Вегетарианцев заказывали ?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение КатринКа »

Евгения st возможно, это ласси, погугли, рецепты есть в интернете. Но, честно - не пробовала сама, ты заинтриговала, тоже надо попробовать! :wink:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аватара пользователя
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Евгения st »

КатринКа, спасибо! Я про ласси знаю, что это йогурт взбитый с фруктами пюрированными кажется, но поищу, вдруг есть какие-то другие его разновидности. Там ни одной травиночки не плавало, именно йогурт был со вкусом трав каких-то.
Хватаю звездочки с небес...
Аватара пользователя
Jasmine
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 9:23 pm
Откуда: город у моря
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Jasmine »

Евгения st,мы добавляем мяту мелко порубленную в дакхи(кефир домашний) ее можно поддержать там в марле и тогда не будет травки в самом напитке.

А на Кавказе мяту добавляют прямо в кефир пропущенную через блендер...просто ням ням ням :)
Мне нравятся оба варианта,т.к. дома делаю домашний кефир часто сама.
Мир начинается с меня!
Аватара пользователя
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение КатринКа »

Jasmine писал(а): дома делаю домашний кефир часто сама.
А расскажи - как? Я в перестройку детям делала, а уже и забыла... :sad:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аватара пользователя
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Евгения st »

Jasmine, спасибо)) Вот я когда пыталась этот йогурт воспроизвести, мяту туда насыпала, и поняла потом по вкусу, что именно мяты там и не было.
Хватаю звездочки с небес...
Аватара пользователя
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 1:07 pm

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Евгения st »

Нашла сайт "Вегетарианец в Санкт-Петербурге", там список кафе(и магазинов, и еще много чего). Скоро буду в Петербурге, зайду в пару мест с индийскими названиями, вот Гауранга вообще рядом с вокзалом.
Хватаю звездочки с небес...
Аватара пользователя
Jasmine
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 9:23 pm
Откуда: город у моря
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Jasmine »

КатринКа писал(а): А расскажи - как? Я в перестройку детям делала, а уже и забыла... :sad:
КатринКа
Вот тебе ссылочка готовим сами кисломолочные продукты тут на форуме есть
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 86&start=0
Мир начинается с меня!
Аватара пользователя
Jasmine
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 9:23 pm
Откуда: город у моря
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Jasmine »

Евгения st писал(а):Jasmine, спасибо)) Вот я когда пыталась этот йогурт воспроизвести, мяту туда насыпала, и поняла потом по вкусу, что именно мяты там и не было.
Евгения st,да именно мяту индусы и добавляют 100 % :D

Я обожаю этот напиток :pya:
Мир начинается с меня!
Аватара пользователя
Мамо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Мамо »

Запеченные овощи

На 4 порции:
2 больших баклажана
4 помидора
1 средний кабачок
1 крупная луковица
1 большой болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло
сыр

Овощи помыть, нарезать кружочками.
Противень смазать, или застелить фольгой и затем смазать.
Выкладывать слоями:
- баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, распределить равномерно по баклажанам 1 раздавленный зубчик чеснока;
- помидоры, посолить;
- перец;
- кабачки, посолить;
- лук, сбрызнуть маслом;
- баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся чесноком.

Сверху закрыть фольгой и печь при 200 гр. 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и поставить в духовку без фольги еще на 10 минут.
Посыпать зеленью.

Источник: сайт "Хорошая кухня"
Делала все, как в рецепте, единственное, я бы поменьше запекала первоначально в фольге. В следующий раз попробую минут 15, я люблю, чтобы овощи похрустывали. И еще гораздо больше чеснока положу в следующий раз. Но всем все равно понравилось. Мы с макаронами перемешивали потом, думаю, что и с рисом тоже будет хорошо. Приятного аппетита.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Kontik »

Икра баклажанная заморская
DSC04044.JPG
Баклажаны- 1 кг
Лук-2-3 шт
Морковь-2-3 шт
Перец-2-3 шт
Помидоры- 3 -4 шт
Чеснок-1-2 зубца
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный и красный
Все овощи чистим и режем кубиками 0,5-1 см. В казане или другой подходящей кастрюле греем масло и бросаем жариться по порядку овощи -лук, морковь, перчик сладкий, помидоры .Сверху помидоров укладываем баклажаны, их сначала не перемешиваем, когда чуть осядут минут через 10, все перемешаем и добавляем соль, перец, зелень,порезанный чеснок.Тушим до готовности на самом маленьком огне.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение legko »

Овощное рагу
1 кабачок
1 баклажан
5 картофелин
1 лучинка маленькая
1 морковка
1 помидор
Все порезать кубиками, подлить чуть растительного масла и тушить до готовности с приправами. При подаче посыпать свежей зеленью :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 6:31 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение O.s.a »

Сегодня готовила: стручковая фасоль в сливках.
1 сред.лук нарезать кубиками - обжарить до золотистости, положить грибы (шампиньоны) - минуты 3-4 тушить и добавить стручковую фасоль. Залить сливками, тушить 15 мин. Специи по вкусу.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
gorodok
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 3:39 pm
Откуда: Норка

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение gorodok »

Сегодня приготовила такую вкуснятинку ням-ням...Сделала картофельные котлетки со сливочно-грибным соусом.
Рассказываю:
-отварить картофель,слить воду,добавить кусочек сливочного масла,одно(или больше яйцо-зависит от кол-ва картошки)и 1-2 столовые ложки муки.Еще добавила фету,все растолочь ,сформовать котлетки и обжарить на любом масле.Думаю на сливочном будет ооочень вкусная корочка,но я делала на подсолнечном,тож вкусно.Фета добавила нотку пикантности.
-для соуса обжарила лучок,шампиньоны и добавили сливки ,немного выпарить.Готово.
Полить котлеточки соусом и наслаждаться!Я убежала с кухни,чтобы не слопать все...правда я мясоедка.. :oops:
Аватара пользователя
Velde
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 6:20 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Velde »

А я уже полгода вегетарианка... котлетки надо будет приготовить!
Я в темке "индийская кухня" выложила рецепт овощных оладий. вкуснота!
Величайшая победа - победа над самим собой.
Аватара пользователя
Visay
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 12:55 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вегетарианцев заказывали ?

Сообщение Visay »

Упма

Ингридиенты:
4 средних помидора
460 г различных овощей
3 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян горчицы
? ч. л. семян шамбалы
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
1 стручок сушеного острого перца, разломанный
6 листьев карри или 3 лавровых листа
? ч. л. куркумы
? ч. л. асафетиды
6 чашек (1,4 л) воды
1/3 чашки (50 г) изюма (по желанию)
3 ч. л. соли
3 чашки (460 г) манной крупы
1 чашка (200 г) сливочного или топленого масла
? ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1.Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия.
2.Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. Вместо листьев карри я беру лавровый лист и те приправы, которые имеются в наличии.
3.Вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в упму в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
4.Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
5.Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), на мой вкус – изюм очень украсил это блюдо , потому я кладу его значительно больше, чем рекомендуют в рецепте.
6.Затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки.
7. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. На масло не скупитесь, чем больше – тем лучше. Перемешайте.
8. Это блюдо можно сделать густым, как халава, а можно жидким, как суп. Я делаю его сначала густым, а когда через какое-то время разогреваю, то доливаю воды и делаю упму жидкой. Вкусно в любом случае. Количество ингредиентов можно уменьшить, т.к. если готовить по данному рецепту, готового блюда получается очень много. Всего можно взять по чуть-чуть.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»