Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 7 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Led »

Jonny, вопрос про состав маринада не увидела...

2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда \ сахара (простого или коричневого)
2 ст.л. вина \ лимонного сока
1 ст.л. горчицы
молотый перец, молотая паприка
2-3 зубчика чеснока (измельчить)
Чтобы придать азиатскую нотку, можно добавить тертый имбирь, корицу, молотую гвоздику (тогда исключить горчицу и использовать меньше вина).
Собственно, это основа. Вариаций на тему этого маринада можно придумать великое множество. Мариновать можно любое мясо и птицу. Можно грилловать, запекать в пакете, просто в духовке...

Удачного воплощения!
И не наговаривай на себя. Ведь супы и торты тоже требуют умения, так что ты не совсем "потеряна для общества" :P Научишься всему со временем.
Аватара пользователя
Анаис
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 10:42 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Анаис »

Мамик, а чернику обычными полиэтиленовыми крышками закрываете? Т.е. не консервируете?
Мамик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Мамик »

Анаис, да, просто в чистые банки под полиэтиленовые крышки. Храню в холодильнике в самой холодной зоне.
Аватара пользователя
Olenka Zabotushka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:28 pm
Откуда: Страна Чудес
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Olenka Zabotushka »

Привет, девочки. Делаю я песочное тесто, а там написано, чтобы испечь, нужно на него фасоль насыпать (я так понимаю, чтобы тесто не вздулось), а если у меня ну нету сейчас фасоли, чем ее можно заменить? :wow: Крышку из-под чего-нибудь туда покласть? :oops: помогите, пожалуйста :apl:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение shkoda »

Фасоль,горох,гречку, в крайнем случае просто пекарской бумагой плотно прижать.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Olenka Zabotushka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 3:28 pm
Откуда: Страна Чудес
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Olenka Zabotushka »

shkoda, спасибо вам :apl: это уже на следующий раз использую.
Там по рецепту нужно было сначала само "гнездышко" запечь, а потом с начинкой допекать. Я пекарской бумагой застелила, но оно вздулось, пришлось быстренько проколоть. А пирог получился ооочень вкуШный - "Киш Лорен" с лисичками, называется :P ням
Жизнь - это шанс, не упусти его
Аватара пользователя
Oxi
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 6:50 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Oxi »

Вот все активно используют пекарскую бумагу, а у меня не получается. Тесто мертвой хваткой вцепляется в бумагу и ни за что не оторвать. Уже и маслом смазывала, и мукой посыпала, а никак не получается. Может не той стороной стелю, или бумага не качественная?
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 7 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Кириша »

У меня бумага коричневая двухсторонняя. Ни разу ничего не прилипло. Попробуй другую.
Осторожно-растут новые крылья!
Аватара пользователя
Таранчик
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
Откуда: Харьков

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Таранчик »

Я пользовалась и белой, и коричневой. Пристает тесто типа бисквита,и то слегка, а другие совсем не пристают, я не смазываю ничем. Может действительно бумага плохая, ищи другую.
Аватара пользователя
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 9:38 pm
Поблагодарили: 8 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Геркулескина »

Были в Турции. Там подавали отменные жареные баклажаны ломтиками в масле. Не поскажете как их готовят, хотя бы идеи? Заранее благодарна.

А икру как готовите из них. Сейчас как раз сезон.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Аватара пользователя
Kotik
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:10 pm
Откуда: BCN

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Kotik »

Натали писал(а):ела , только не знаю как это готовится, а так хочу узнать
Я делаю так:
Средний огурец разрезаю вдоль пополам, ложкой удаляю семечки, тру на средней тёрке, присыпаю солью, оставляю минут на 10. Потом выделившийся сок сливаю, к огурцу добавляю 2-3 баночки натурального йогурта, соль-перец, давлю пару зубчиков чеснока, добавляю около 2-х ложек оливкового масла, тщательно перемешиваю, и в холодильник минимум на час. Оооочень вкусно с печёной картошечкой :pya:
Оранжевое настроееееее-нье :Yahoo!:
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 109 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Людочка »

Были в Турции. Там подавали отменные жареные баклажаны ломтиками в масле. Не поскажете как их готовят, хотя бы идеи? Заранее благодарна.

А икру как готовите из них. Сейчас как раз сезон.

Геркулескина, баклажаны нужно порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить. Пусть полежат минут 5. Затем обжарить с двух сторон на сковородке на растительном масле. Затем готовишь соус.: майонез+чеснок+мелкорезанная зелень. Смазать обжаренные баклажаны и сверху кружочек помидорки. Чес слово очень вкусно!
Еще очень вкусно из баклажан : Примерно в равных количествах баклажаны, репчатый лук, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры. Все компоненты обязательно отдельно обжарить(кроме зелени и помидор), Затем сложить слоями баклажаны, лук, морковь, перец,зелень, залить томатом из помидор. Посолить и тушить 20 мин. :pya:
Аватара пользователя
фантазия
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
Откуда: Бразилия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение фантазия »

У меня в холодильнике уже который месяц телепается банка печени минтая. Подскажите пожалуйста как её можно поитнереснее употребить?
Лень - это антиэнергия
китя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение китя »

фантазия ,я делаю так.
Печень трески растираю вилкой,добавляю вареные яйца(порезать мелко),и зеленый лук(можно заменить репчатым).
У помидорин срезает крышечку,затем чайной ложкой вынимаем сердцевинку и фарширует полученным салатиком из печени трески.
Приятного аппетита. :lol:
я белая и пушистая
Аватара пользователя
фантазия
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
Откуда: Бразилия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение фантазия »

китя, спасибо! А печень минтая похожа на печень трески? Я просто не помню уже какая она на вкус...
Лень - это антиэнергия
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»