Летние напитки, соки, коктейли
Модератор: на-дин
- Лиса Патрикеевна
Очень хочу приготовить коктейль "зеленый мексиканец", но возникла проблема - для него нужен ликер зеленого банана, а я не знаю, где его взять. Обошла многие крупные супермаркеты Киева, но ничего подобного не увидела. Может быть, есть любители коктейлей, которые знают, где искать ингредиенты для них?
Еще хочу купить сироп "гренадин" для другого коктейля, но с сиропами ситуация еще хуже, чем с ликерами...
Еще хочу купить сироп "гренадин" для другого коктейля, но с сиропами ситуация еще хуже, чем с ликерами...
- Золотце
Апельсиновый коктейль
2 стакана апельсинового сока, 1 ст ложка меда, 1 спелый банан
В блендер влить сок и положить мед и банан.
Хорошо взбить.
Можно добавлять молоко или сливки по желанию.
В блендер влить сок и положить мед и банан.
Хорошо взбить.
Можно добавлять молоко или сливки по желанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Eleнка
- FlyTeen

Девочки, у меня есть рецепт коктейля, нам оч. нравится. В идеале нужна спец. водка - кашаса, но ее только в южной америке делают. Поэтому берем обычную водку, нашу:
КАЙПИРИНЬЯ
50мл водки
6 долек лайма
2 ч.л. коричневого сахара
4-5 кубиков колотого льда
Берем половинку лайма и режем на 6 долек. Кладем в старомодный стакан и растираем с коричневым сахаром (не оч. сильно, чтоб дал сок), кладем колотый лед и наливаем на лед водку. Вкус - изумительный, водки не чувствуется в принципе, но крепкий.
Еще нам с мужем нравится ПИНА КОЛАДА:
колотый лед
3/10 светлого рома (рон баккарди, н.р.)
2/10 кокосового ликера (н.р. малибу)
5/10 ананасового сока.
Все сложить в коктейльный шейкер и потрясти для смешивания. Сцедить в большой стакан и украсить вишней и долькой ананаса.
А вот есть коктейль КРОССБОУ, я его немного изменила - мне так больше понравилось:
4-5 кубиков льда
1/3 джина
1/3 крем де какао
1/3 куантро (мандариновый ликер, Ma-Mashka,
)
добавить 1/4 тоника
Хорошо смешать в шейкере. Охлажденный бокал для коктейля слегка смочить водой и окунуть в блюдце в порошком шоколада. Налить коктейль.
ВОЛОСЫ ДЫБОМ
1-2 кубика крошеного льда
1/3 водки
1/3 сладкого вермута
1/3 тоника
Положите кубики льда в высокий стакан и налейте на него водку, вермут и тоник. Слегка перемешайте. Украсьте лимонными спиральками и пейте через соломинку.
КАЙПИРИНЬЯ
50мл водки
6 долек лайма
2 ч.л. коричневого сахара
4-5 кубиков колотого льда
Берем половинку лайма и режем на 6 долек. Кладем в старомодный стакан и растираем с коричневым сахаром (не оч. сильно, чтоб дал сок), кладем колотый лед и наливаем на лед водку. Вкус - изумительный, водки не чувствуется в принципе, но крепкий.
Еще нам с мужем нравится ПИНА КОЛАДА:
колотый лед
3/10 светлого рома (рон баккарди, н.р.)
2/10 кокосового ликера (н.р. малибу)
5/10 ананасового сока.
Все сложить в коктейльный шейкер и потрясти для смешивания. Сцедить в большой стакан и украсить вишней и долькой ананаса.
А вот есть коктейль КРОССБОУ, я его немного изменила - мне так больше понравилось:
4-5 кубиков льда
1/3 джина
1/3 крем де какао
1/3 куантро (мандариновый ликер, Ma-Mashka,
добавить 1/4 тоника
Хорошо смешать в шейкере. Охлажденный бокал для коктейля слегка смочить водой и окунуть в блюдце в порошком шоколада. Налить коктейль.
ВОЛОСЫ ДЫБОМ
1-2 кубика крошеного льда
1/3 водки
1/3 сладкого вермута
1/3 тоника
Положите кубики льда в высокий стакан и налейте на него водку, вермут и тоник. Слегка перемешайте. Украсьте лимонными спиральками и пейте через соломинку.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- stacy
Коктейль Северное Сияние:
Ингредиенты
20 мл светлого рома,
20 мл Triple Sec,
шампанское,
кусочек апельсиновой цедры,
коктейльная вишня.
Способ приготовления:
Ром и Triple Sec вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Украсьте коктейль вишенкой.
От себя добавлю, что вместо Triple Sec использовала ликер Куантро, но можно заменить любым апельсиновым ликером.
Ингредиенты
20 мл светлого рома,
20 мл Triple Sec,
шампанское,
кусочек апельсиновой цедры,
коктейльная вишня.
Способ приготовления:
Ром и Triple Sec вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Украсьте коктейль вишенкой.
От себя добавлю, что вместо Triple Sec использовала ликер Куантро, но можно заменить любым апельсиновым ликером.
- stacy
Коктейль "Полярная ночь"
На 2 бокала:
100г. мороженого,
25г. рома,
50г. шампанского,
2 кусочка льда.
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
От себя добавлю. Ром лучше брать светлый, сконьяком и ликером не пробовала, но думаю, что это будет уже не то. Делала с пломбиром - получилось обалденно вкусно!
Очень новогодний коктейль.
На 2 бокала:
100г. мороженого,
25г. рома,
50г. шампанского,
2 кусочка льда.
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
От себя добавлю. Ром лучше брать светлый, сконьяком и ликером не пробовала, но думаю, что это будет уже не то. Делала с пломбиром - получилось обалденно вкусно!
Очень новогодний коктейль.
-
Pretty
- FlyTeen

