Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Гульнара »

делала на ДР греческий салат,осталась брынза,что с ней можно сделать может еще какой салат есть?
Ирочка – Ирена

Сообщение Ирочка – Ирена »

Вот вкусненький салатик: брынзу размять,добавить по вкусу соль,чёрный молот. перец и измельчённый чеснок.Перемешать до однородной массы и сделать небольшие шарики.Паприку очистить от семян и нарезать тонким кольцами.Свежие помидоры нарезать дольками.На блюдо выложить овощи,щедро посыпать солью и чёрным перцем,сверху уложить сырные шарики,засыпать любой свежей зеленью и полить оливковым маслом.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, подскажите. Заинтересовалась дрожжевым тестом, хочу попробовать испечь пирожки с абрикосами по рецепту, найденному здесь. Никак не могу сообразить, где найти, точнее как организовать теплое место в квартире, куда нужно на час ставить тесто, чтобы оно поднялось. Кто как делает?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Если духовка ничем не занята (а обычно это так и есть), то туда и ставлю. Сквозняков там нет, тесто подходит быстро. И не мешает еще что-нибудь творить на кухне.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Моя соседка набирает в таз горячей воды и ставит в таз с водой миску с тестом. При необходимости воду горячую доливает. Вообще сейчас вроде не так холодно чтобы тесто специально греть, главное - без сквозняков.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Мулечка писал(а): точнее как организовать теплое место в квартире, куда нужно на час ставить тесто, чтобы оно поднялось. Кто как делает?
Если солнце в окно светит, ставлю на подоконник укутываю конечно , чтобы грелось или ставлю на грелку электрическую, не на полную мощность, предварительно укутав во что-то емкость с тестом.Зимой возле батареи.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, спасибо за ответы))) Буду пробовать
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я набираю немного горячей воды ванну и ставлю кастрюлю с тестом под гнёт (чтобы не плавало), дверь в ванную закрываю. А потом, когда тесто подойдет в воду высыпаю лимонную кислоту и включаю массажи, так промывается джакузи. Так что польза 2 в1)
Жить! Я обязательно буду жить!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Мулечка писал(а):Никак не могу сообразить, где найти, точнее как организовать теплое место в квартире, куда нужно на час ставить тесто, чтобы оно поднялось.
Я особо не заморачиваюсь: использую под это дело плиту. В кастрюлю с высокими бортами закладываю тесто, накрываю крышкой и ставлю на свободную холодную конфорку, которой редко пользуюсь. Пока на других конфорках готовится еда, кастрюля с тестом успевает прогреться от тепла, излучаемого от горячих кастрюль и сковородок, и тесто быстро поднимается.
Иногда делаю так же как и Мур, использую ванную с теплой водой.
I can fly! I can fly! :flying:
-=anna=-

Сообщение -=anna=- »

А я пользуюсь грелкой :lol: накрыв сверху полотенцем и детским одеялом или в хлебопечке
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Девушки, поделитесь, пожалуйста, секретами приготовления сухариков (как на фото). Покупаю их в магазине, очень нравятся. Вопросы, которые меня волнуют.
1. Как порезать хлеб так мелко в домашних условиях?
2. Как сделать пропитку и правильно добавить чесночок - он явно чувствуется, но кусочков чеснока почти нет.
3. Как собственно их запекать - градусы, время?

Заранее спасибо за ответы.
2012-07-13-2981.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

делаю чесночные сухарики для салата просто. режу кубиками батон ( по возможности мелкими, но как на фото кончно не получится). делаю заправку-в оливковое масло(можно растительное) выдавливаю произвольное кол-во чеснока, и мешаю сухарики с этой заправкой. в духовку градусов на 100. периодически открываю и помешиваю. по времени не засекала.смотрю по готовности
а когда запах чеснока есть а кусочков нет это называется ароматизатов идентичный натуральному :P . я так понимаю что это что-то типа магги крошка-чеснок. лично я химией всякой не увлекаюсь. кусочки чеснока в моих сухариках не чувствуются.
еще могу в заправку прованских трав сыпануть...
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Делаю примерно также, и не только с чесноком, а и просто с солью, с сахаром (мои с молоком сладкие сухарики любят трескать).
Есть один нюанс, где об этом узнала уже не помню, много лет прошло, но рекомендую всем. Когда сухарики практически готовы - надо наполовину вытащить противень и сбрызнуть их ХОЛОДНОЙ водой, потом задвинуть его обратно секнд на 20, и можно вынимать. Наверное можно из пульверизатора, но я брызгаю просто рукой, главное чтобы на все сухарики попало. После этой процедуры они делаются нежно-хрустящими.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Спасибо, буду пробовать!
А насчёт химикатов, думаю, Martisha права...
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

У меня муж работал на хлебозаводе когда то и там делали кириешки - обычный хлеб резался, сушился, а только потом смешивался с ароматизаторами сухими , порошковыми - просто свешивался и все.Может так же и надо-когда уже высушили смешать с чесночком , перемешать, выкинуть чеснок
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»