Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
На самом деле никакая крупа чистой быть не может.
Представьте себе - злаковые растут в поле. Животные, насекомые, атмосферные явления..... Зерна не чище, чем дорога рядом. При уборке зерна покрываются пылью дополнительно.
Насекомые в урожае присутствуют - как здрасьте.
При хранении зерна по нему ходят в обуви. Бегают мышки, едят и какают.
Не знаю подробностей обработки и расфасовки, но , полагаю, тоже особо не церемонятся.
Меня мыть все крупы (включая манку) заставляет элементарная брезгливость. И никакая прожарка с этим меня не примирит.
А вы пишете - пестициды.....
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4704 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
И хлеб и пироги из немытого зерна получается?

Может перед фасовкой в пакетики для варки крупу промывают?
Мою гречу, пшено и киноа обязательно мою кипятком.
Рис не весь, но чаще мою. И никогда хлопья овсяные.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17630
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17565 раз
- Поблагодарили: 28293 раза
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
В ангарах с/х предприятия, где покупаю пшеницу курам, а они продают много куда, следов мышей не вижу, а вот голубей и их следов пруд пруди.
Вообще, насколько помню, по нормам регламентируется какое-то разрешенное содержание помета и частей насекомых на определённое количество.
Мука просеивается. Никто мыть и долго сушить не будет.
Геркулес, который вкусный, без мучки, не мою.
Как мыть манку?

Просеять я еще могу представить, если есть у меня подозрение, что моль завелась.. Просто сама технология процесса интересна.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2019 7:00 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 3626 раз
- Поблагодарили: 3660 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
водой из под крана?:) Наивно как то:).
А потом это в муку перемалываютшоколадное сердце n писал(а): ↑Вс май 12, 2024 3:03 pm При хранении зерна по нему ходят в обуви. Бегают мышки, едят и какают

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
я понимаю, что абсолютной стерильности достичь невозможно.
Более того, я к ней не стремлюсь.
Тем не менее, если у меня есть возможность вымыть то, что можно помыть перед употреблением в пищу, я это сделаю.
А уж если я совершенно точно знаю, что в продукт что-то положили мышки и его возможно потоптали ботинки, только что покинувшие не самый свежий туалет типа сортир, я вымою два раза. Меня водоканал еще не забанил

Потому что так мне спокойнее и приятнее. И продукт не потеряет свои питательные свойства.
Других мыть все, что не приколочено, я не призываю, просто делюсь опытом.
Как написал Евгений - больше грязи - красивее щеки. И в его словах есть доля истины.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Так же, ка и все остальные крупы. Ничего оригинального.
Насыпаю в кружку крупу примерно на треть, заливаю водой почти до верха, мешаю ложкой.
Даю крупе осесть, это быстро.
Сливаю, сколько получится, воду с плавающими сверху мусоринками (их немного).
Наливаю еще воды .... и т.д.
В последний раз воды оставляю побольше, чтобы вылить в кипящее молоко.
Евгений, надо мной можно смеяться и применять смешные смайлики.

Мне пофик. Я грязь есть не люблю.
И никого мыть якобы лишнее не заставляю.
Заставит жизнь - и не такое слопать можно. А в обычной жизни - зачем?
-
- FlyTeen
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2019 7:00 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 3626 раз
- Поблагодарили: 3660 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
да, я вас понимаю тоже.
Я очень тщательно мою овощи и фрукты, ибо они обычно потом никакой термической обработке не подвергаются, я их сразу ем:).
А то что потом варится/ жарится/ парится

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
-
- FlyTeen
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2019 7:00 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 3626 раз
- Поблагодарили: 3660 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Глазами:) в пакете с гречей, например, нет никаких примесей, ничего не плавает, когда заливаю водой. Рис весь беленький, аккуратный, вода не мутнеет, когда заливаю его.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4181 раз
- Поблагодарили: 4704 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Никакое ризотто я не делаю, но рис мне нравится на вкус, крупные овальные рисинки, не твердые в готовом виде и не слипаются, потому как смываю эту муку до готовки.
Для приготовления ризотто этот рис НЕ моется.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Хм, просто многие крупы я мою совсем не так. Некоторые через сито с ручкой, например, пшеничную и ячневую, геркулес (пару раз его мыл, когда дешевый варил, я не люблю геркулес из-за мучного привкуса, поэтому дешевый не ем (разовые эксперименты не в счёт), а произведённый Русским продуктом никогда не мою).шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн май 13, 2024 6:58 pm ка и все остальные крупы. Ничего оригинального.
Насыпаю в кружку крупу примерно на треть, заливаю водой почти до верха
Даже пшено так раньше мыл, сейчас правда перешел на залив водой в миске.
Почему-то у меня шаблон, что чем мельче крупа, тем правильнее ее мыть через сито.
Поэтому мысль "как помыть манку" мои мозги поставили в тупик. Где я найду такое сито, спрашивал я себя?
Как ведет себя взвесь манки в воде, понятия не имел, нет опыта, сейчас по твоему описанию стало понятно, спасибо.
Про то, как я есть грязь не люблю, напоминать, думаю, не стоит.

Была б возможность, я б хозяйственным мылом...

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
точно!
Я не мою Геркулес. Оказывается, я не все крупы мою)
Попробую помыть твоим способом, через сито, без мыла
