Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Оксанай

Сообщение Оксанай »

А меня постные блины научила бабушка делать, она печёт их для аллергичной правнучки. Только вот там соду нужно класть. Поэтому обязательно новый опробую, спасибо за рецепт.

П.С. Вчера напекла постных блинов, пришёл муж ( непостящийся) и всё стрескал :pya:
Летать всегда, летать везде...
Людмила К.

Сообщение Людмила К. »

А я вчера испекла постные оладьи.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия. :D
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Котик, спасибо, будем испытывать, а в блинах соли точно аж столовая ложка? :o А масла в тесто сколько?
Оксанай, , наверное, вместо соды в этом рецепте уже готовый газ из воды.
Людмила К., спасибо, надо поробовать.
uralochka

Сообщение uralochka »

Людмила К. писал(а):А я вчера испекла постные оладьи.
2 стакана теплой воды, 1 ст.ложка сухих дрожжейс (25г обыкновенных), 3ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, ванильный сахар,шафран,1ст.ложка подсолнечного масла,мука (чтобы получилось тесто как густая сметана). Дать подрасти. Жарить на подс. масле. Вкусно с вареньем или медом.
А еще можно в тесто перед жаркой добавить тертые яблоки. Это для разнообразия. :D
Завтра хочу испробовать эти оладушки.Вопросик :А шафран обязательно в тесто или можно без него?
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

Котик, спасибо за новый рецептик блинчиков, в выходные испробую: побалуем чревушко :lol:
Людмила К.

Сообщение Людмила К. »

uralochka, Шафран не обязательно. Но я его использую в любое тесто, особенно постное-улучшается вкус,цвет желтенький,как будто с яйцами и выпечка не так быстро черствеет.
Котик

Сообщение Котик »

мурмурчик,
побалуем чревушко
:wow: я, вроде, без злого умысла...... :P
Вчера делали рыбную похлёбку в духовке - оч.вкусно:
Филе рыбки - в кастрюльку и в духовку. Закипело - убавить(160) и томить 20 мин. В это время порезать картошечку небольш.куб-ми, морковь круж-ми, лук колечками и все это слегка поджарить на раст.масле. Переложить в рыбу. Томить 20 мин. Посолить, поперчить и добавить лаврушку. Через 5 мин. подавать!!!
А ещё мне нравится салат из св. капусты: её крупно нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, выдавить туда много чеснока, заправить постным май-м и оставить в хол-ке на 15 мин. Вкусно!!!
Земля прощай!!! :flying:
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

У нас сегодня суп-пюре с цветной капустой, судак в пароварке, рис, жареные овощи (готовая замороженная смесь-лечо), кисель.
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

Котик писал(а):мурмурчик,
:wow: я, вроде, без злого умысла...... :P

ни в коем случае не хотела обидеть, это добрый юмор. Не считаю, что во время поста мы должны накладывать на себя постные лица, чувство юмора ко всему в жизни во всем помогает. Полагаю, что своременному человеку, пытающемуся постится намного труднее, чем воцерковленным с детства христанам прошлых времен, поэтому и спрос с нас другой.
nadaig

Сообщение nadaig »

Котик, спасибо за рецепт. Сегодня праздник решила испечь блины, получилось намного лучше чем на простой воде. Для цвета добавила куркуму, шафран в нашей местности не найти. Хотела сделать завернуть в блины рыбную начинку, но решила поступить проще использовала рыбу для припека. Все были довольны.
Людмила К.

меню на постные дни

Сообщение Людмила К. »

Девочки! Нашла интересный сайт о кулинарии!
Даю ссылочку на меню на каждый день поста!
http://www.kulina.ru/articles/20717/ :obzh:
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

У нас сегодня супчик картофельный с овсянкой, жареный сом, на гарнир- морская капуста и помидорчик, фокачча с белым вином и миндалем, клюквенный сбитень. На ужин- оладушки из кабачков. На завтрак- очень вкусная гречка с соевым соусом и растительным маслом (никогда не думала, что это сочетание будет таким вкусным).
Притягиваю счастье и удачу...
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Завтрак - овсянка с медом
Обед - салат из кит.капусты с сельдереем и яблочком, спагетти с кальмарами
Ужин- скумбрия в фольге, рулетики из баклажанов с овощами и грибами
Притягиваю счастье и удачу...
Оксанай

Сообщение Оксанай »

Котик, спасибо за рецепт блинов! Просто супер!!!! :D
А у нас завтра грибной плов . видимо и на завтрак и на ужин. И фасоль стручковая, тушёная с морковью и чесночком.
Летать всегда, летать везде...
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Котик, и от меня спасибо! Сегодня приготовила, начинка - скумбрия в масле (консерва) просто с мелко нарезанным крымским лучком. Те, что остались пустыми - смазала вареньем, пошли к чаю. Отлично!
Вчера готовила винегрет, тушила брюссельскую капусту с постным майонезом, тушила в духовке картошку, просто с морковкой и лучком.
На завтра запланировала что-то с шампиньонами, может, в духе ризотто, с горошком и кукурузой...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»