Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?
Модератор: на-дин
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
Martiny,
В Израиле сыр всегда продают порезанный на ломтики, если особо не попросить (кроме мягкого сыра и особо дорогих сортов, вроде пеккорино или сыра выдержанного в осадке вина мерло). Попки - это те остатки, которые уже неудобно резать в ломтерезке. Их продают существенно дешевле обычного сыра. Но надо иметь "прирученную" продавщицу, чтобы не пыталась всунуть остатки и дешёвых сыров, которые, честно говоря, вообще малосъедобны.
Зелень замораживать очень просто: режешь мелко, добавляешь чуть-чуть воды, чтобы была кашица, раскладываешь в формочки для льда и в морозильник. 1 кубик = 1 столовая ложка зелени.
Жирный бульон никуда не девается. Жидкий (если уж так хочется его заморозить) можно хранить в контейнере с крышкой.
В Израиле сыр всегда продают порезанный на ломтики, если особо не попросить (кроме мягкого сыра и особо дорогих сортов, вроде пеккорино или сыра выдержанного в осадке вина мерло). Попки - это те остатки, которые уже неудобно резать в ломтерезке. Их продают существенно дешевле обычного сыра. Но надо иметь "прирученную" продавщицу, чтобы не пыталась всунуть остатки и дешёвых сыров, которые, честно говоря, вообще малосъедобны.
Зелень замораживать очень просто: режешь мелко, добавляешь чуть-чуть воды, чтобы была кашица, раскладываешь в формочки для льда и в морозильник. 1 кубик = 1 столовая ложка зелени.
Жирный бульон никуда не девается. Жидкий (если уж так хочется его заморозить) можно хранить в контейнере с крышкой.
- Vedma
- FlyTeen

- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Почитала....., заглянула в свой холодильник и не знаю толи плакать, толи радоваться. Из категории ВСЕГДА у нас есть : молоко, актимель, творог - это ВСЕ!!!! Я всегда старалась жить по принципу КУПИЛ-ПРИГОТОВИЛ-СЪЕЛ., но жизнь меняется и проводить целые дни на кухне уже нет возможности так что наш холодильник сейчас ( надеюсь и впредь) заполнен : пельмени, грудки куриные, грудки индюшки, кусочек говядины, крабовые палочки, замороженные фрукты, слоеное тесто, кусочек сл. масла, шпроты, кабачковая икра (покупная), яйцо, помидорка - вот только одно НО... это все до 10 октября - деньги кончались 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Martiny
- FlyLady

- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1817 раз
- Поблагодарили: 1117 раз
alyans-craft, Пиши, куда больше нравится.
У нас не совсем они совпадают. там название темы " Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?"
А суть
У нас не совсем они совпадают. там название темы " Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?"
А суть
Меня же интересует конкретно холодильник.Ma-Mashka писал(а): Суть вопроса такова: без чего вам в каждодневном питании не обойтись?
И какие у вас запасы?
И не обязательно в холодильнике, это я так к слову... Very Happy
Не боги горшки обжигали.
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
Холодильник?
Молоко, кефир, ряженка, творожок, банка селедки (заначка, если лень готовить будет), крабовые палочки, печенка, мясо, курица, рыба, замороженный бульон (в пакетах с застежками), замороженные овощи (2 вида, по 2 пакета каждого), сливочное масло, МЕД! и варенье. А! Яйца.
И все - мона жить как в крепости.
Молоко, кефир, ряженка, творожок, банка селедки (заначка, если лень готовить будет), крабовые палочки, печенка, мясо, курица, рыба, замороженный бульон (в пакетах с застежками), замороженные овощи (2 вида, по 2 пакета каждого), сливочное масло, МЕД! и варенье. А! Яйца.
И все - мона жить как в крепости.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg
Продаются пакеты для замораживания. Такие небольшие мешочки с замочками. Наливаем остывший бульон в мешочек, ставим мешочек в круглый контейнер (крышкой не закрывать. Просто чтоб мешочек не заваливался на бок) и в морозилку. ПОтом когда бульон замерзает, убираем контейнер и складываем куски бульона друг на друга. Потом, когда готовить надо, берем пакет и ставим ненадолго в горячую воду, что чуть подтаял. РАзрезаем пакет и кладем бульон в кастрюлю.
Это ежики. И теперь они будут жить у нас.
- sv.s
- FlyTeen

- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 7:40 pm
- Откуда: DE,NRW
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Да, в Германии есть слоеное тесто.Называется Blätterteig.Бывает одним большим пластом или по 10 небольших пластинок.Мы покупаем обычно bei Marktkauf.Sunshine писал(а):lillyfee, скажи битте, ты слоеное тесто сама делаешь или где-то покупаешь? В России-то в любом магазине можно купить (особенно дрожжевое), а в Германии есть такое?
- Night_Mare
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 2:25 pm
- Откуда: Saint-Petersburg


