Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Лелька Л »

Vedma, я делала горбушу, скумбрию. Посыпала специями, лимончиком сбрызгивала и парила.Вкусно.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Лелька Л, А СКУМБРИЯ НЕ ВОНЯЕТ?? я тут пыталась ее запечь в духовке - от запаха чуть не умерла! Горбуша красная - я подозреваю что у моего сына на красную рыбу диатез.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Diminamama
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 10:06 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Diminamama »

Я я для ребенка (2 года) беру филе минтая, трески, пеленгасиуса и прям кусочки варю без специй. По вкусу напоминает гребешок. А для нас обмазываю специями, поливаю лимонным соком. Тоже вкусно, хотя ЛМ предпочитает в духовке.
Зато если я одна и совсем лень готовить, то я отрезаю кусок мороженного мяса (телятина или свинина) солю, перчу и в пароварку.Оно там и разморозится и сварится. Вкусно и полезно. А еще варю овощи для винегрета, яйца. Если для ребенка собираюсь готовить, то использую просто как разморозку (микроволновка вроде все полезное убивает)
Мама - это образ жизни.
Аватара пользователя
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Лелька Л »

Vedma, скумбрия вообще со специфическим запахом,хоть парь, её хоть жарь,хоть вари. Все равно воняет. Но она мне на вкус нравится, поэтому в пароварке делала.Это дело вкуса. Вообще в пароварке рыба получается очень сочная.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Лелька Л, а в плане жирности, при запекании она мне показалась жирноватой,
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Cabbagemama »

Девочки, поделитесь, как вы готовите замороженные овощи, чтоб и вкусно, и не слишком вредно (я имею в виду неполезность некоторых приправ).
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Cabbagemama, насыпаю в сковородку, солю, добавляю немного воды . накрываю крышкой, довожу до готовности .
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Cabbagemama »

Да в сковородке я знаю :D
Я, собственно, про пароварку спрашивала...
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Cabbagemama, упс... бросаю в контейнер для овощей, солю и ставлю на 25 минут, вкусненько
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение Bepa »

Cabbagemama, упс... бросаю в контейнер для овощей, солю и ставлю на 25 минут, вкусненько
я так же, только на 15 минут и без соли, вкуснотища :pya:
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:49 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dashunya »

Готовила сегодня шоколадный пирог в миске для риса. Вышло непрезентабельно, но сьедобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Dashunya, а можно рецептик?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
bakalka
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 1:35 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение bakalka »

Интересно, какие еще есть "сладкие" рецепты для пароварки. Я ни одного не знаю.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

bakalka, у меня целая подарочная книга "Готовим в пароварке", но скажу честно, приготовив один раз банановое суфле в банане. я больше не рискую.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
bakalka
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 1:35 pm
Откуда: Уфа, Башкортостан
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение bakalka »

Суфле вообще тяжело готовить. По крайней мере для меня.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»