Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4239 раз
Поблагодарили: 4800 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Svetter »

Крамбл из ревеня.

500 гр очищенных и нарезанных поперек примерно по 0,7см стеблей ревеня
100 мл сахара (с коричневым вкуснее получается)
Смешать и выложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20*30см)

Для крошки:
100 гр масла комнатной температуры
200 мл овсяных хлопье
100 мл муки
100 мл сахара
2 ч.л корицы
Перетереть крошку и выложить на ревень.
Выпекать 30 мин на 200 град.
Sirenaa

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Sirenaa »

На нашем форуме часто упоминается в различных темах Печенье на рассоле, а рецепт по поиску найти проблематично. Нашла только вот что:
"Сообщение Uka » Пт авг 07, 2009 9:54 am Когда хочется сладкого,делаю печенье! "печенье на рассоле":16 столовых ложек рассола от огурцов или помидоров,16 столовых ложек растительного масла(можно вдвое меньше),16 столовых ложек сахара,400 грамм муки,1 чайная ложка соды,раскатываю тесто толщиной 5мм,при помощи формочек вырезаю фигурки,еслинет формочек можно стопкой или бакалом,выпекаю на протвине,при 180 градусов,до готовности,это печенье может хранится вечность!"

Решила попробовать и заодно перевела в мл. (мука тоже в мл)
150 мл рассола+100 мл. раст масла (я немного уменьшила)+150 мл. сахара+600 мл муки+1 ч.л. соды. Тесто месила хлебопечка. Получилось нормальное постное печенье :)
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

А чем можно заменить рассол? Вода с уксусом - получится?
Sirenaa

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Sirenaa »

Я вот не знаю. Сама под впечатлением от этого печенья, т.к. я почему-то думала, что будет соленое от рассола, а оно оказалось сладкое. И рассол у меня был от огурцов без уксуса.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4662 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fox »

Хочу поделиться идеей создания формочек для выпечки.
Жена к новогодним праздникам всегда печёт разное печенье - имбирное, песочное и т.д. Они не только поедаются нами, но и идут в подарки, угощения, как украшения на ёлку... В этот раз решила заказать новые формочки на Али, но это долго, а ещё посылка может не дойти. Я предложил сделать их своими руками из монтажной полосы. В хозяйстве обычно применяю её для крепления проводов, кабелей.
Супруга сделала эскизы и распечатала их на листе А4. По этим эскизам, я согнул полосу и концы спаял паяльником. Вот первые пробные формы.
IMG_6807.jpg
IMG_6809.jpg
IMG_6810.jpg
Теперь можно будет сделать любые уникальные формы, которых нет ни у кого. Надеюсь эта идея кому нибудь пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Sirenaa

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Sirenaa »

А когда вырезаешь, форма не гнётся? А то я купила формочки металлические, но они расползаются в разные стороны, совершенно не возможно что-то вырезать нормально, особенно детям. Поэтому мы снова по-старинке, режем стаканом или банкой. Если эти формочки хорошо держат форму, то нам ЛМ тоже таких наделает, тем более такая полоса у нас осталась после ремонта.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4662 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fox »

Если формочки небольшого размера - как на фото, то не гнётся. Прорезается без усилий - это хорошо видно по ровным краям на выпечке. Даже ребёнок справится.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

Ай да Fox! Вот золотые руки у человека
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1635 раз
Поблагодарили: 1626 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Мурмур »

Мне особенно варежки понравились, просто прелесть какие новогодние:)
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Евгений »

Добавлю, что, наверное, желательно найти монтажную полосу из нержавеющей стали.. Мне обычно попадаются из оцинкованной. Она не пищевая совсем. Хотя время контакта с тестом здесь и минимально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4662 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fox »

Евгений, цинковые поверхности могут быть опасны при термической обработке пищи в такой посуде, или при длительном хранении. В деревнях наверное до сих пор вёдра оцинкованные в колодцах висят.
В нашем случае с формочками, и так как мы их применяем - это совсем безопасно.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8103
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 15086 раз
Поблагодарили: 16958 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Анитта »

Контакт же секундный формочки с тестом😜
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2068
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 1:16 am
Благодарил (а): 2168 раз
Поблагодарили: 2659 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Рууфь »

Шедевр не планировался, оно само так получилось :bis: вышло отличное печенье :P
Изначальный рецепт - 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла. Гуглится по словам "Печенье «Бретон» (утилизация желтков)"
Но я ж как не могу как надо у меня было 3 желтка, 130 гр масла среднесоленого, полстакана, ну чуть больше может, сахара, ложка ванильной пудры, вместо 2 ложек муки досыпала какао. Молоко забыла :oops: Оно такое, только руками формовать, я сделала плоские лепешечки в ладошке. Пекла на 180 мин 10, может меньше - у меня света в духовке не было, переживала
Вкусно аж сил нет :oops:
Потом делала по рецепту, но оно не такое мягкое и шоколадное было уже, возможно передержала
А давай попробуем!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1635 раз
Поблагодарили: 1626 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Мурмур »

Т.е. вместо 2 стаканов муки всего 2 ложки какао, хоть и столовые, но ложки? :wow:
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7039
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6220 раз
Поблагодарили: 11568 раз

Re: Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Fa »

Написано, что досыпала какао. Я поняла, что до полного стакана.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»