legko, я тоже в эту сторону думала.legko писал(а):по 22 шагу в аналогии с системой хотелось написать: Начни создавать свой кулинарный КЖ

Пока пишу для обсуждения.
22 шаг: Кулинарный раздел Контрольного журнала.
Каждое утро и каждый вечер выполняй кулинарные рутины.
Я знаю, что они записаны у тебя в специальный, кулинарный раздел Контрольного журнала. Если же ты этого до сих пор не сделала, то сегодня самое время заняться этим. Именно с сегодняшнего дня мы начинаем ряд простых шагов по планированию меню и кулинраный раздел КЖ поможет нам в этом.
Давай проверим, что уже есть в твоем Кулинарном разделе.
На самой первой странице этого раздела мы запишем нашу Вечернюю кулинарную рутину. Привыкайте постоянно открывать свой КЖ. Итак, откройте его на первой странице кулинарного и напишите в верхней части листа:
Перед сном:
Ниже поставьте цифры от единицы до пяти с небольшим интервалом. Лучше пока воспользоваться простым карандашом.
1. Проверяем продукты в холодильнике
2. Ориентируясь на то, что завтра необходимо приготовить и съесть, составляем меню на день и вывешиваем его в удобном для утреннего просмотра месте
3. За 2 минуты подготавливаем продукты и посуду, которые потребуются для приготовления завтрака на следующий день
4. Теоретически и практически подготавливаемся к приготовлению на следующий день одного основного блюда
5.
6.
Пока не переживайте по поводу пунктов 5 и 6.
В нижней части листа напишите крупными буквами: Убирай рабочую поверхность сразу после готовки. Это позволить тебе улыбнуться утром!
На следующей странице вашего кулинарного раздела КЖ мы запишем вашу утреннюю рутину. Она будет очень простой.
В верхней части страницы напишите большими буквами «Утром»
Ниже поставь цифры от одного до ...ти.
1. Заходим в кухню и радуемся тому, что начали готовиться к завтраку с вечера
2. Разбираем ПММ или сушку для посуды
3. Смотрим на листочек-напоминалку с меню на сегодня и вспоминаем, чем сегодня собирались кормить семью
4. Сэкономленные за счет вечерней подготовки 2 минуты тратим на то, чтобы сделать завтрак не только сытным и вкусным, но и красивым
5.
6.
«Я молодец, потому что умею готовить!» (в нижней части страницы)
Теперь вложи этот лист в файл и добавь его в свой КЖ поверх листа с рутиной «Перед сном». Даже если у тебя нет файла, просто положи этот лист в твой КЖ.
Этот раздел будет называться "Кулинарные рутины".
Обозначь его закладкой, листом бумаги или разделителем. Не придирайся к себе. Все будет со временем.
23 шаг: Разработай Дневную кулинарную рутину
Сверяйся со своим Кулинарным разделом в Контрольном журнале каждое утро и каждый вечер.
Сегодня мы добавим еще одну рутину. У меня она называется "В перерыв", многие называют ее "Вернувшись домой с работы" или "После того, как я забрала ребенка из школы". Можешь называть ее как угодно - это должна быть твоя Дневная кулинарная рутина.
Озаглавь одну из страниц своего Кулинарного раздела КЖ и запиши ее. И помни, что это твоя рутина и она должна подходить тебе и твоей семье.
В течение дня мы готовим:
- одно 5-минутное блюдо
- одно основное блюдо
- от одной до 15 минут посвящаем тому, чтобы готовить впрок
Если вы работаете не дома, логично будет думать, что вы отнесете эту готовку в утренюю или вечернюю кулинарные рутины. Но в любом случае Дневная кулинарная рутина поможет вам не забыть о том, что нужно сделать, чтобы начать подготовку к вечеру. Это также может быть рутина «Вернулся домой из школы» для детей.
Если же вы работаете дома, вы также можете подстроить эту рутину под себя.
Даже если днем вы можете только на 2 минуты заглянуть в одну их тем Летной кулинраной книги и сделать телефонный звонок ребенку, чтобы проконтролировать, съел ли он на обед то, что вы ему приготовили, у вас все равно уже есть Дневная кулинарная рутина

Итак, возьмите еще один лист бумаги и карандаш.
В верхней части страницы напишите крупными буквами: «После школы» или «Днем» или «После работы».
Ниже поставьте цифры от одного до пяти, не забывая про интервалы, и напиши свои действия по приготовлению пищи в дневное время. А теперь добавьте оставшиеся пункты, связанные с готовкой, в утреннюю и вечернюю кулинарные рутины.