НеобыЧАЙные традиции и церемонии
Модератор: на-дин
- Комильфо
- FlyTeen

Re: НеобыЧАЙные традиции и церемонии
В беременность спасалась холодным зеленымм чаем и водой без газа с лимоном без цедры
- Шатенка
C зеленым чаем осторожнее. Если вы любитель зеленого чая, то у вас обязательно будет нехватка калия в организме, т.к. именно зеленый чай его очень сильно вымывает. Недостаток калия очень плохо влияет на сердечную мышцу, отсюда и сердцебиение. А еще и судороги в ногах могут быть. Но конечно у всех организмы разные. Наблюдайте за своим самочувствием сами.bahochka писал(а):Девочки посоветуйте что пить при жаре - какой чай? По моему это сейчас для всех актуально, а для беременных деУшек особенно. Я пью зеленый, люблю с мятой, но почему то от нее сердцебиение (итак неслабое) усиливается, хотя должно успокаивать по идее...
Я тоже когда-то начиталась, что он супер полезный и подсела на него. В результате оказалась у врача на приеме в таком состоянии, что думала умираю. А она сразу сказала завязывать с зеленым чаем. Так и сделала, и все прошло.
Мне еще привозили из Китая какой-то там настоящий зеленый чай, который китайцы только сами пьют. Вся семья трое суток не спала. У всех было дикое сердцебиение. Теперь информацию о пользе зеленого чае просто пропускаю мимо ушей.
Пью черный чай, ройбуш, воду, компоты и цикорий и прекрасно себя чувствую. Черный, если пить не более двух чашек в день, так и вреда не будет. А если больше, то сильно организм обезвоживает.
-
Amour4ik
bahochka ну вот видишь, совет я дала, но вот что можно беременной не учла, т.к. не знаю, так что ты лучше с доктором посоветуйся, он то уж точно тебе скажет, что лично тебе можно пить. 
Я обожаю зимой чаи с корицей, имбирем, апельсином и прочими вкусностями магазинный, а летом с листиками садовыми свежий делаю) Даже не чай, а псевдочай - в кувшин закидываю листья смородины, клубники, сами ягодки клубники - у меня мороженные целые в холодильнике, очень удобно, еще какие бог послал листья, можно лимончик. и все водичкой заливаю с утра - горячей или тепленькой, а к вечеру оно готово) А на второй день листики вынимаю, настой кипячу и получается компот)
А так, чаи я даже коллекционировать хотела бы) Обожаю ароматные всякие)
А так, чаи я даже коллекционировать хотела бы) Обожаю ароматные всякие)
- Комильфо
- FlyTeen

У меня вопросик. Корень валерианы как седативное, успокаивающее. Или в таких количествах и сочетаниях не очень "приземляет"?Зандочка писал(а):Выкладываю рецептик тонизирующего чая, может кому-нибудь пригодится. Чай помогает при сонливости, апатии, усталости. Вычитано в ЗОЖе, проверено на себе.
Я люблю Гринфилд, а еще травяные чаи. Сами травы на горах собираем, сушим и завариваем 
Говорю прямо, живу легко
- lindalisa
Люблю Гринфилд и Липтон - тоже разные, фруктовые, с добавками всякими... а иногда бывает - надоедают все добавки, и хочется простого черного чая. 
CD и не DVD меня!
- Льонок
- FlyBaby

Сейчас пью Curtis Truffle Black Tea. Очень нравится.
Будь всегда звездой!
- Лара
- FlyLady

И я такой купила.Льонок писал(а):Сейчас пью Curtis Truffle Black Tea. Очень нравится.
Сначала зелёный у них взяла - понравился,
Потом рискнула взять Truffle Black.
Не на каждый день, но из ароматизированных самый приятный.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

