L.Z. писал(а):Вообще я так знаю что для заворачивания их с одной стороны поджаривают, и она внутрь, под начинку идет. Чтоб неподжаренной стороной можно было уже с начинкой свернутый блин еще поджарить. и тогда не так сухо.
Да даже если без начинки, просто он в трубочку ни в какую не хочет скручиваться края блина вообще пластиковыми выглядят, от малейшего прикосновения крошатся
T@nusha, ну зачем же так страдать?
Есть рецепты блинов без яиц.
Я наверное твой муж тоже не люблю этот яичный привкус, особенно в домашнем бисквите.
Сразу скажу - один из любимых рецептов блинов,а без яиц - единственный и неповторимый.
Его давала Аллочка (supa)на кукинге
Рецепт неоднократно опробован!
Все ингредиенты, исключая растительное масло, взбить. Дать постоять 5-10 минут, добавить масло, перемешать и выпекать.
Тебе просто нужно найти один раз хороший, с точными пропорциями рецепт, чтобы ты уже автоматически понимала, каким должно быть тесто. Если оно густое вышло даже по рецепту, то просто надо развести тесто водой.
Во время жарки накрывай стопку блинов крышкой, тогда блины будут мягче и края не будут сухими.
Есть, действительно, не очень хорошие рецепты и блины получаются не такими, как ждешь, без практики ты не найдешь "свой" рецепт.
Я раньше как огня блинов боялась, потому что не получались, а вот когда нашло "тот", то пробовала смело самые разные рецепты.
Последний раз редактировалось Лара Вс мар 01, 2009 3:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
Я с новой (а может она только для меня новая... ) идейкой начиненных блинов:
на половину блина наносим начинку, накрываем второй половиной и скручиваем рулетиком, ставим в формочки для маффинов и запекаем 15-20 минут, в зависимости от состава начинки.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shkoda писал(а):Я с новой (а может она только для меня новая... ) идейкой начиненных блинов:
на половину блина наносим начинку, накрываем второй половиной и скручиваем рулетиком, ставим в формочки для маффинов и запекаем 15-20 минут, в зависимости от состава начинки.
Приятного аппетита!
А можно вопрос? Что это за "зверь" -формочка для маффина? Заранее спасибо
shkoda, нет, они не рвутся.
У меня тоже бывают проколы, если на кефире ( и не только с блинами, я и выпечку на кефире не очень жалую).
Из двойной порции выходит около 30 штук.
Красивые у тебя "розочки" получились.
Legora, маффины - это нечто очень похожее на привычные нам кексы, но по технологии немного другие. Формы для их выпечки бывают разные, у меня силиконовая. Наверное для таких блинчиков подойдет и что-нибудь другое.
Лара, попробую. За "розочки" спасибо, не равнодушна я ко всякого рода розочкам-рулетикам-сверточкам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.