Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
NVN

Re: Поститься будем?

Сообщение NVN »

даже и рис и брокколи показались вкусными :pya: , раньше я их как то не очень любила
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мой ЛМ тоже не постится (он и не собирался) - ему готовлю обычную скоромную пищу, ну и гостям, естественно (впрочем, часть родни, друзей и соседей держат пост - их угощаю "моей" едой)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

И мы с мужем держимся. Ему, правда, потяжелее, как-то он не очень наедается, приходится есть больше обычного. А я так на ура. О любимых яйцах и молочке даже и не вспоминаю. (Бонусом еще и слегка схуднула. :D )
Вчера очень захотелось чего-нибудь к чашечке кофе, нашла рецепт постных маффинов с клюквой . Получились вкусные. Думаю рецепт можно в этой теме написать, она же в кулинарном разделе, вдруг еще кто захочет испечь.

250 г. муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г. сахара (можно меньше), 1/2 ч.л. корицы (я клала полную ложку, люблю корицу), щепотку соли. Добавить 250 мл. яблочного пюре, 2 ст. л. раст. масла и цедру лимона (у меня ее не было под рукой). Перемешать, положить 2 ст. л. промытой клюквы. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Проткнуть зубочисткой, если сухая - готово.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Сегодня у меня произошло послабление в посту, была у мамы в гостях и не смогла отказаться от угощений (было и мяско, и сырок). Сожалею ужасно. Не хотела обижать маму ( она против моего поста, т.к. считает что мне надо хорошо питаться, спорить с ней не хочу, просто молчу об этом и все). Завтра с новыми силами буду продолжать.
Ydaha

Сообщение Ydaha »

:D Хочу поделиться радостью мы с доченькой полностью пост провели :D
Я желаю счастья вам...)))
Жеребненко

Сообщение Жеребненко »

В преддверии Рождественского поста хочу поднять тему.
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Мы держим пост всей семьей. Единственное но: заканчиваем его на неделю раньше.
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

В этот раз я тоже присоединюсь, только почитаю предварительно, что можно-что нельзя. Ну и сделаю себе послабление, т.к. кормящая мама (хотя, по-правильному надо бы сходить за благословением к батюшке).
Вита_

Сообщение Вита_ »

Девочки, нужен совет! Всегда соблюдаю все посты. Но сейчас сижу на Потасовка, можно яйца, рыбу, молочку и сырые овощи. Думала к посту закончу, но из-за срыва все затягивается. Вот и думаю, что теперь делать, после 8 недель бросать диету жалко. Но что делать в те дни, когда рыбу нельзя?
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Вита, если для Вас пост не связан с религиозными воззрениями , то мне кажется можно вообще не сходить с протасовки и держать диету спокойно. А если пост - истинно пост, то нужно разрешение на послабление от батюшки.
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

Ну вот и настал день Х. Поститься не собиралась в этот раз, но пост Жеребненко сподвиг на действия, и ждала уже с нетерпением начала поста. Сначала опять кинулась искать постные рецепты, но потом решила не делать из постной еды культа и не заморачиваться (все-таки не только о еде надо думать в это время). Главное, чтобы всегда были в наличии свежие фрукты и овощи, а также грибы, орехи и сухофрукты. А уж из такого набора всегда придумается нехитрая вкусная еда.
Если бы еще вся семья соблюдала пост, было бы совсем легко. А так - придется раздельно готовить.
Девочки, скажите, вы пост по монастырскому уставу соблюдаете или с послаблениями для мирян?
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Лена, ты же писала, что кормишь. Тут точно не до монастырского, ведь старцы пишут, чтобы у сменить плоть, а не наносить вред плоти. По этому есть существенные послабления для больных, кормящих, беременных.
Тоже кормлю, поэтому оставляю молочку. Думаю, если ге замечает ся уменьшение молока, то можно и строже. Собираюсь на исповедь, благословения спрошу. Вот ломаю голову го носить ли дочке мясное - пять лет. С одной стороны в скидка мясо дают, но так мало. К тому же у бабушки сможет поесть. К для меня готовка лишним искушением будет. Муж поддержит, так что тут переживать не стоит. А вообще в этот период хочу побольше читать духовной литературы и не пропускать воскресные службы, причащать деток и себя.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Вот это я напечатала! Вроде бы догадаться можно, но простите опечатки - с телефона пишу. Дочке мясное в садике дают.
Жеребненко

Сообщение Жеребненко »

Я не приверженец строгих правил. Каждый выбирает сам границы своих возможностей. Кто-то считает нужным точно соблюдать правила, а кому-то отказ от мяса уже огромный шаг. Я исключила только животные продукты. Это не первый мой пост, но с рождение ребенка взяла перерыв. Решила начать снова, т.к. чувствую необходимость. Душа и тело требуют перемен.
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

Юля, я в церкви не была, разрешение на послабление не брала, а уж на исповеди вообще была несколько лет назад. Скажи, воскресную службу ты полностью слушаешь или только окончание? И еще - какую литературу читаешь?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»