника, вишня, клюква-брусника какая-нить. Хорошо, когда есть в составе какая-нибудь ягода с кислинкой

- ТаНго
- FlyTeen
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
- Откуда: Земля Югорская
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2506
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1853 раза
- Поблагодарили: 4184 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Олеся, у нас иногда бывает мороженая малина по заоблачным ценам и вишня. А ягод - смородины, крыжовника, клюквы, черники и иже с ними нет от слова "совсем". Я вожу из Москвы, но не навозишься.
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

- Сурикат
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 9:04 am
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
А напишите рецепт плиз - замороженной малины пол морозилки осталось, а надо освобождать уже под новый урожайAks.Lesia писал(а):С малиной вообще редко пеку, вся, что покупается - съедается просто со сметаной, реедко отвоюю на один малиновый пирог (по другому рецепту)...
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7022
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6190 раз
- Поблагодарили: 11531 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Все получилось. Даже не верится, что я сотворила такое профессиональное изделие - очень похоже на кекс нашей знаменитой кондитерской "Север" в лучшие годы. Но у меня богаче - и изюм, и орехи, и курага.
Работа над ошибками, которые учту в след.раз:
1. Думаю, что чуточку переложила таки муки, вообще не мерила, просеивала прямо в емкость.
2. Пекла на режиме с конвенцией, корочка уж очень быстро запекалась, а середина еще сырая была, потом прикрыла верх фольгой, но нужно было пораньше.
Спасибо!, Aks.Lesia!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)

С температурным режимом да, нужно аккуратно - как любой сдобе, высокая температура не подходит, а при конвекции всегда градус выше получается.
Сурикат, прости, не видела, напишу сегодня.
(Хм, и вспомнила, что за мной ещё должок
