Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
Откуда: Норд Райн Вестфалия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Пингвинчик »

Геркулескина, моя свекровь готовит так (я ей только помогаю, мне самой некогда)
баклажаны в духовке запекаешь (кладешь просто на решетку - ничего больше не надо) пока не покроются темными пятнами. потом достаешь, охлаждаешь, чистишь. помидоры ошпариваешь, очищаешь от шкурки. по желанию - болгарский перец протушить отдельно на сковороде. потом пропускаешь все через мясорубку, солишь-перчишь. кушаешь
у меня все получится!
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

Девочки!!!! HELP! SOS! MAYDAY!

Ситуация катастрофическая для малины. Миска литра 3-4 малины, она бедная, вся соком изошла и начинает плесневеть :cry:

Плесень то сниму, а вот потом что с ней делать, ума не приложу :sad:

Варенье делать не буду, потому как оно не пригодится, тем более из такой малины. Я много свежей наморозила. Так что эту надо просто сейчас спасти и съесть.

Я пока думаю сварить ее с сахаром. Просто прокипятить раз и оставить в покое. А в выходные сделать бисквит и пропитать его этим соусом или как его там. Или даже без сахара, просто прокипятить, а потом при пропитке бисквита просто смешать с медом.

Витамины сейчас не нужны от нее :D ей нужно продлить жизнь, хотя бы до конца недели. :wink: Выкидывать просто не хочу, все таки ее много :sad:

Что с ней делать? Какие идеи?
Аватара пользователя
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 16 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение mokeyka »

Хомочка, а может ее с сахаром перекрутить и в морозилочку? тогда доставать можно - сколько надо тебе и кушать ( ну или в пироги использовать).
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

Анют, у меня мясорубки нет, блендер сломался :sad: Да и морозилка забита уже ягодами. И малины там половина, не меньше :D

Так что хочу именно сейчас сразу что-то сделать. Чтобы съесть и не мучаться.
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

Девочки, у меня сегодня ахтунг полный! :cry:

Мне сегодня тетя-дятел баранину порубила на котлеты, а я по человечески просила только кость отрубить... Теперь мне вместо минуты мыть ее 10.... Ну что за люди... так настроение испортить.... Так самое главное, что я без понятия что с ней делать!!!

Для чанахи или баранина+овощи емкостей запекать нету. Жаржланг закончился... Для варки ее слишком много...

Я баранину умею тока варить, да запекать.... ВСЕ!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Делать с ней надо что-то срочно, тк завтра времени не будет вообще. Пока она свежая. Замораживать не хочу.

Какие есть варианты? Просто на противне она сухая очень получится, даже если в фольге, все это проходили...

Тока не плов :aaa:
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

Кстати до малины муж добрался первым...........засыпал ее сахаром....

Все, я сдаюсь на сегодня :lol:

Баранину решила запечь в фольге с баклажанами и помидорами... Как чувствовала, на рынке сегодня прихватила "на всякий случай" :P
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
Откуда: Дойчланд
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Sunshine »

девочки, не могу придумать, куда 1 кг абрикосов и 1 кг груш девать - пирог мож какой? :roll: подскажииииите! это свекровь меня так "обрадовала", притащила позавчера. Они начинают темнеть..
Аватара пользователя
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аллуська »

из абрикос можно варенько или заморозить.а груши - законсервировать - если достаточно и они крупные и твердые. а если мягкие - сьесть :wink:
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 7 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Led »

1 кг фруктов для пирога, по-моему, многовато.
Sunshine, можно испечь тарт, сделать сорбетто, пустить в коктейль, сделать фруктовый салат... :roll:
Груши я очень люблю с голубым сыром и вином.
Аватара пользователя
Markiza Ksusha
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:08 am
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Markiza Ksusha »

Из малины ликер или наливку, вино. Ну я наверное поздно. :sad:
step after shagom- nearer to the purpose
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
Откуда: Дойчланд
Поблагодарили: 4 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Sunshine »

Аллуська, Led, спасибо! из абрикосов решила варенье сварить, а из груш... пока не знаю. Если их от потемневших мест очистить, то не очень много останется, поэтому пирог наверное сварганю.. Вот только где лишнего времени взять? :bee:
Аватара пользователя
Yunik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
Откуда: Владимирская область
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Yunik »

У меня груши были мягкие и долго не лежали, поэтому я их нарезала кружочками и посушила
Аватара пользователя
фантазия
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
Откуда: Бразилия
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение фантазия »

Главное-соль! :D
А все остальное - варианты . Можно ченоком нашпиговать, можно перцем обсыпать или специями для сала. Ну и конечно хорошо обтереть солью.Оставить в мисочке на столе и накрыть чем-нибудь. через 3-4 дня можно попробовать, как просолилось.
Лень - это антиэнергия
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Svechka »

Прошу помощи, срочно нужен рецепт! Помните, были такие формы из двух половинок, в которые закладывалось тесто и на плите выпекалось печенье (самая популярная форма - сердечки, грибочки и орешки). Может есть у кого-то оригинальный рецепт, который прилагался в инструкции к таким формам?
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Fox »

Потребуется: 2 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 250 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа, сода ? ч.л., 1 ст.ложка уксуса, 3 стакана муки, можно и лучше добавить грецких орехов - ? ст., сгущенное молоко 1 банка.

Сливочное масло растопить на огне и добавить сахар и соль, перемешать. Добавить погашенную уксусом соду, яйца и муку. И вымесить тесто.
Из теста сформовать небольшие шарики и выпекать в спец форме для печенья.
Сгущенку варить на медленном окне в течении 2х часов, после чего смешать варёнку с крошками из неполучившихся половинок печенья и измельченными грецкими орехами.
Или ещё я знаю как вариант - варёная сгущёнка смешивается с пачкой сливочного масла.
Ну и потом начиняем половинки печенья и пытаемся спрятать хотя бы часть от детей :lol:
Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»