Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
-
Svetter
- FlyLady

Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Крамбл из ревеня.
500 гр очищенных и нарезанных поперек примерно по 0,7см стеблей ревеня
100 мл сахара (с коричневым вкуснее получается)
Смешать и выложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20*30см)
Для крошки:
100 гр масла комнатной температуры
200 мл овсяных хлопье
100 мл муки
100 мл сахара
2 ч.л корицы
Перетереть крошку и выложить на ревень.
Выпекать 30 мин на 200 град.
500 гр очищенных и нарезанных поперек примерно по 0,7см стеблей ревеня
100 мл сахара (с коричневым вкуснее получается)
Смешать и выложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20*30см)
Для крошки:
100 гр масла комнатной температуры
200 мл овсяных хлопье
100 мл муки
100 мл сахара
2 ч.л корицы
Перетереть крошку и выложить на ревень.
Выпекать 30 мин на 200 град.
-
Sirenaa
На нашем форуме часто упоминается в различных темах Печенье на рассоле, а рецепт по поиску найти проблематично. Нашла только вот что:
"Сообщение Uka » Пт авг 07, 2009 9:54 am Когда хочется сладкого,делаю печенье! "печенье на рассоле":16 столовых ложек рассола от огурцов или помидоров,16 столовых ложек растительного масла(можно вдвое меньше),16 столовых ложек сахара,400 грамм муки,1 чайная ложка соды,раскатываю тесто толщиной 5мм,при помощи формочек вырезаю фигурки,еслинет формочек можно стопкой или бакалом,выпекаю на протвине,при 180 градусов,до готовности,это печенье может хранится вечность!"
Решила попробовать и заодно перевела в мл. (мука тоже в мл)
150 мл рассола+100 мл. раст масла (я немного уменьшила)+150 мл. сахара+600 мл муки+1 ч.л. соды. Тесто месила хлебопечка. Получилось нормальное постное печенье
"Сообщение Uka » Пт авг 07, 2009 9:54 am Когда хочется сладкого,делаю печенье! "печенье на рассоле":16 столовых ложек рассола от огурцов или помидоров,16 столовых ложек растительного масла(можно вдвое меньше),16 столовых ложек сахара,400 грамм муки,1 чайная ложка соды,раскатываю тесто толщиной 5мм,при помощи формочек вырезаю фигурки,еслинет формочек можно стопкой или бакалом,выпекаю на протвине,при 180 градусов,до готовности,это печенье может хранится вечность!"
Решила попробовать и заодно перевела в мл. (мука тоже в мл)
150 мл рассола+100 мл. раст масла (я немного уменьшила)+150 мл. сахара+600 мл муки+1 ч.л. соды. Тесто месила хлебопечка. Получилось нормальное постное печенье
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Sirenaa
Я вот не знаю. Сама под впечатлением от этого печенья, т.к. я почему-то думала, что будет соленое от рассола, а оно оказалось сладкое. И рассол у меня был от огурцов без уксуса.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Хочу поделиться идеей создания формочек для выпечки.
Жена к новогодним праздникам всегда печёт разное печенье - имбирное, песочное и т.д. Они не только поедаются нами, но и идут в подарки, угощения, как украшения на ёлку... В этот раз решила заказать новые формочки на Али, но это долго, а ещё посылка может не дойти. Я предложил сделать их своими руками из монтажной полосы. В хозяйстве обычно применяю её для крепления проводов, кабелей.
Супруга сделала эскизы и распечатала их на листе А4. По этим эскизам, я согнул полосу и концы спаял паяльником. Вот первые пробные формы. Теперь можно будет сделать любые уникальные формы, которых нет ни у кого. Надеюсь эта идея кому нибудь пригодится.
Жена к новогодним праздникам всегда печёт разное печенье - имбирное, песочное и т.д. Они не только поедаются нами, но и идут в подарки, угощения, как украшения на ёлку... В этот раз решила заказать новые формочки на Али, но это долго, а ещё посылка может не дойти. Я предложил сделать их своими руками из монтажной полосы. В хозяйстве обычно применяю её для крепления проводов, кабелей.
Супруга сделала эскизы и распечатала их на листе А4. По этим эскизам, я согнул полосу и концы спаял паяльником. Вот первые пробные формы. Теперь можно будет сделать любые уникальные формы, которых нет ни у кого. Надеюсь эта идея кому нибудь пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Sirenaa
А когда вырезаешь, форма не гнётся? А то я купила формочки металлические, но они расползаются в разные стороны, совершенно не возможно что-то вырезать нормально, особенно детям. Поэтому мы снова по-старинке, режем стаканом или банкой. Если эти формочки хорошо держат форму, то нам ЛМ тоже таких наделает, тем более такая полоса у нас осталась после ремонта.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Если формочки небольшого размера - как на фото, то не гнётся. Прорезается без усилий - это хорошо видно по ровным краям на выпечке. Даже ребёнок справится.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Мурмур
- FlyLady

Мне особенно варежки понравились, просто прелесть какие новогодние:)
- Евгений
- Super FlyMan*

Добавлю, что, наверное, желательно найти монтажную полосу из нержавеющей стали.. Мне обычно попадаются из оцинкованной. Она не пищевая совсем. Хотя время контакта с тестом здесь и минимально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Евгений, цинковые поверхности могут быть опасны при термической обработке пищи в такой посуде, или при длительном хранении. В деревнях наверное до сих пор вёдра оцинкованные в колодцах висят.
В нашем случае с формочками, и так как мы их применяем - это совсем безопасно.
В нашем случае с формочками, и так как мы их применяем - это совсем безопасно.
- Рууфь
- FlyLady

Шедевр не планировался, оно само так получилось
вышло отличное печенье
Изначальный рецепт - 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла. Гуглится по словам "Печенье «Бретон» (утилизация желтков)"
Но я ж как не могу как надо у меня было 3 желтка, 130 гр масла среднесоленого, полстакана, ну чуть больше может, сахара, ложка ванильной пудры, вместо 2 ложек муки досыпала какао. Молоко забыла
Оно такое, только руками формовать, я сделала плоские лепешечки в ладошке. Пекла на 180 мин 10, может меньше - у меня света в духовке не было, переживала
Вкусно аж сил нет
Потом делала по рецепту, но оно не такое мягкое и шоколадное было уже, возможно передержала
Изначальный рецепт - 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла. Гуглится по словам "Печенье «Бретон» (утилизация желтков)"
Но я ж как не могу как надо у меня было 3 желтка, 130 гр масла среднесоленого, полстакана, ну чуть больше может, сахара, ложка ванильной пудры, вместо 2 ложек муки досыпала какао. Молоко забыла
Вкусно аж сил нет
Потом делала по рецепту, но оно не такое мягкое и шоколадное было уже, возможно передержала
А давай попробуем!
-
Мурмур
- FlyLady

Т.е. вместо 2 стаканов муки всего 2 ложки какао, хоть и столовые, но ложки?