А что у нас в меню? | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

А что у нас в меню? | 2

Сообщение Mila R »

В холодильнике кусок свинины, который нужно приготовить. Так что мясу по-французски быть.

Или запеку на отдельных противнях мясо под сыром, отдельно - картошку по-деревенски.

Чищу картошку, режу лук, жду мужа, чтобы привез сыр
Сила воли - это навык
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

Попишу-ка я свое меню. Хочу включить больше овощей, но не хочу дорогие пластиковые помидоры, поэтому сосредоточиться надо на капусте, моркови, свекле и т.д. Поэтому хочется понять, что мы чаще едим и куда эти овощи можно прилепить.

Завтрак - оладьи с яблоками, кофе с молоком и конфетками (муж с пряниками)
Перекус - кофе со сливками, доели дрезденский штоллен. Съела между делом два мандарина и банан, муж - огромный апельсин
Обед - уха из головы лосося, муж - со сметаной, я с лимончиком. Чай - муж с пряником и конфеткой, я - с черным хлебом с маслом и твердым сыром.
На ужин будет виноград и чай, наверное.

Испекла свеклу, половину замариновала, хочу ее добавлять к завтраку-ужину, когда подойдет, и брать себе на обед. Плюс - замариновала лук, давно собиралась, посмотрим, как пойдет у нас. Половину свеклы отложила - потом сделаю с чесноком. Осталось пол-картошки большой, завтра, чтобы ее использовать, сделаю яичницу с картошкой и зеленым луком, к ней мужу сыровяленную колбасу. В обед творог деревенский поем, мужу еще порция ухи осталась. Печь пока ничего не буду по согласованию с мужем, недельку отдохнем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

Итак, что меню за вчера:

Завтрак - яичница с картошкой плюс кусочек сала, плюс маринованный лук, кофе со сливками, конфетки грильяжные (муж еще и пряник последний съел)
Обед - я творог с медом и бананом, кофе со сливками, две полоски шоколада, пол-батончика мюсли. Муж - уху доел со сметаной, чай с конфетами.
Ужин - тут опять творог с изюмом и сметаной, мужу очень творога хотелось свеженького, пришлось и мне второй раз за день есть. Чай с лимоном, я с бутербродом с маслом и твердым сыром, муж опять со сладким. Надо что-то печь, а то он, хоть и говорит, что не будет, притащит какие-нибудь плюшки магазинные, ему надо все время сладенькое к чаю.
Перекус на работе - кофе со сливками, полоска шоколада, вечером виноград темный доели. Муж еще и мандаринки-апельсинки ел.

С овощами и фруктами вчера совсем не задалось, купила много, но есть еще не ела. Но это вечерний творог подкосил, сегодня по плану овощной салат на ужин.
fichka
Благодарил (а): 18 раз

А что у нас в меню? | 2

Сообщение fichka »

У меня в меню сегодня на завтрак яичница с овощами и салат Цезарь доела. Подглядела где-то на форуме меню завтраков: пн, ср, пят - каши, вт, суб - блюда из яиц, чт - творог, сырники, запеканка творожная, воскр - блинчики, оладьи. Очень удобно. Каши варю в мультиварке. Сегодня сын доедал утром кашу рисовую с черносливом. Кофе с молоком, бутерброды с маслом и сыром. В обед овощной суп на курином бульоне с кусочками курицы и зеленым горошком, еврейский салат, плов со свининой в мультиварке. Перекус мандарины и арахис (муж пожарил).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

За вчера в меню:

завтрак - у мужа манка с бананом и черным хлебом :o (ну вот любит человек так), у меня - 2 яйца вкрутую, маленький кусочек сала, у обоих кофе с молоком и конфетками
обед - у мужа - суп с фрикадельками и вермишелью (просил больше вермишели сыпать), у меня - маринованная свекла и вареники с картошкой и зажаркой из лука и моркови, кофе со сливками, шоколад
ужин - салат "тунец-капуста-огурец-помидор-маринованный лук", заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом, чай с конфеткой у меня, у мужа - чай с кусочком яблочной шарлотки.
перекусы - мандарины, шоколадка, овсяная печенька

Ну, вот вчера по овощам получше, но мы немного едим в принципе, больше одного блюда не влезает в прием пищи, поэтому надо заранее планировать и продумывать.
shatanya
Благодарил (а): 2 раза

А что у нас в меню? | 2

Сообщение shatanya »

Завтраки: гречневая каша, варёные яйца, творог со сметаной, овсяная каша
Обеды, ужины: рассольник, Гречка с печеночными оладьями, курица с картошкой в духовке, суп с брюшками лосося, окуни в кляре
Разное: компот из шиповника, клюквенный Кисель, огурец, винегрет, кукуруза
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

За вчера:

