Масленица (блины, блинчики, оладьи)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Масленица

Сообщение T@nusha »

L.Z. писал(а):Вообще я так знаю что для заворачивания их с одной стороны поджаривают, и она внутрь, под начинку идет. Чтоб неподжаренной стороной можно было уже с начинкой свернутый блин еще поджарить. и тогда не так сухо.
Да даже если без начинки, просто он в трубочку ни в какую не хочет скручиваться :( :cry: края блина вообще пластиковыми выглядят, от малейшего прикосновения крошатся :cry:
shkoda писал(а):можно яйца попробовать заменить крахмалом.
а в каком количестве класть крахмал? пару ложек или как половину муки?
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Масленица

Сообщение Лара »

T@nusha, ну зачем же так страдать? :lol:
Есть рецепты блинов без яиц.
Я наверное твой муж :lol: тоже не люблю этот яичный привкус, особенно в домашнем бисквите.
Сразу скажу - один из любимых рецептов блинов,а без яиц - единственный и неповторимый.
Его давала Аллочка (supa) на кукинге
Рецепт неоднократно опробован!

БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ

Изображение

-1/2 литра молока
-4 полные ст.л. сметаны
-1/2 ч.л. соды
-1/2 ч.л. соли
-1 1/2 чашки муки
-2 ст.л. растительного масла

Все ингредиенты, исключая растительное масло, взбить. Дать постоять 5-10 минут, добавить масло, перемешать и выпекать.


Тебе просто нужно найти один раз хороший, с точными пропорциями рецепт, чтобы ты уже автоматически понимала, каким должно быть тесто. Если оно густое вышло даже по рецепту, то просто надо развести тесто водой.
Во время жарки накрывай стопку блинов крышкой, тогда блины будут мягче и края не будут сухими.
Есть, действительно, не очень хорошие рецепты и блины получаются не такими, как ждешь, без практики ты не найдешь "свой" рецепт.
Я раньше как огня блинов боялась, потому что не получались, а вот когда нашло "тот", то пробовала смело самые разные рецепты.
Последний раз редактировалось Лара Вс мар 01, 2009 3:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Масленица

Сообщение shkoda »

Ой, Ларочка, я тебя без кошечки сразу и не признала! :-) Завтра опробую твои блины. От сметаны не рвутся? Я на кисломолочных часто прокалываюсь.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Масленица

Сообщение shkoda »

Я с новой (а может она только для меня новая... :D ) идейкой начиненных блинов:
на половину блина наносим начинку, накрываем второй половиной и скручиваем рулетиком, ставим в формочки для маффинов и запекаем 15-20 минут, в зависимости от состава начинки.
Приятного аппетита! :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Legora
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 7:31 pm

Re: Масленица

Сообщение Legora »

shkoda писал(а):Я с новой (а может она только для меня новая... :D ) идейкой начиненных блинов:
на половину блина наносим начинку, накрываем второй половиной и скручиваем рулетиком, ставим в формочки для маффинов и запекаем 15-20 минут, в зависимости от состава начинки.
Приятного аппетита! :pya:
А можно вопрос? Что это за "зверь" -формочка для маффина? :sad: Заранее спасибо
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Масленица

Сообщение Лара »

shkoda, :lol: нет, они не рвутся.
У меня тоже бывают проколы, если на кефире ( и не только с блинами, я и выпечку на кефире не очень жалую).
Из двойной порции выходит около 30 штук.
Красивые у тебя "розочки" получились.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Масленица

Сообщение shkoda »

Legora, маффины - это нечто очень похожее на привычные нам кексы, но по технологии немного другие. Формы для их выпечки бывают разные, у меня силиконовая. Наверное для таких блинчиков подойдет и что-нибудь другое.

Лара, попробую. За "розочки" спасибо, не равнодушна я ко всякого рода розочкам-рулетикам-сверточкам... :lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Масленица

Сообщение T@nusha »

Лара, спасибо большое за рецепт! сегодня же испытаю! :)

shkoda, красотень-то какая!!! умничка, выдумщица :) чем бы заменить эту формочку в условиях отсутствия чего-то даже похожего дома? :roll:
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Масленица

Сообщение shkoda »

Т@нюш, может металлич. кружечками?
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Масленица

Сообщение T@nusha »

shkoda писал(а):Т@нюш, может металлич. кружечками?
есть тоолько формочки для печенья: звездочки, сердечки :) :)

может можно их просто плотненько в сковороду поставить, и в духовку?

или могут слипнуться и распариться? :roll:
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Масленица

Сообщение shkoda »

Т@нюшка, придумала! Фольгой обмотай, только раст. маслом смажь. Воть. :D
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Re: Масленица

Сообщение Лара »

T@nusha, пожалуйста, надеюсь, все получится.

А ты куличи не печешь в банках жестяных? Можно в них "розочки" вставить
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Масленица

Сообщение T@nusha »

Лара писал(а):А ты куличи не печешь в банках жестяных? Можно в них "розочки" вставить
пеку, но они у меня обьемом где-то около 700мл-1л, для розочек многовато как-то :)
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
Кроха Тучка
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 12:36 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Масленица

Сообщение Кроха Тучка »

shkoda. У меня вопрос по лепешкам. Какой консистенции должно получиться тесто? А то пыталась сегодня сделать, фигня получилась, тут же выбросила.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Масленица

Сообщение shkoda »

Кроха Тучка, ДО блэндера выглядит действительно как фигня, ПОСЛЕ блэндера как кефир, после расстойки как запухтевший кефир.
До встречи! Ваша Shkoda.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»