П.С. Вчера напекла постных блинов, пришёл муж ( непостящийся) и всё стрескал
Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Оксанай
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 9:36 am
- Откуда: Великий Новгород
- Людмила К.
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 12:41 pm
- Откуда: г. Ровно
А я вчера испекла постные оладьи.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия.
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
- uralochka
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:34 am
- Откуда: Тульская обл
- Поблагодарили: 2 раза
Завтра хочу испробовать эти оладушки.Вопросик :А шафран обязательно в тесто или можно без него?Людмила К. писал(а):А я вчера испекла постные оладьи.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия.
-
мурмурчик
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 3:25 pm
- Откуда: Урал
- Людмила К.
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 12:41 pm
- Откуда: г. Ровно
мурмурчик,
я, вроде, без злого умысла......
Вчера делали рыбную похлёбку в духовке - оч.вкусно:
Филе рыбки - в кастрюльку и в духовку. Закипело - убавить(160) и томить 20 мин. В это время порезать картошечку небольш.куб-ми, морковь круж-ми, лук колечками и все это слегка поджарить на раст.масле. Переложить в рыбу. Томить 20 мин. Посолить, поперчить и добавить лаврушку. Через 5 мин. подавать!!!
А ещё мне нравится салат из св. капусты: её крупно нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, выдавить туда много чеснока, заправить постным май-м и оставить в хол-ке на 15 мин. Вкусно!!!
побалуем чревушко
Вчера делали рыбную похлёбку в духовке - оч.вкусно:
Филе рыбки - в кастрюльку и в духовку. Закипело - убавить(160) и томить 20 мин. В это время порезать картошечку небольш.куб-ми, морковь круж-ми, лук колечками и все это слегка поджарить на раст.масле. Переложить в рыбу. Томить 20 мин. Посолить, поперчить и добавить лаврушку. Через 5 мин. подавать!!!
А ещё мне нравится салат из св. капусты: её крупно нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, выдавить туда много чеснока, заправить постным май-м и оставить в хол-ке на 15 мин. Вкусно!!!
Земля прощай!!! 
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
-
мурмурчик
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 3:25 pm
- Откуда: Урал
Котик писал(а):мурмурчик,
ни в коем случае не хотела обидеть, это добрый юмор. Не считаю, что во время поста мы должны накладывать на себя постные лица, чувство юмора ко всему в жизни во всем помогает. Полагаю, что своременному человеку, пытающемуся постится намного труднее, чем воцерковленным с детства христанам прошлых времен, поэтому и спрос с нас другой.
- nadaig
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 9:44 am
- Откуда: между Волгой и Уралом
- Людмила К.
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 12:41 pm
- Откуда: г. Ровно
меню на постные дни
Девочки! Нашла интересный сайт о кулинарии!
Даю ссылочку на меню на каждый день поста!

Даю ссылочку на меню на каждый день поста!
- Олёчек
- FlyTeen

- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
У нас сегодня супчик картофельный с овсянкой, жареный сом, на гарнир- морская капуста и помидорчик, фокачча с белым вином и миндалем, клюквенный сбитень. На ужин- оладушки из кабачков. На завтрак- очень вкусная гречка с соевым соусом и растительным маслом (никогда не думала, что это сочетание будет таким вкусным).
Притягиваю счастье и удачу...
- Оксанай
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 9:36 am
- Откуда: Великий Новгород
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Котик, и от меня спасибо! Сегодня приготовила, начинка - скумбрия в масле (консерва) просто с мелко нарезанным крымским лучком. Те, что остались пустыми - смазала вареньем, пошли к чаю. Отлично!
Вчера готовила винегрет, тушила брюссельскую капусту с постным майонезом, тушила в духовке картошку, просто с морковкой и лучком.
На завтра запланировала что-то с шампиньонами, может, в духе ризотто, с горошком и кукурузой...
Вчера готовила винегрет, тушила брюссельскую капусту с постным майонезом, тушила в духовке картошку, просто с морковкой и лучком.
На завтра запланировала что-то с шампиньонами, может, в духе ризотто, с горошком и кукурузой...
