Вкусно и недорого - эконом-рецепты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Счастливому везде радуга :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

Особо от капусты не заметила.
Я сразу запекала и мясо и капусту+рыбу жарила.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3704 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Спасибо, напомнила. Я раньше часто делала в качестве закуски нарезанную шашечками капусту в пароварке, с небольшим количеством сливочного масла и специями, В холодном виде.
Попробую теперь твой вариант, капустка хорошая уже сейчас
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3322 раза

Сообщение T_Julia »

Анитта, а ты молодую капусту брала или старую (разница в цене, однако) ?
Москва
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

По 40р за кг брала молодую капусту.
Хотела пирог, хит позапрошлогоднего флэшмоба, но вот этот рецепт попался. Дешевле пирога.
г Ставрополь.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Вкусный салат из капусты,на 5 кг
300 сахара + 300 уксус + 2 ложки соли + 100 мл растительного масла + 2 головки чеснока + 1 литр воды. Всё сварить, запить нашинкованную капусту. Когда остынет добавить морковь. Оставить под прессом пока не даст сок, после переложить в посуду меньшего размера и убрать в холодильник. Храниться долго.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6023 раза

Сообщение shurshik64 »

Капусту нежно люблю, спасибо, Анитта, так еще не пробовала.
Запеканку из капусты делаю со сметаной смешанной с яйцом + приправы, какие попадутся под руку. Капусту шинкую довольно крупно, смазываю форму маслом. Запекаю около 40 минут - смотрю по готовности. Вкусно в холодном и горячем виде. Можно добавлять морковь, лук и другие овощи.
Хочешь быть счастливым, будь
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Я делаю похожую запеканку. Добавляю кусочки сыра типа адыгейского или другого для жарки. (Еще кедровые орехи можно, но это уже из "недорого" выпадает. Хотя их немного надо.)
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Простое печенье на сковороде
Рецепт с сайта Alimero.ru
Автор - Надежда Андрияхина

"Ингредиенты:
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.

Краткая версия приготовления:
Отделите желток от белка.
Положите сметану и сахар, затем перемешайте при помощи миксера.
Налейте подсолнечное масло и снова взбейте.
Добавьте просеянную муку. Тесто замесите вручную. Массу соберите в шар и раскатайте колбаску.
Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте.
На разогретую сковороду выложите печенье. Запекайте с каждой стороны пока не появится румянец.

Приготовление: В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются. К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера. Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем. Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную. Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками. Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу."

Мы с дочкой готовили это печенье на Пасху, так что у нас соответствующее оформление. Печенье получается очень вкусное и нежное. Рецепт простой, фактически ребенок делал все сам, я только помогала. Но пекли мы его на сковородке не по 4 мин с каждой стороны, а дольше, минут по 15 где-то. Возможно, зависит от сковороды. И, по-моему, если его запечь в духовке, то получится еще лучше :D
IMG_20200418_202428.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Гренки по-мелитопольски - когда я в детстве приезжала в Мелитополь, такие гренки на всех застольях подавали на закусочный стол в больших количествах. Они всегда пользовались большим спросом и я их просто обожала. У нас такие я ни у кого не видела, поэтому дала этим гренкам такое название :D Очень вкусный и простой рецепт - обжарить хлеб, натереть полученные гренки чесноком, посыпать натертым вареным яйцом или сыром, украсить кружочком помидора и зеленью. Приятного аппетита!
IMG_20200513_202448.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Бюджетненько купила путассу (58 руб/кг), вышло совсем дешево, но она в принципе недорогая, и, если попадется хорошая, то бюджетное и вкусное блюдо:

Путассу с овощами в мультиварке.

Путассу (я брала три рыбки) почистить, филировать, промыть и отжать от воды, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На дно мультиварки немного раст.масла, луковицу порезать кольцами, 1 небольшую морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и выложить в мультю. Сверху - путассу, на нее - или пробитый блендером помидор, или томатную пасту (я брала второе), подсолить по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. Долить немного воды (я где-то пол-стакана на маленькую мультю лила) и на Выпечку минут на 40.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

А если сверху засыпать порезанной картошкой - то сразу будет с гарниром :wink:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А если делать не в пульте, а в сковородке с крышкой, или в духовке, то ещё и электричество сэкономить. :D за рецепт спасибо. Люблю путассу.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Блинчики на супе. Рецепт времён моей бабушки, она так делала. Берём суп, который остался несьеденным. Подойдут картофельные супы, щи, гороховый, в принципе все, кроме борща или супов с добавлением большого количества томатной пасты. Суп растираем вилкой до однородной массы, ну или слегка прокрутить блендером. Полученную жижу добавляем в тесто вместо молока, добавить яйцо, половину чайной ложки гашёной соды, чуть досолить. Выпекать блинчики в форме оладий. К блинам подать сметану,ну или другие соусы, кроме сладких.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sve-Vish писал(а): Вс май 17, 2020 4:51 pm Гренки по-мелитопольски
В моем детстве мама всегда такие на праздники готовила, только под яйцо майонез и без помидора.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

mamaviti писал(а): Вт май 19, 2020 10:52 pm если делать не в пульте, а в сковородке с крышкой, или в духовке, то ещё и электричество сэкономить.
Это если плита газовая :D А если электрическая - то мультя экономнее. Плюс - в сковородке с крышкой мне еще и следить за ней придется, я только в мульте могу все безнадзорно оставить.

Я еще с одним дешевым рецептом нежной капусты с зеленью. Тоже в мульте делала, можно на плите в сотейнике с толстым дном.

1 небольшой кочан капусты
1 стакан молока (в рецепте обезжиренного, я брала обычное)
2 см свежего корня имбиря
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты (я не брала)
щепотка молотой куркумы или других специй
соль, свежемолотый черный перец

Шинкуем капусту как можно тоньше, не используя кочерыжку. У зелени удалить стебли, мелко порубить. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь, в сотейник или чашу мульти налить молоко, положить имбирь, куркуму, соль, перец, довести до кипения. Добавить капусту. Тщательно перемешать и готовить на сильном огне / программе "Выпечка" или аналогичной в мульте, часто помешивая (в мульте можно не особо мешать). Когда жидкости останется совсем мало, добавить зелень, готовить еще немного, пока жидкость не испарится. Подавать горячей, но мне и холодной вкусно и сочно.

На плите быстро приготовится, в мульте подольше,но она сочнее получается, КМК
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»