Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юлия Владимировна »

Девочки, делала я буженину вот по какому рецепту: кусок свинины 1,5 кг, сделать на ней надрезы в эти надрезы напихать свежую морковь и чеснок, обмазать смесью из горчицы, соли, перца и накрошенного лаврового листа, промариновать несколько часов, в фольгу и на 2 часа в духовку. Буженинка получилась сочная, красивая, прямо как с картинки, но...есть один момэнт, присутствовал легкий душок и привкус навоза, муж сделал козью морду и сказал что я только мясо перевела. :sad: Выручайте, подруги, что я сделала не так? Заранее всем большое спасибо!
Все вкусняшки уходят в ляжки
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

варианты лишнего:
1. Чеснок (его далеко не все любят, в том числе в запеченном мясе)
2. Лавровый лист - особенно если переборщить... Может, не ст оило крошить, а просто целеньким положить в маринад, а перед запеканием - убрать?
3. Самой вероятное - перец. Он может дать любой запах. Навоз, говоришь? Я как-то белым перцем в сковородку сыпанула - запах был, как от мочи... беее...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Муж-привереда!
Ну, или лаврушку так не переносит ;)
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Ненене, душок был, точно, я и сама его чувствовала. Это я ещё культурно выразилась "привкус навоза", комментарий мужа был более экспрессивным :oops:
Все вкусняшки уходят в ляжки
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

а до приготовления мясо ничем не пахло?

Я читала (самой правда ттт не попадалось такого) что мясо взрослых особей мужского пола (быков, хряков) может иметь весьма специфический запах, усиливающийся по мере приготовления. Особенно высок риск так "пролететь" если мясо с рынка...
на бреющем полёте... :fly:
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Мне то же кажется дело в мясе.
Один раз так с котлетами попала,готовила как всегда,а вкус...............
С тех пор мясо этого мясокомбината не беру.
я белая и пушистая
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Да, скорее всего в мясе... ХЗ когда, я тогда была молоденькой хозяйкой, мама моей свекрови научила меня одной хитрости: прежде чем готовить мясо, нужно воткнуть в него раскаленный нож и потом понюхать и нож и мясо. Если мясо от некастрированного хряка - вот тут то оно и проявит себя неприятным запахом (это я мягко выразилась). Когда мы покупаем мясо, запах можно не почувствовать, он проявляется при воздействии высокой температуры. Конечно, это касается только свинины. Денег не сэкономишь (не будешь же с раскаленным ножом по рынку расхаживать!), но, по крайней мере на стол подобное *** не подашь.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Только вот "раскаливать" нож ради такой цели.... Это должен быть нелюбимый дурацкий нож, ибо ножи такую процедуру мягко говоря не любят - тупятся от высоких температур.
Рожденная быть счастливой!
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

Это да, хороший нож жалко. Но у меня есть старый свекровкин ножик, мне его не жалко, и я его использую там, где мои дорогие ножи рискуют стать дешевыми. Например, при разделке курицы, чтобы разрубить спинную кость я могу ентот ножичек к ней приставить и молоточком сверху вдарить :)) и раскалить его тоже запросто:))
-=anna=-

Сообщение -=anna=- »

Юлия Владимировна однозначно вина мяса, при разделки тушки повредили кишки смыть смыли, но запах и привкус останется. При избытке чеснока или лаврового листа, перца привкус похожий на горечь.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Только мясо!!!! Все остальное вы сделали идеально для буженины:-))
Гость

Сообщение Гость »

Ksyuta писал(а):хороший нож жалко.
я его использую там, где мои дорогие ножи рискуют стать дешевыми. Например, при разделке курицы,
Курицу очень удобно разделывать при помощи кухонных ножниц. Быстро и нож совсем не нужен.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девочки, а я вот этот момент не очень поняла про разрезание курицы хорошим ножом:
Ksyuta писал(а):где мои дорогие ножи рискуют стать дешевыми. Например, при разделке курицы, чтобы разрубить спинную кость я могу ентот ножичек к ней приставить и молоточком сверху вдарить )
А зачем курице спинную кость рубить? Там же позвонки есть, их можно руками раздвинуть, как бы сломать хребет, и остальное ножом отсечь. Никаких молотков не нужно применять и ножниц :P
И потом, если специальным хорошим ножом не пользоваться для резки мяса, а пользоваться плохоньким свекровкиным, то зачем тогда хороший дорогой нужен? :wink: .
I can fly! I can fly! :flying:
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ksyuta »

GingerL, способов разделки курицы масса, я привыкла так, мне нравится, ножницами не люблю (хотя меленько настричь зеленушку - незаменимы.
Стареньким ножом я ничего не режу, Для этого есть другие, очень хорошие ножи (подарил сын повар, он в этом толк знает). Старый нож применяется именно там, где жалко нормальные ножи. Хотя, когда, например, мы ездили отдыхать в Крым, там в горах делали шашлыки, естественно этого ножа у меня с собой не было, я проверяла мясо шампуром.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Ksyuta, теперь поняла :D У меня просто свекровь, что ни подаришь ей - она всё для красоты ставит, а пользуется откровенным старьем :roll: . Видимо, меня в этом течении и зацепило.
I can fly! I can fly! :flying:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»