Хочу поделиться рецептом "Американских блинчиков", который мне подсказала подруга. Блинчики получаются толстенькими, как оладьи, вкусными, нежными и готовятся быстро.
Итак:
1 яйцо, 250 мл молока (1 стакан), 4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахара (я брала 4 ст.л.), щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, можно добавить ваниль или ванильный сахар. Смешать в одной миске все "мокрые" ингридиенты, в другой - все "сухие". Потом сухие порционно добавлять к "мокрым".
Я немного изменила порядок смешивания компонентов. Сначала взбиваю миксером яйцо с солью, сахаром и ванилью, затем добавляю молоко, растительное масло. А потом просеиваю через сито муку с разрыхлителем в яично-молочную смесь и продолжаю взбивать до однородности.
Выпекать сразу на разогретой сковороде с добавлением перед каждым блином по 1 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне до румяных бочков.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Блинчики на сыворотке (автор Ириша - Владушка, кукинг)
Мука - 1 стакан
Сыворотка - 2 стакана
Яйца - 2 штуки
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - не более 1/2 ч.л. (см. примечание)
Муку просеять в емкость для теста, добавить сахарный песок, соль, соду. Помешивая венчиком, добавлять сыворотку и яйца. Вымешивать все венчиком до однородности.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде обычным способом.
Блинчики получаются нежными, нужно аккуратно переворачивать.
Летом в крыму ела офигительно вкусные блинчики с банановой начинкой.
Попробовала дома сделать подобные по рецепту в инета
Не то. совсем не то.
Там было не сухо, как-то караменльно-вкусно.
Может что-то добавляли в банан?, почему-то он был вроде как и кусочками, но вроде как и чуть-чуть в соусе - но совсем чуть-чуть.
МОжет кто из своего ЛИЧНОГО опыта даст рецепт как сделать банановую начинку??????????
Девочки, хочу и я поделиться одним интересным рецептом блинчиков который я узнала в одной из телепередач, как не странно но не кулинарной, а исторической .
Такие блины готовили в доме Романовых, по-этому у нас в семье они прижились под кодовым названием " блинчики по-царски".
Тесто незамысловатое, все как всегда - молоко, мука, яйца, соль, немного сахара и растительного масла. Тут суть в самой начинке: каждый остывший блин смазываем сметаной, обильно посыпаем мелко нарезанными , сваренными вкрутую яйцами, затем мелким сырым луком (лучше белым или красным), а также красной икрой. Сварачиваем трубочкой, и уплетаем за обе щеки , запивая свежезаваренным чаем с мятой!
Хочу поделиться рецептом Оладушек "Пышные", очень много рецептов перепробовала, но вот этот тронул моё сердце, дело в том, что оладушки получаются пышные, так ещё совсем не масленые и не жирные.
Рецепт:
Я взяла литр скисшего молока, вбила 4 яйца саха и сольи по вкусу всё это взбила. В стакан муки добавила 2чайные ложки разрыхлителя и постеменно водила во взбитую смесь и взбивала миксером, потом добавила 3 столовые ложки растительного масла рафинированного, опять всё взбила, и потом добавляю муку, до тех пор пока консистенция теста не получиться такой что с ложки спалзать не хочет, только с помощью.
В кастрюльку налила масла и расколила, масло наливала в кастрюльку так чтоб оладушки жарились во фритюре. и обжаривала на медленном огне (с двух сторон), а то могут не пропечься в серединке, они в масле вырастают прям на глазах. Я делала оладушки не очень сладкие, боялась что сахар в тесте быстро гореть начнёт. Кушать такие оладушки нам понравилось со сметаной и сгущёнкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не нашла нигде, куда совать рецепт блинов, а меня девочки просили. Поэтому помещаю их в выпечку.
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
1 литр молока,
4 стакана муки,
4 яйца,
0.5 ст.л. сухих дрожжей, (я беру чуть побольше)
2 ст.л. сахара,
1.5 ч.л. соли ( я беру 0,5 ч.л. ложки, 1,5 ч.л. - для меня много очень)
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара, и поставить в теплое место . Содержимое должно увеличится раза в 3.
Добавить все остальное и оставить "подходить". После того, как тесто "подойдет" - больше не мешать. Аккуратно (иначе тесто осядет и мы не получим желаемых дырочек) половником зачерпывать нужное количество. Выпекаем на смазанной маслом сковородке.
Источник сайт "Хорошая кухня"
Мое примечание: опару я делаю так - беру 2-1,5 стакана молока от литра, чуть подогреваю (не должно быть горячим, должно быть чуть теплым), мешаю в большой кружке 1 ст.л. муки и быстродействующие дрожжи САФ-момент, добавляю весь сахар (2 ст.л.), перемешиваю, заливаю теплым молочком и опять хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю сосуд в миску с горячей водой (но не в кипяток, конечно). Через 20-30 минут опара поднимется. Потом все необходимые ингредиенты перемешиваю с опарой в комбайне и сразу выпекаю, обычно мне некогда было давать тесту подойти. Но лучше, если постоит тоже минут 20, блины будут дырчатее.
Рецептик очень прост. Берешь 120 гр творога, 1 яицо, чепотка соды, соль и сахар и немного муки (20 гр) . Все перемешиваешь, потом полученную массу выложить на посыпанную мукой кухон. доску, разделить тесто на пару равных кусочков и их обвалять в муке и придать форму лепешечек. Обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки (не пережаривать!), а потом в духовочку на минут 10-15. И вуаля, блинчики готовы! Кушать тепленькие со сметанкой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Желтки взбить венчиком с солью и сахаром, добавить сметану, хорошо размешать.
Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
Каждую ягоду разрезать вдоль на 4 части (если виноград некрупный - пополам), добавить в тесто, перемешать, отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (до мягких пиков). В три приема ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждой порции.
Выпекать на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешивать манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и поставить на 2 часа настоятся. Яйца взбить ,добавить к крупе, туда же добавить все остальные ингредиенты , хорошо перемешать, можно взбить миксером. И жарим блинчики как обычно, набирая половником тесто.Получается не очень много толстых блинчиков.
Приятного аппетита. рецепт Джанго с say7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3 яйца,
1 ч.л соли
6 ст.л сахара
2 ст.ряженки
3 ст.муки
1 ч.л соды
Подсолнечное масло
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить ряженку. Просеянную муку
высыпать перемешивая и одну минутку все хорошенько сбить, добавить соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть сковороду на огне и налить масло примерно 2 ст .л. Брать тесто
столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.Затем следующую порцию так же.
Подавать со сметаной, сгущеным молоком , вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Цвет у них такой необычный, ряженка была настоящая, светлокоричневая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.