Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение wichy »

Ореховый паштет

Орехи грецкие - 200 г.
Сыр плавленный - 140 г.
Масло сливочное - 100 г.
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный или смесь перцев - по вкусу
Сметана или майонез - 2 ст.л.

Все продукты загружаем в чашу блендера и измельчаем в однородную массу. Выкладываем в баночку с крышкой и даем выстояться в холодильнике 1-2 часа (хотя я и здесь могу сразу съесть)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Горячая сковорода с рожками

Макаронные изделия (лучше что-то вроде рожков или "спиралек) - 250 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло (сливочное или подсолнечное) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо куриное - 3 шт.

Отвариваем макаронные изделия в несоленой воде до состояния "аль денте". Между тем на сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда макароны готовы, складываем в дуршлаг и стряхиваем всю воду, а затем добавляем на сковороду. Перемешиваем. Огонь оставляем средний. Вливаем соевый соус, перемешиваем 1 минуту. Вбиваем яйца и, при постоянном перемешивании, доводим все до готовности. Подаем в горячем виде, можно присыпать рубленной петрушкой.
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Рецепт всем известный, но поиском не нашла. И сама не готовила. А сегодня утром вдруг захотелось приготовить свинину с цитрусовыми, нагуглила рецепт, делюсь:

Жареная свинина с апельсинами
Рецепт с сайта Алимеро, автор Анна Washka

"Ингредиенты:
свиная корейка на кости – 1 кг
специи: соль, перец, травы
апельсин – 1 шт.

Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.

Ход работы:
Для этого блюда лучше всего взять свинину на косточке – корейку.
Режем свинину на куски-стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Специи, соль и перец смешиваем в отдельной мисочке. Специи вообще можно брать любые. У меня это были орегано, смесь душистых перцев, паприка, хмели-сунели и молотый сухой чеснок.
Отбиваем кусочки свинины специальным молоточком с двух сторон. Отбиваем лишь слегка, чтобы мясо немного размягчилось. Если же перестараться и отбить мясо слишком сильно, то оно может получиться слишком жестким и поэтому не вкусным.
Отбитые куски свинины натираем смесью специй и соли с каждой стороны. Оставляем немного пропитаться (минут на 20-30).
На сковороде с рифленой поверхностью (сковорода-гриль) без масла (свинина сама по себе жирная, и лишнее масло ей ни к чему) жарим свинину. Сначала с одной стороны до появления корочки (около 7-8 минут). Затем переворачиваем мясо и жарим столько же с другой стороны. При таком способе обжарки внутри мясо остается сочным (но при этом без крови), а снаружи — прожаристое и аппетитное.
Теперь маленький, но пикантный секретик. Готовое горячее мясо поливаем небольшим количеством апельсинового сока (примерно 0,5-1 ст. ложка свежевыжатого сока на 1 стейк). Это придает мясу очень необычный слегка кисловатый и свежий привкус. Мне очень нравится!
Подаем свиные стейки с дольками апельсина и листиками свежей мяты."

Я готовила утром, опробовала на одном стейке. Вместо апельсина взяла 2 мандарина - их чистить легче) Очень довольна результатом, вкусно и быстро.
IMG_20191119_071752_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Сегодня вот как раз приготовила быстрый и простой обед за 15 мин - мясо в сырном соусе.
На одной сковороде жарятся любые стейки из свинины или можно из индейки к примеру (шницели или эскалопы готовые), а в маленькой кастрюльке готовится сырный соус: пару ложек оливкового масла, раздавить дольку чеснока, выложить ванночку сливочного сыра хохланд или виола (без добавок) туда же 200 г сливок и все расплавить, размешать комочки сыра и довести до кипения. В готовый соус мелко порезать любую зелень.
Сегодня на гарнир пожарила готовые замороженные овощи "зимой и летом" где есть брокколи и картошка брусочками.
В общем на тарелку стейк, овощи и залить все сырным соусом. Очень просто быстро и семья просит добавки.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Грибы и фасоль

Разогреть на сковороде растительное масло. Высыпать замороженную стручковую фасоль и замороженные нарезанные шампиньоны. (Свежие, естественно, тоже можно. Если один ингредиент свежий, а второй из заморозки, то его нужно предварительно дефростировать.)
Можно выдавить зубчик чеснока (в начале жарки, а не в конце). Посолить.

