Приготовила Аленин "Мексиканский суп", очень понравился и мне, и мужу! Спасибо!
Я тоже попробовала 2 новых рецепта и успешно, нашла на сайте "О вкусе", предлагаю вашему вниманию:
Котлеты из гречки с грибами
Ингредиенты:
гречка, 1 стак.
шампиньоны, 800 грамм
луковица, 2 штуки
картофель, 2 штуки
укроп, 1 пуч.
растительное масло, по вкусу
мука, по вкусу
соль, по вкусу
перец, по вкусу
Надо сварить обычную гречневую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды, сварить картофель, грибы порезать и готовить в масле на очень маленьком огне до испарения воды, лук позолотить в масле.
Вареный картофель натереть на терке измельчить в блендере вместе с кашей, грибы измельчить в блендере с луком (делала по рецепту, хотя не поняла почему бы их вместе не измельчить?), соединить грибы с луком и картошку с кашей, добавить пучок мелко нарезанного укропа, поперчить, посолить, хорошенечко перемешать, слепить котлетки мокрыми руками, обвалять в муке и обжаривать до золотистости на растительном масле( я немножко передержала на мой взгляд).
24.03.2017 002.JPG
Из данного количества ингредиентов получилось 10 средних котлеток.По вкусу очень напоминает обычные котлеты с гречневой кашей, мне понравилось есть с болгарским соусом.
И
Постный пирог с начинкой из квашеной капусты.
по 3 стакана муки и квашеной капусты
1 луковица
3/4 стакана воды
3/4 пакетика сухих быстродействующих дрожжей( здесь не указан размер пакетика, я взяла быстродействующие саф-момент 11 граммов)
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Муку просеять в большую миску, добавить воду, масло, сахар, соль и дрожжи, вымешать все до однородности, замесив тесто.( возможно, что дрожжи все-таки стоит предварительно развести в воде? На фото видно, что пирог как-бы в крапинку, но на вкусе это не отразилось)
Разделить тесто напополам, убрать в холодильник на 2ч.
Квашеную капусту промыть и потушить до мягкости.
Лук мелко нарезать и добавить к капусте, предварительно обжарив на масле(золотила вместе и для котлет, и для пирога).
Достать тесто, раскатать в два пласта – один толщиной 0,5см, второй – 1см, больший пласт выложить на противень и приподнять края, выложить на него остывшую начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края нижнего и верхнего пласта вместе.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара.
Обмазать пирог сладким крепким чаем, поставить в духовку и выпекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Вместо квашеной для начинки пирога вы можете использовать сырую капусту. Капусты можно взять меньше или больше по вкусу. Также, капустную начинку можно разнообразить, добавив к ней грибы.
Я пекла описанный вариант. Пирог получился мягкий,но в то же время тесто не толстое, душистый, вкусный, начинки много, как я люблю! В общем ам-ням-ням! Объелись вчера!
24.03.2017 006.JPG
Оба блюда очень сытные и радует, что если с котлетами все-таки нужно повозиться, то пирог вообще немного участия требует (хотя по времени конечно не быстро готовится)!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.