Re: Летние напитки, соки, коктейли
девочки, подскажите, пож-та, как приготовить домашний квас? хочу какой-нибудь простой проверенный рецептик )))
Работница невидимого фронта
- shkoda
- FlyTeen

На другом сайте я выкладывала этот рецептик, пользуется большой поплярностью...
Это не хлебный квас... в окрошку, конечно, не пойдет, но...
КВАСНОЙ НАПИТОК "КАЗАЧИЙ"
В жару мы спасаемся этим напитком - минералка не лезет, а химические напитки из магазина пить не очень хоЧется...
Резкий, "газированный", чем-то похож на квас... Пьешь, а в конце изюминка - хрясь! - взрыв вкуса!

5 литров воды
1,5 - 2 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей, типа "Саф-момент" (11 г)
3-4 горсти изюма
2-3 ч.л. лимонной кислоты
Воду закипятить, остудить до теплого состояния. Сахар карамелизовать на сковороде до темно-янтарного цвета, вылить в воду, размешать до растворения. Дрожжи так же высыпать в воду и размешать. Оставить минут на 15-20, пока на поверхности не появится белая пена. Добавить лимонку по вкусу, размешать.
Изюм рассыпать по емкостям из расчета 1 горсть на 1,5-2 литра, запонить их напитком, закупорить и поставить в холодильник на 6-8 часов. Бутылки использую пластиковые, типа из-под Колы.
Приятного аппетита?... Нет, приятного утоления жажды!
Источник - местное население.
Это не хлебный квас... в окрошку, конечно, не пойдет, но...
КВАСНОЙ НАПИТОК "КАЗАЧИЙ"
В жару мы спасаемся этим напитком - минералка не лезет, а химические напитки из магазина пить не очень хоЧется...
Резкий, "газированный", чем-то похож на квас... Пьешь, а в конце изюминка - хрясь! - взрыв вкуса!

