
Десерты (не выпечка)
Модератор: на-дин
- Olgaprib
- FlyTeen
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 11:22 pm
- Благодарил (а): 639 раз
- Поблагодарили: 643 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Вера, очень заинтересовал рецепт! а ягоды, как и банан предварительно морозятся, а потом все вместе блендерится? Или морозится только банан, а ягоды свежие? И еще: 1:1:1 - это имеется вес исходных продуктов, что все одинаковы по весу? Извини, что столько вопросов 

- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 793 раза
Re: Десерты (не выпечка)
Оля, пропорции беру на глаз, имела ввиду что всего поровну на картинке: и банана, и вишни, и клубники. Ягоды можно любые, но со смородиной например мне кисловато, чуть сахара или меда приходится добавлять. В другие смеси подсластители не добавляю.
Да, ягоды тоже замороженные, свои запасы с прошлого года уже подъели, сейчас покупные. Получается самое настоящее мороженое, если делать только из банана то оно больше похоже на сливочное, если с ягодами то на фруктовый лед.
Да, ягоды тоже замороженные, свои запасы с прошлого года уже подъели, сейчас покупные. Получается самое настоящее мороженое, если делать только из банана то оно больше похоже на сливочное, если с ягодами то на фруктовый лед.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Десерты (не выпечка)
Пирожные "АДАМ"
для основы:
350 гр печенья;
100 гр очищенных орехов (любые);
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 гр сливочного масла;
2 ч.л. молока;
для шоколадной глазури:
60гр шоколада
30гр сл.масла
Приготовление.
Печенье измельчить довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов.
Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать пирожные, отправить их охлаждаться(я ставлю в морозилку), пока мы приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури все ингредиенты поместить на водяную баню,перемешать .
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
350 гр печенья;
100 гр очищенных орехов (любые);
для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 гр сливочного масла;
2 ч.л. молока;
для шоколадной глазури:
60гр шоколада
30гр сл.масла
Приготовление.
Печенье измельчить довольно мелко, оставляя кусочки и чуть побольше, если удобно, поломайте его руками. Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавьте варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбивайте 1 минуту, добавьте холодное молоко и взбивайте ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных готов.
Орехи порубите ножом, подсушите на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудите. К печенью добавьте, измельченные орехи, крем и тщательно перемешайте полученную массу.
Влажными руками необходимо сформовать пирожные, отправить их охлаждаться(я ставлю в морозилку), пока мы приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури все ингредиенты поместить на водяную баню,перемешать .
Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Десерты (не выпечка)
Добавлю,что печенье лучше брать со сливочным вкусом,например "топленое молоко" и пирожные надо обвалять в молотом печенье(отсыпать от общей массы немного).Вот теперь ничего не забыла



- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2375 раз
Re: Десерты (не выпечка)
По составу похоже на шоколадную колбасу. Для меня ОЧЕНЬ СЛАДКО получается (сладкое само по себе печенье + такая же сладкая сгущенка).

Re: Десерты (не выпечка)
Жаворонок,да,ты права,сладко.Но это ж пирожное,его ложками есть не надо.
Состав похож на колбаску,но не такой.Если так рассуждать,то и все блюда из риса похожи,ведь везде рис 


- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2375 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Люба, когда я вижу такие рецепты, то всегда жалею, что не продается НЕсладкое песочное печенье. Вот для меня в самый раз было бы (как домашний муравейник, я в тесто совсем сахар не добавляю). Как думаешь, а пресные галеты для такого пирожного можно использовать? Они, конечно, жестковаты. Но может размякнут от крема?

- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2375 раз
Re: Десерты (не выпечка)
Была такая мысль. Только у меня сейчас духовки нет и не предвидится. С аэрогрилем экспериментирую, но не всегда получается. А прелесть этих рецептов именно в том, что взял все готовое и смешал. Так-то я сразу муравейник забомбить могу.

Re: Десерты (не выпечка)
Галеты тоже подойдут,беда в том,что ломать их сложно.И наверное массу с галетным печеньем надо будет оставить постоять на некоторое время,чтоб размокло печенье,а то жидковатая масса выйдет и лепить сложно будет.
А вообще этот рецепт ,как и многое в кулинарии,можно видоизменять.Было,что я и курагу добавляла,и в кокосовой стружке обваливала,и часть сгущенки творожком заменяла.Всё вкусно
А вообще этот рецепт ,как и многое в кулинарии,можно видоизменять.Было,что я и курагу добавляла,и в кокосовой стружке обваливала,и часть сгущенки творожком заменяла.Всё вкусно

-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Десерты
Спасибо большое за идею такого прекрасного во всех отношениях летнего десерта! Попробовала банановое, так удивилась реально сливочно-нежной консистенции! Теперь хочу попробовать с ягодами, чтобы было не так сладко и не так банановоBepa писал(а): Мы в последнее время подсели на такое ягодно-банановое мороженое. Вчера выложили его сверху на низкокалорийный творог, получилось тоже обалденно вкусно. На фото взбитые в блендере банан клубника и вишня в пропорции 1:1:1. Без сахара!