завтрак - два яйца всмятку плюс кабачковая икра и черный хлеб, кофе с молоком, шарлоткой и конфетками
обед - ризотто (из банки "Дядя Ваня", кстати, вполне ничего, на работе можно есть) и маринованная свекла, трубочка с кремом, кофе с молоком, у мужа - суп с фрикадельками и вермишелью, чай, конфетки
ужин - салат "фасоль-соленый огурец-яйцо-лук маринованный" с майонезом, колбаса сыровяленная, чай с яблочной пастилой
перекус - тыквенные оладушки (коллега угостила), кофе с молоком, мандаринки

Пока получается добавлять овощи в виде салата на ужин или по возможности - на завтрак. В обед он ест только суп или второе (редко), салат сам из холодильника даже не возьмет. Сегодня супа мало осталось, будет варить пельмени - надо ему напомнить про чертополох, может, хоть им еще поправит дело. Не решила пока, что делать с ужином и куда сегодня запихать овощи.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

А что у нас в меню? | 2

Сообщение Shemesh »

18.01
  • Завтрак: рыба + авокадо (какая рыба не знаю :-), соседка угостила, какая-то белая, вкусная)
  • Обедоужин: тушёная говядина, отварной рис, салат из свежих овощей с оливковым маслом
  • "Ночной дожор" (около девяти вечера): красное вино, оливки, сыр
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

за 19.01:

завтрак - каша овсяная на молоке с бананом, кофе с молоком, конфетки
обед - у меня капуста тушеная, оливки, шпроты (вчера кормила коллега), муж доел суп с фрикадельками, там мало было, тыквенные оладьи, халва в шоколаде, кофе со сливками.
ужин - у меня салат из фасоли, свеклы печеной, огурцов маринованных и маринованного лука, заправленный подсолнечным маслом, у мужа еще и пельмени домашние (свекровь нас балует), чай, немного пастилы, затяжное печенье с яблочным повидлом
перекус - печенька овсяная, мандаринка, мерсишка из белого шоколада (не люблю, но когда сладкого хочется - съем, что угодно)

Овощи у меня все-таки проще всего добавляются салатами, значит, надо, чтобы в холодильнике всегда были "элементы" - кукуруза, горошек, печеная свекла и морковь, сырая морковь, капуста, яблочки, маринованный лук, летом перцы, помидоры, огурцы. Плюс - тунец и отварная грудка. Тогда легко сконструировать быстрый салатик на ужин, муж тоже с удовольствием ест вроде. Тушеные овощи вроде люблю, но себе в обед еще иногда могу всунуть, а муж любит суп, ему тушеные овощи только на ужин, а на ужин пока их сделаешь... Вариант только - приготовить немного овощного, съесть раз на ужин с мужем и на следующий день взять на обед. Надо вспомнить быстрые рецепты вкусных запеканок и овощных рагу.
Slg
Благодарил (а): 177 раз

А что у нас в меню? | 2

Сообщение Slg »

wichy, часто вижу у тебя маринованную свеклу. Есть рецепт, не выкладывала на форуме?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

Slg, вот здесь выложила - viewtopic.php?p=2192677#p2192677
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

За 20.01.2023:

завтрак - яичница со шпинатом, луком, томатами и болгарским перцем, кофе с молоком и конфетками
обед - муж ел тыквенный суп с курицей, а я ела все подряд на ДР коллеги, даже не смогу все перечислить. Поэтому ужин пропустила.
ужин - мужу паста со сливочно-грибным соусом, чай с лимоном с печеньем затяжным и повидлом. Я только чай с одной конфеткой.
перекусы - мандаринка, халва в шоколаде.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

А что у нас в меню? | 2

Сообщение Шустрая белка »

Меню на предстоящую неделю: завтрак в воскресенье - сконы с ягодами и взбитыми сливками; суп - куриный с клецками; ужины: отбивные из баранины с тапенадом из оливок и булгуром, фалафель из пшена, тунец с чечевицей и рукколой. Сладкого неожиданно много осталось с праздников, и ЛМ вчера принес фисташковый рулет с малиной (последний подарок под елку :D ), так что сама ничего делать не буду.
Всем приятного аппетита!
Geranio
Благодарил (а): 1975 раз

А что у нас в меню? | 2

Сообщение Geranio »

Завтрак: омлет, творог со сметаной,тосты с сёмгой и творожным сыром, кофе.
Обед: борщ, минтай с помидорами и сыром+ рис, апельсиновое печенье, вишневый компот.
Ужин: баранина с черносливом, салат огурцы с сельдереем.
Старость меня дома не застанет
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

А что у нас в меню? | 2

Сообщение wichy »

За 21.01.2023

Завтрак - творожно-яблочные оладьи, кофе с молоком
Второй завтрак - кофе с молоком и бутерброды с маслом и сыром
Обед (поздний) - отварной картофель с салом и морской капустой, чай с лимоном с печеньем и повидлом.
Перекус - фрукты, вечером я выпила кружку молока деревенского.

Овощей маловато, посчитаю за овощи морскую капусту.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»