Если хочется более сытный вариант, то сковородку взять глубокую, параллельно отварить пасту. Соединить в сковороде, когда овощная часть готова, а паста аль денте. Прогреть вместе.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3691 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Увидела в кулинарной передаче нестандартный рецепт. Его позиционировали, как популярное блюдо в Швеции(?).

Бефстроганов из колбасы.

(Лук, колбаса, сметана, томат-паста. И гарнир)

1) нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Я бы отметила, что масла много не нужно, чтобы не было очень жирно,
2) пока лук там обжаривается, нарезать колбаску брусочками (бефстроганов же) Я измывалась над краковской колбасой,
3) добавить колбаску к луку и чуть-чуть обжарить совместно,
4) залить сметанкой (я тоже удивилась) и добавить томатную пасту,
5) немного потушить на медленном огне.
В 15 минут я уложилась. Картофельное пюре на гарнир готовилось подольше. Я сначала поставила вариться картофель, потом принялась за эксперимент.
Ну что сказать? Вполне съедобно получилось, хотя не особо полезно. (Кто хочет ссылку на первоисточник - смотрите *Живая еда* на НТВ за 04.06.2022. ) И по-студенчески. Я хотела в экономных блюдах разместить, так как блюда из 100 г. колбасы (не хотелось на эксперимент переводить продукты) вполне хватило поесть двоим взрослым.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 05, 2022 1:58 pm Бефстроганов из колбасы.
я что-то подобное делаю из 2-3 видов колбас, лук правда не добавляю (или режу ОЧЕНЬ мелко) и сметаны побольше.
С макаронами очень даже вкусно. И быстро (7-10 минут пока варятся макароны )
natalisik

Сообщение natalisik »

Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Делюсь одним простым и вкусным на «выходе» быстрорецептом.
Нужно на 3 порции взять примерно 600 г мяса бескостного (свинина лучше, можно и говядину но будет тогда дольше по времени) и фасоль консервированную в банках в томатном соусе. (2-3 баночки)
Мелко нарезать лук и морковь дольку чеснока выдавить на сковороду и обжарить все это на растительном масле, потом туда добавить очень мелко нарезанное мясо -кусочками размером с фасолину! Мясо с овощами обжаривается, добавляется соль перец и чуть чуть воды, тушится под крышкой минут 15. Потом туда же выкладывается фасоль из банок прямо со всем соусом, все вскипятить перемешать, посыпать зеленью.
Получается нечто похожее на некий суп -гуляш.
Быстро и -проще пареной репы.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Одно из наиболее частых в моем меню овощных блюд. Это овощная добавка подходит к любому гарниру.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
Цукини, обычно покупаю грамм на 300, и то получается блюдо на несколько дней.
Морковь средняя.
Луковица, можно и без.
Болгарский перец, можно и без.
Молотые томаты, у меня фасовка 210 грамм.
Чищу лук, морковь, включаю плиту, на нее сотейник, туда чуть растительного масла. Режу лук и в сотейник. Натерла на крупной тёрке морковь и в сотейник. На крупной тёрке перец и цукини и добавила. Перемешала, крышкой закрыла и таймер на 10 минут.
Через 10 минут молотые томаты и соль, приправы. Довела до кипения. Готово.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Svetter, когда прочитала твой рецепт, сразу поняла, что это мое блюдо. Но как-то не доходило дело до кабачков.
Сегодня купила и приготовила. Под крышкой держала всего 7 минут, уже готово было.
Делала без перца, добавила паприку в качестве приправы. Помидоры натерла свои мороженые. Еще чеснок в конце и зелень у меня нарезанная была. Очень вкусно!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»