Рецепт всем известный, но поиском не нашла. И сама не готовила. А сегодня утром вдруг захотелось приготовить свинину с цитрусовыми, нагуглила рецепт, делюсь:
Жареная свинина с апельсинами
Рецепт с сайта Алимеро, автор Анна Washka
"Ингредиенты:
свиная корейка на кости – 1 кг
специи: соль, перец, травы
апельсин – 1 шт.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Для этого блюда лучше всего взять свинину на косточке – корейку.
Режем свинину на куски-стейки, толщиной около 1,5-2 см.
Специи, соль и перец смешиваем в отдельной мисочке. Специи вообще можно брать любые. У меня это были орегано, смесь душистых перцев, паприка, хмели-сунели и молотый сухой чеснок.
Отбиваем кусочки свинины специальным молоточком с двух сторон. Отбиваем лишь слегка, чтобы мясо немного размягчилось. Если же перестараться и отбить мясо слишком сильно, то оно может получиться слишком жестким и поэтому не вкусным.
Отбитые куски свинины натираем смесью специй и соли с каждой стороны. Оставляем немного пропитаться (минут на 20-30).
На сковороде с рифленой поверхностью (сковорода-гриль) без масла (свинина сама по себе жирная, и лишнее масло ей ни к чему) жарим свинину. Сначала с одной стороны до появления корочки (около 7-8 минут). Затем переворачиваем мясо и жарим столько же с другой стороны. При таком способе обжарки внутри мясо остается сочным (но при этом без крови), а снаружи — прожаристое и аппетитное.
Теперь маленький, но пикантный секретик. Готовое горячее мясо поливаем небольшим количеством апельсинового сока (примерно 0,5-1 ст. ложка свежевыжатого сока на 1 стейк). Это придает мясу очень необычный слегка кисловатый и свежий привкус. Мне очень нравится!
Подаем свиные стейки с дольками апельсина и листиками свежей мяты."
Я готовила утром, опробовала на одном стейке. Вместо апельсина взяла 2 мандарина - их чистить легче) Очень довольна результатом, вкусно и быстро.
IMG_20191119_071752_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.