Я напишу исходный рецепт, а потом свои комментарии.
Банановый пирог.
120г белого сахара и 60г коричневого сахара взбить миксером с 120г маргарина или сливочного масла. 3-4 банана размять вилкой, смешать с масляной смесью, вбить туда два яйца, добавить несколько капель миндальной эссенции. Затем добавить 150г муки с разрыхлителем. Тесто тщательно вымесить, переложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180гр духовку, выпекать около часа. Минут через 50 проверить. Не вытаскивать сразу из формы, дать минут 30 подостыть, потом уже доставать.
Я сахара кладу намного меньше, грамм 120 (2/3 граненого стакана), сахар белый. Миндальную эссенцию обычно кладу, но можно и без нее, не критично. Вместо разрыхлителя кладу соду, гашеную уксусом. Муку - обычно на глаз, до густого теста, примерно как на оладьи.
У меня дурная газовая духовка, я всю выпечку (кроме хлеба) пеку на минимальном огне, так что насчет времени и температуры не смогу подсказать.
В итоге получается влажный, плотный пирог, который может неделю запросто пролежать в холодильнике, и ничего ему не будет. Вкусно со сметаной и кофе

Но как по мне, то банановая выпечка - на любителя.
Remember why you started.