5 литров воды
1,5 - 2 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей, типа "Саф-момент" (11 г)
3-4 горсти изюма
2-3 ч.л. лимонной кислоты
Воду закипятить, остудить до теплого состояния. Сахар карамелизовать на сковороде до темно-янтарного цвета, вылить в воду, размешать до растворения. Дрожжи так же высыпать в воду и размешать. Оставить минут на 15-20, пока на поверхности не появится белая пена. Добавить лимонку по вкусу, размешать.
Изюм рассыпать по емкостям из расчета 1 горсть на 1,5-2 литра, запонить их напитком, закупорить и поставить в холодильник на 6-8 часов. Бутылки использую пластиковые, типа из-под Колы.
Приятного аппетита?... Нет, приятного утоления жажды!
Источник - местное население.
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Pretty
- FlyTeen

shkoda , спасибо за рецепт! неожиданный, я о таком напитке никогда и не слышала. Обязательно попробую!
и всё же с нетерпением жду рецепта домашнего русского кваса. Мой муж пьёт квас литрами, да ещё и сынулю маленького любит кваском угостить, так что я решила научиться готовить квас сама, чтобы они не пили всякую "химию"
и всё же с нетерпением жду рецепта домашнего русского кваса. Мой муж пьёт квас литрами, да ещё и сынулю маленького любит кваском угостить, так что я решила научиться готовить квас сама, чтобы они не пили всякую "химию"
- shkoda
- FlyTeen

Pretty, на здоровье пробуй... можно начать с пары литров - определитесь - нравится или нет... в последнее время добавляю еще кожуру половины лимона - вкус намного обогатился...
Конечно, при употреблении любого кваса надо учитывать, чт оный - продукт брожения и, соответственно, содержит алкоголь... это к слову об употреблении кваса детьми...
Конечно, при употреблении любого кваса надо учитывать, чт оный - продукт брожения и, соответственно, содержит алкоголь... это к слову об употреблении кваса детьми...
До встречи! Ваша Shkoda.
-
Pretty
- FlyTeen

shkoda , я лично категорически против того, чтобы ребенок пил квас. Но уже устала говорить об этом мужу, он всё равно даёт ему 1-2 глоточка из своей кружки
- Кроха Тучка
shkoda, скажи, а горсть у тебя - это то, что в одной ладошке помещается или в двух сложенных?
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
-
Сельма
shkoda большое спасибо за твой рецепт "козачего кваса". Очень вкусно и легко при приготовлении.
- КатринЧик
- FlyBaby

Коктели
Визитная карточка Острова свободы, главный гость на любой вечеринке от Гаваны до Москвы, любимый напиток Эрнеста Хемингуэя - все эти слова о неповторимом "Мохито" (Журнал "Про Кухню" июн 2009)
Ингредиенты:
- стакан, доверху заполненный льдом (в идеале, высокий);
- несколько веточек мяты,
- 15 мл сахарного сиропа (соотношение 1:1, на 15 мл воды - 15 г сахара),
- сок одного лайма,
- 20 мл содовой (минеральной воды),
- 50 мл рома. 1. Размять пряную травку на дне бокала. Не забыть отделить листики от стеблей (в них содержится много горечи, которая может испортить напиток)
2. Добавить лайм (можно сок, можно прям кусочками). Размять.
3. Добавить остальные ингредиенты, смешать.
4. Наслаждаться (лучше через трубочку)
Ингредиенты:
- стакан, доверху заполненный льдом (в идеале, высокий);
- несколько веточек мяты,
- 15 мл сахарного сиропа (соотношение 1:1, на 15 мл воды - 15 г сахара),
- сок одного лайма,
- 20 мл содовой (минеральной воды),
- 50 мл рома. 1. Размять пряную травку на дне бокала. Не забыть отделить листики от стеблей (в них содержится много горечи, которая может испортить напиток)
2. Добавить лайм (можно сок, можно прям кусочками). Размять.
3. Добавить остальные ингредиенты, смешать.
4. Наслаждаться (лучше через трубочку)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня все получится!!!