А я очень люблю каркадэ! Моему толстому мужу-гепертонику он помогает при повышении давления. Мы были в Египте и пили там его литрами, очень нравился вкус, глядь, а давление то нормализовалось
Потом нам подсказали что это может быть от чая. Накупили его, теперь вот завариваем и пьем, вместо кока-колы. Мне нравится холодный, даже ледяной, но и горячий он очень вкусен. В горячем виде он повышает давление, в холодном понижает !!! Некоторые заваривают его в чайнике как обычный чай, но мне кажется не то
поэтому я его варю, промываю листочки, заливаю кипятком (2 чайные ложки на стакан воды) и кипячу минут 5, добавляю сахар, остужаю, процеживаю и в бутылочку из под кока-колы в холодильник
Кипятить его нужно в стеклянной посуде (фарфоровой, глинянной, любой НО только не в железной), мешать сахар деревянной ложкой, иначе потеряет цвет! Листочки после продеживания можно съесть, они источник витамина С, на вкус прияные, кисленькие, только нужно их хорошо промыть, иначе на зубах скрепит египетский песок.
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Катарина
- FlyBaby

Я пью разный чай
Свекровь подсадила меня на улун: тегуаньинь, молочный улун и улун тотпленое молоко есть в моем доме всегда! Пью под настроение, завариваю в чайнике из исиньской глины
Кроме того есть пуэр, подарили мужу, а ему не нравится, пью я, помогает мне от отеков, завариваю тоже в глиняном чайнике
Чай с жасмином не люблю, но дарят постоянно, пьет муж и гости
Макетированные чаи пьем на работе и дома под настроение - пьем гринфилд. Любимые мои Кристмас мистери (с молоком), спринг мелоди
Муж еще очень любит каркадэ, но всякий раз забываем купить
Хочется попробовать теперь чайные церемонии и еще секлянный чайник со свечкой
Свекровь подсадила меня на улун: тегуаньинь, молочный улун и улун тотпленое молоко есть в моем доме всегда! Пью под настроение, завариваю в чайнике из исиньской глины
Кроме того есть пуэр, подарили мужу, а ему не нравится, пью я, помогает мне от отеков, завариваю тоже в глиняном чайнике
Чай с жасмином не люблю, но дарят постоянно, пьет муж и гости
Макетированные чаи пьем на работе и дома под настроение - пьем гринфилд. Любимые мои Кристмас мистери (с молоком), спринг мелоди
Муж еще очень любит каркадэ, но всякий раз забываем купить
Хочется попробовать теперь чайные церемонии и еще секлянный чайник со свечкой
бойся желаний, они сбываются
- Sulamita
- FlyLady

Этим летом знакомые передали большой пучок мяты перечной и мелиссы. Высушила, смешала. Получилось полбанки металлической от ахмад голд.
Подсела теперь на мятный чай. Заготовленное заканчивается. Я озадачена. Где теперь мяту брать. Травников хороших здесь не знаю. В аптеке? Почему-то после мятного чая мне никакой другой уже не интересен.
Подсела теперь на мятный чай. Заготовленное заканчивается. Я озадачена. Где теперь мяту брать. Травников хороших здесь не знаю. В аптеке? Почему-то после мятного чая мне никакой другой уже не интересен.
Хорошо там, где я есть.
- жимолость
Тоже мятный люблю и тоже маловато заготовила - о чем сожалею.У меня на огороде еще растет курильский чай-сама собираю,сушу-есть пока.Летом обязательно листья клубники,малины,смородины,курильский чай-волшебство-не одну больную голову вылечила.А теперь пью чай из мороженых ягод собственного сбора.Почитала о чайной церемонии у девочек и поняла,что надо учиться пить чай не торопясь и не обдумывая дела бесконечные,а отрешившись от всего или просто думать о приятном...
- Bepa
- Super FlyLady*

Sulamita, у нас свежая мята круглый год продается в гипермаркетах в отделе зелени.
Если мне хочется - сбудется!
- Sulamita
- FlyLady

Вера, надо будет присмотреться. Раньше не замечала (ни в Ленте, ни в гиперМагните)
Спасибо за подсказку
Хорошо там, где я есть.