Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Светуля »

LeD, спасибо за идею. Понравилась. В принципе я против сухарей ничего не имею, просто из этого хлеба я их не люблю. А как их в кулинарии применить не знаю (для панировки белый лучше). Твоя идея навела меня на мысль о бутербродах со шпротами. Я про них совсем забыла. :oops: Тоже жаришь, натираешь чесноком, намазываешь майонезом и кладешь шпротину. Вкусно.
Еще раз спасибо. Сыром тертым посыпаешь или кладешь кусочек?
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Светуля, я такие сухарики посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку на 1-2 мин., чтобы сыр расплавился.
Их можно заранее нарезать на полоски 1 см толщиной (уже пожаренные и натертые чесноком), посыпать сыром и тогда получатся любимые snacks моей дочери :)
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mila.ri »

pragita сама еще не пробовала, но слышала много хороших отзывов.

Копирую слова автора.
Быстрыи вишневыи пирог(которыи легко превратить в торт)

Состав
2 яица
1 ст саxара
0.5 ч.ложки соды
200 гр сметаны
100 сл масла
1 пак ван.саxара
1 бан.вишевого компота(вишня без косточек)
Мука

Растопить масло. Смешать соду с сметанои.Взбить 2 яица с стаканом саxара,добавить масло,сметану с содои,ванильныи саxар,муку(чтобы получилось тесто густоты как сметана)
Предварительно отбросить на друшляк вишню,дать xорошо стечь жидкости,затем немного перемешать с краxмалом или мукои
В форму(я пользуюсь pirex)вылить 2/3 теста,разложить вишню,и залить оставшеися 1/3 теста
Печь при т-180гр. 30 мин.Когда остынет посыпать саxарнои пудрои.

Иногда я делаю сверxу крем.Просто взбиваю сметаны или сливки с саxаром.Сверxу можно посыпать ореxами или натереть шоколад.

Вот и все.быстро и вкусно

Источник: Кукинг

Сообщение Olenka Zabotushka »

Здравствуйте, девочки.
Помогите :oops: может у кого из вас есть проверенный рецепт черничного варенья. Очень хочеться на зиму сделать :pya:
Заранее благодарю, в надежде на вашу помоЩ
Жизнь - это шанс, не упусти его
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Я не варю, я свежую с сахаром перетираю, вот только пропорции с прошлого года забыла, но у мамы записано, я могу завтра спросить, если интересует такой вариант.
Olenka Zabotushka

Мамик, спасибо, что откликнулась. А потом ты в холодильнике хранила, или можно в кладовке? Если будет возможность, спроси, пожалуйста, у мамы пропорции. Спасибо тебе
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Да, нужен хороший холодильник. Кладовка если в квартире, то там и температура комнатная, как я понимаю... Не хранится такая заготовка при комнатной температуре, только в холодильнике. Завтра напишу пропорции сахара и ягод.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Olenka Zabotushka, как обещала, про чернику. Мама делает так: на 1 объем ягод 1,5 объема сахара. Все перетереть, день-два постоит при комнатной температуре, периодически помешивать, чтобы сахар разошелся, потом в чистые сухие банки и в холодильник. Прошлогодние черника, земляника и смородина в отличном состоянии, доедаем.
Olenka Zabotushka

Мамик, спасибо тебе огромное! Завтра буду делать чернику и смородину по вашему рецепту.
Спасибо еще раз, и будьте здоровенькими!
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

мы так смородину делаем: 1кг ягод на 2 кг сахара. и кажется закатываем. храним под шифонером. норм стоят.
я обязательно полечу!!!
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

девочки, а как вкусно сделать на гриле свиные ребрышки? Надо сегодня сделать (уже лежат в хол-ке) , но никак не пойму как лучше :roll:
I believe I can flyyy!..
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Jonny, напишу, как я часто делаю. Замариновать, мясо вынуть, маринад уварить до густоты. Грилить ребрышки и смазывать глазурью.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

гы))))))
Замариновать
а как долго мариновать?
мясо вынуть, маринад уварить до густоты
сколько варить маринад? и до какой густоты варить :wow:

Грилить ребрышки и смазывать глазурью
как долго грилить? как часто смазывать? а глазурь это маринад который уварился или что-то другое?

Судя по обилию вопросов я кулинар минус десятого уровня :impossible: Но вопросы искренние - я правда не знаю на них ответов ((

Расшифруйте пожалуйста!! :bee:
I believe I can flyyy!..
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Jonny, будет тебе расшифровка :)
1. Мариновать чем дольше, тем лучше. Но полчаса-час может быть достаточно. Смотря, сколько мяса на ребрышках.
2. Маринад варю на среднем огне. Увариваю на 2\3, т.е. готовый продукт не должен быть жидким, по консистенции - как густой соус.
3.
глазурь это маринад который уварился
- именно так.
Положить кусочек мяса на гриль, смазать глазурью, грилловать до готовности (не знаю, на чем ты будешь готовить - на открытом нриле или на сковороде). Если на сковороде, то на огне чуть меньше среднего 10-15 мин (опять же зависит от того, сколько мяса на ребрышках и от толщины куска). Перевернуть, снова смазать глазурью, жарить такое же время.
Или еще проще: замариновать и запечь в духовке, смазывая тем же уваренным маринадом-глазурью.

А кстати, какой маринад у тебя?
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

А кстати, какой маринад у тебя?
я же говорю что у меня минус десятый уровень по кулинарии :lol: Я знаю из маринада только уксус :P Поэтому и спрашиваюв том числе состав маринада, авось научусь наконец чему-нибудь :D :D :D

Нет, я конечно супчики хорошие варю, и тортики умею, но вот я мясом в разных воплощениях у меня совершенный пробел :kap:

да, я уже делаю по рецепту из инета, но какому-то сомнительному на мой неподготовленный взгляд - сначала ребра надо отварить :roll: Это потому что я думала что ты ответишь не так скоро, а готовить-то надо. эх, подождала бы я еще 5 минут... :wow:

Но я обязательно сделаю в скором времени твой рецепт потому что ион мне нравится ГОРАЗДО больше варианта с варением мяса. Мне кажется что с маринованием будет очень-очень вкусно, только еще плз напиши в чем мариновать можно кроме просто уксуса!

Запекать буду на гриле в духовке
I believe I can flyyy!..
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»