Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- КатринКа
- FlyTeen
Re: Вегетарианцев заказывали ?

- Евгения st
- FlyTeen
- Jasmine
А на Кавказе мяту добавляют прямо в кефир пропущенную через блендер...просто ням ням ням

Мне нравятся оба варианта,т.к. дома делаю домашний кефир часто сама.
- КатринКа
- FlyTeen
А расскажи - как? Я в перестройку детям делала, а уже и забыла...Jasmine писал(а): дома делаю домашний кефир часто сама.

- Евгения st
- FlyTeen
- Евгения st
- FlyTeen
- Jasmine
КатринКаКатринКа писал(а): А расскажи - как? Я в перестройку детям делала, а уже и забыла...
Вот тебе ссылочка готовим сами кисломолочные продукты тут на форуме есть
- Jasmine
Евгения st,да именно мяту индусы и добавляют 100 %Евгения st писал(а):Jasmine, спасибо)) Вот я когда пыталась этот йогурт воспроизвести, мяту туда насыпала, и поняла потом по вкусу, что именно мяты там и не было.

Я обожаю этот напиток

- Мамо
- FlyTeen
На 4 порции:
2 больших баклажана
4 помидора
1 средний кабачок
1 крупная луковица
1 большой болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло
сыр
Овощи помыть, нарезать кружочками.
Противень смазать, или застелить фольгой и затем смазать.
Выкладывать слоями:
- баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, распределить равномерно по баклажанам 1 раздавленный зубчик чеснока;
- помидоры, посолить;
- перец;
- кабачки, посолить;
- лук, сбрызнуть маслом;
- баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся чесноком.
Сверху закрыть фольгой и печь при 200 гр. 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и поставить в духовку без фольги еще на 10 минут.
Посыпать зеленью.
Источник:
Делала все, как в рецепте, единственное, я бы поменьше запекала первоначально в фольге. В следующий раз попробую минут 15, я люблю, чтобы овощи похрустывали. И еще гораздо больше чеснока положу в следующий раз. Но всем все равно понравилось. Мы с макаронами перемешивали потом, думаю, что и с рисом тоже будет хорошо. Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
Лук-2-3 шт
Морковь-2-3 шт
Перец-2-3 шт
Помидоры- 3 -4 шт
Чеснок-1-2 зубца
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный и красный
Все овощи чистим и режем кубиками 0,5-1 см. В казане или другой подходящей кастрюле греем масло и бросаем жариться по порядку овощи -лук, морковь, перчик сладкий, помидоры .Сверху помидоров укладываем баклажаны, их сначала не перемешиваем, когда чуть осядут минут через 10, все перемешаем и добавляем соль, перец, зелень,порезанный чеснок.Тушим до готовности на самом маленьком огне.
Приятного аппетита.
1 кабачок
1 баклажан
5 картофелин
1 лучинка маленькая
1 морковка
1 помидор
Все порезать кубиками, подлить чуть растительного масла и тушить до готовности с приправами. При подаче посыпать свежей зеленью

- O.s.a
- FlyBaby
1 сред.лук нарезать кубиками - обжарить до золотистости, положить грибы (шампиньоны) - минуты 3-4 тушить и добавить стручковую фасоль. Залить сливками, тушить 15 мин. Специи по вкусу.
-
Рассказываю:
-отварить картофель,слить воду,добавить кусочек сливочного масла,одно(или больше яйцо-зависит от кол-ва картошки)и 1-2 столовые ложки муки.Еще добавила фету,все растолочь ,сформовать котлетки и обжарить на любом масле.Думаю на сливочном будет ооочень вкусная корочка,но я делала на подсолнечном,тож вкусно.Фета добавила нотку пикантности.
-для соуса обжарила лучок,шампиньоны и добавили сливки ,немного выпарить.Готово.
Полить котлеточки соусом и наслаждаться!Я убежала с кухни,чтобы не слопать все...правда я мясоедка..

- Velde
- FlyTeen
Я в темке "индийская кухня" выложила рецепт овощных оладий. вкуснота!
Ингридиенты:
4 средних помидора
460 г различных овощей
3 ст. л. топленого масла
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян горчицы
? ч. л. семян шамбалы
2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1 ч. л. сухого молотого имбиря)
1 стручок сушеного острого перца, разломанный
6 листьев карри или 3 лавровых листа
? ч. л. куркумы
? ч. л. асафетиды
6 чашек (1,4 л) воды
1/3 чашки (50 г) изюма (по желанию)
3 ч. л. соли
3 чашки (460 г) манной крупы
1 чашка (200 г) сливочного или топленого масла
? ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1.Нарежьте овощи. Помидоры можно нарезать на четвертинки, зеленую фасоль и болгарский перец — на кусочки, морковь — на кружочки, картофель — на кубики, а цветную капусту разобрать на соцветия.
2.Нагрейте одну столовую ложку ги в кастрюле на среднем огне и поджарьте семена кумина, горчицы, семена шамбалы, листья карри, имбирь и перец. Через 30-45 сек бросьте туда куркуму и асафетиду. Вместо листьев карри я беру лавровый лист и те приправы, которые имеются в наличии.
3.Вслед за этим добавьте нарезанные овощи. (Если хотите придать блюду особый вкус, обжарьте нарезанный кубиками картофель, ломтики моркови и кочешки цветной капусты во фритюре и положите их в упму в конце). Размешивайте овощи, пока они не станут коричневыми, затем добавьте немного воды, чтобы они не пригорели. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи тушатся, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
4.Растопите сливочное или топленое масло в трехлитровой толстодонной кастрюле, добавьте манную крупу и, периодически помешивая, поджаривайте ее на среднем огне. Следите за тем, чтобы нижний слой не подгорел. Через 10-15 мин вся манная крупа должна приобрести бледно-коричневый цвет.
5.Когда вода закипит, положите овощи в манку, бросьте туда изюм (если хотите), на мой вкус – изюм очень украсил это блюдо , потому я кладу его значительно больше, чем рекомендуют в рецепте.
6.Затем уменьшите огонь и добавьте к этой смеси кипящую воду. Будьте осторожны! Смесь начнет бурлить и разбрызгиваться. Несколько раз помешайте, чтобы не осталось комков, затем плотно накройте крышкой. Блюдо должно доходить на минимальном огне. Через 5 мин поднимите крышку и посмотрите, впитала ли манка всю воду. Если нет, то быстро размешайте несколько раз и варите еще несколько минут без крышки.
7. В конце добавьте черный молотый перец, лимонный сок и сливочное масло. На масло не скупитесь, чем больше – тем лучше. Перемешайте.
8. Это блюдо можно сделать густым, как халава, а можно жидким, как суп. Я делаю его сначала густым, а когда через какое-то время разогреваю, то доливаю воды и делаю упму жидкой. Вкусно в любом случае. Количество ингредиентов можно уменьшить, т.к. если готовить по данному рецепту, готового блюда получается очень много. Всего можно взять по чуть-чуть.
Приятного аппетита!