Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
В 4 не в 4, но в 2,5 - 3 раза оно у меня успевает увеличиться.... опара плюс 2 раза подняться... А сквозняк-то не в холодильнике, а в процессе обминки теста мог быть
живые дрожжи везде в продаже есть. В Окее всегда, в магазинчиках возле дома. Уверена, что в Москве они тоже не проблема. У меня на сухих дрожжах всегда подходило тесто плохо и медленно, а когда на живые перешла, тесто просто шикарное стало.
Девочки, мама угостила меня лепёшками. На упаковке было написано "Еврейские лепешки с медом". В общем, это такие твёрдые, типа корзиночек слегка вогнутые лепёхи. Лежат у меня уже пару недель. Ума не приложу, с чем их лучше употребить. Так как просто как печеньки они нас с мужем не впечатлили. Да и хотелось бы не просто их "уничтожить", а сделать это подобающим образом.
собираюсь на ДР дочки испечь торт и украсить его мастикой. вопрос -какой крем использовать для прослойки?. буду печь бисквит и промазывать коржи . знаю,что непосредственно ПОД мастику нужен масляный или ганаш. а можно чем-то другим прослоить бисквит ,а сверху масляным обмазать? или вареной сгущенкой обмазать? опытные тортоделы,отзовитесь!! надо ехать в магаз ,закупать ингридиенты
нашла ответ на свой вопрос. крем в торт с мастикой может быть ЛЮБОЙ. с одним условием-его надо изрлировать от мастики буферным слоем (например масляным кремом)
Девочки, подскажите, что вы делаете с черноплодной рябиной. Я всегда замораживала ее и потом зимой в компоты добавляла. А в этот раз замороженная с прошлого года есть, а что делать со свежей не знаю...Может была такая тема, но не нашла.
Fa писал(а):А мы варили просто ягоды, но с вишневыми листьями - было вкусно
а ягоды не жестковаты получаются?
а то у меня к черноплодке отношение нежное - всю среднюю школу гоняли нас её собирать в сентябре, так что душой её люблю, а варенье всё равно не очень...
Можно сделать черноплодку протертую с сахаром, и потом использовать как начинку для пирогов/пирожков, или разводить с водой и делать напиток. Еще из нее делают желе (из сока и закрывают в банки), но как, я не знаю.
asahoshi писал(а):
а ягоды не жестковаты получаются?
а то у меня к черноплодке отношение нежное - всю среднюю школу гоняли нас её собирать в сентябре, так что душой её люблю, а варенье всё равно не очень...
Конечно, просто вишневое варенье в 100 раз вкуснее, а это варили в те годы, когда особо выбирать не приходилось. Сейчас бы не стала.