Спасибо, напомнила. Я раньше часто делала в качестве закуски нарезанную шашечками капусту в пароварке, с небольшим количеством сливочного масла и специями, В холодном виде.
Попробую теперь твой вариант, капустка хорошая уже сейчас
Вкусный салат из капусты,на 5 кг
300 сахара + 300 уксус + 2 ложки соли + 100 мл растительного масла + 2 головки чеснока + 1 литр воды. Всё сварить, запить нашинкованную капусту. Когда остынет добавить морковь. Оставить под прессом пока не даст сок, после переложить в посуду меньшего размера и убрать в холодильник. Храниться долго.
Капусту нежно люблю, спасибо, Анитта, так еще не пробовала.
Запеканку из капусты делаю со сметаной смешанной с яйцом + приправы, какие попадутся под руку. Капусту шинкую довольно крупно, смазываю форму маслом. Запекаю около 40 минут - смотрю по готовности. Вкусно в холодном и горячем виде. Можно добавлять морковь, лук и другие овощи.
Я делаю похожую запеканку. Добавляю кусочки сыра типа адыгейского или другого для жарки. (Еще кедровые орехи можно, но это уже из "недорого" выпадает. Хотя их немного надо.)
Простое печенье на сковороде Рецепт с сайта Alimero.ru Автор - Надежда Андрияхина
"Ингредиенты:
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.
Краткая версия приготовления:
Отделите желток от белка.
Положите сметану и сахар, затем перемешайте при помощи миксера.
Налейте подсолнечное масло и снова взбейте.
Добавьте просеянную муку. Тесто замесите вручную. Массу соберите в шар и раскатайте колбаску.
Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте.
На разогретую сковороду выложите печенье. Запекайте с каждой стороны пока не появится румянец.
Приготовление: В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются. К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера. Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем. Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную. Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками. Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу."
Мы с дочкой готовили это печенье на Пасху, так что у нас соответствующее оформление. Печенье получается очень вкусное и нежное. Рецепт простой, фактически ребенок делал все сам, я только помогала. Но пекли мы его на сковородке не по 4 мин с каждой стороны, а дольше, минут по 15 где-то. Возможно, зависит от сковороды. И, по-моему, если его запечь в духовке, то получится еще лучше
IMG_20200418_202428.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гренки по-мелитопольски - когда я в детстве приезжала в Мелитополь, такие гренки на всех застольях подавали на закусочный стол в больших количествах. Они всегда пользовались большим спросом и я их просто обожала. У нас такие я ни у кого не видела, поэтому дала этим гренкам такое название Очень вкусный и простой рецепт - обжарить хлеб, натереть полученные гренки чесноком, посыпать натертым вареным яйцом или сыром, украсить кружочком помидора и зеленью. Приятного аппетита!
IMG_20200513_202448.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бюджетненько купила путассу (58 руб/кг), вышло совсем дешево, но она в принципе недорогая, и, если попадется хорошая, то бюджетное и вкусное блюдо:
Путассу с овощами в мультиварке.
Путассу (я брала три рыбки) почистить, филировать, промыть и отжать от воды, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На дно мультиварки немного раст.масла, луковицу порезать кольцами, 1 небольшую морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и выложить в мультю. Сверху - путассу, на нее - или пробитый блендером помидор, или томатную пасту (я брала второе), подсолить по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. Долить немного воды (я где-то пол-стакана на маленькую мультю лила) и на Выпечку минут на 40.
Блинчики на супе. Рецепт времён моей бабушки, она так делала. Берём суп, который остался несьеденным. Подойдут картофельные супы, щи, гороховый, в принципе все, кроме борща или супов с добавлением большого количества томатной пасты. Суп растираем вилкой до однородной массы, ну или слегка прокрутить блендером. Полученную жижу добавляем в тесто вместо молока, добавить яйцо, половину чайной ложки гашёной соды, чуть досолить. Выпекать блинчики в форме оладий. К блинам подать сметану,ну или другие соусы, кроме сладких.
mamaviti писал(а): ↑Вт май 19, 2020 10:52 pm
если делать не в пульте, а в сковородке с крышкой, или в духовке, то ещё и электричество сэкономить.
Это если плита газовая А если электрическая - то мультя экономнее. Плюс - в сковородке с крышкой мне еще и следить за ней придется, я только в мульте могу все безнадзорно оставить.
Я еще с одним дешевым рецептом нежной капусты с зеленью. Тоже в мульте делала, можно на плите в сотейнике с толстым дном.
1 небольшой кочан капусты
1 стакан молока (в рецепте обезжиренного, я брала обычное)
2 см свежего корня имбиря
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты (я не брала)
щепотка молотой куркумы или других специй
соль, свежемолотый черный перец
Шинкуем капусту как можно тоньше, не используя кочерыжку. У зелени удалить стебли, мелко порубить. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь, в сотейник или чашу мульти налить молоко, положить имбирь, куркуму, соль, перец, довести до кипения. Добавить капусту. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне / программе "Выпечка" или аналогичной в мульте, часто помешивая (в мульте можно не особо мешать). Когда жидкости останется совсем мало, добавить зелень, готовить еще немного, пока жидкость не испарится. Подавать горячей, но мне и холодной вкусно и сочно.
На плите быстро приготовится, в мульте подольше,но она сочнее получается, КМК
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Новогодние наклейки Снежинки, ёлочные игрушки, поздравления с Новым годом - интерьерные наклейки.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.