Sirenaa писал(а): ↑Ср мар 06, 2019 10:45 am
Запекаю куру на противни с чесноком (внутри и снаружи) и обмазываю сметаной.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.
Придумала ещё одно блюдо из этой курицы: макаронная запеканка.
Отвариваю макароны почти до готовности, вываливаю их в глубокий стеклянный противень, добавляю остатки куры с чесноком мелко порезанные, поливаю сметанкой/йогуртом/майонезом, перемешиваю, можно добавить помидоры в собственном соку или свежие или томат, посыпаю приправой для макарон/пиццы/лазаньи/итальянскими травами, наверх тёртым сыром и в духовку. Можно фольгой накрыть. По вкусу напоминает лазанью
Из такого типа куриного мяса я делала теплый салат. Кура (горячая) + отварной рис (горячий) + помидоры свежие дольками + жирная сметана. Если птица запекалась без чеснока, то его стоит прям в салат добавить. Выглядит как непоймичто очень по‐домашнему, но было вкусно.
Alenushka=) писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 11:36 am
Лена, а можно про это подробнее? Иногда получаются небольшие остатки, которых ни на суп, ни на заморозку не хватает. Вот каждый раз не знаю, что с ними сделать. Подливки домашние не жалуют Заливное это же что-то вроде холодца? Мы с мужем любим, но готовили в этом году впервые в жизни: пока не очень вышло Если рецепт объемный, возможно в эту тему подойдет?
Алёнушка, да секретов нет. Люблю отварную курицу и рыбу, а бульон выливать рука не поднимается. Вот и делаю заливное из того, что найдется в холодильнике. Желатин в соответствии с инструкцией готовлю, с бульоном прогреваю. Процеживаю, если требуется. И смотрю, что бы мне спасти нужно - яйца, зелень, отварные/консервированные овощи, оливки. Сейчас при варке стараюсь кусочек рыбы или курицы отдельно туда "запланировать". И вуаляква)
Т.е. это не холодец в широком смысле, с вываркой часами, а спасение утопающих при помощи желатина