Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Afroamerikanka

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Afroamerikanka »

Valencia писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить фасоль в мультиварке.
А что вы хотите приготовить из фасоли? Я ее делаю тушеную.
Замачиваю фасоль с вечера. Обжариваю в мульте на режиме "Выпечка" лук и морковь, немного перца молотого, ложку томатной пасты... Минут двадцать все это тушится\жарится, затем сверху фасоль, добавляю воды на два см выше уровня фасоли, и режим "Тушение" 2,5 часа. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный чесночек, зеленушку... кому что нравится...
Можно в зажарку луково-морковную добавить мясо мелко порезанное - тоже вкусно будет =)
Искусство по-прежнему в большом долгу...
cutesmile

Сообщение cutesmile »

Доброго времени суток!
Недавно любимый подарил мультиварку Moulinex 7003, все получается отлично, кроме выпечки. Там функция выпечки совмещена с режимом пароварки. Тортики должны по идее на пару готовиться. делала все по инструкции приложенной, получился тортик с яблочками красивенький и хорошо поднявшийся, но стоило мне вытащить его из пара, он на глазах осел и стал каким-то недопекшимся блинчиком. Пробовала разные рецепты несколько раз, один и тот же результат. Может у кого есть опыт, что надо делать, чтобы избежать позорного "падения" тортиков на пару? Заранее огромное спасибо!!!
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Рецепт позаимствовала на форуме про мультиварки:
на режиме "выпечка" обжарить рыбу (делала судака и налима) с одной стороны 15 мин, перевернуть положить нашинкованную морковь и порезанный полукольцами лук; залить соусом :3 ст.л майонеза; 1-1,5 ч.л горчицы ( не сухой), чуть-чуть рассола из под огурцов ( у меня не было я чуть воды добавила); специи и на "выпечку" 20 мин.
OlgaL

Сообщение OlgaL »

и у меня есть это чудо-горшочек, купила где-то в октябре, не нарадуюсь! блюда иногда в очередь к ней стоят :-) :D
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Девочки, подскажите, а йогурт вы делаете из свежего молока, или можно и кипяченое использовать? А то у меня домашнее, а не магазинское, я его кипячу. Получится ли йогурт с активией?
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, а кто-нибудь пробовал в мультиварке печь кулич? Если да, то каким образом?
Lekka

Сообщение Lekka »

MimiOs писал(а):Девочки, подскажите, а йогурт вы делаете из свежего молока, или можно и кипяченое использовать? А то у меня домашнее, а не магазинское, я его кипячу. Получится ли йогурт с активией?
Главное чтобы закваска не была кипяченой :wink: . и кипяченнное молоко должно быть теплым, а не горячим. Будет очень вкусно.
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

MimiOs писал(а): Получится ли йогурт с активией?
Вчера первый раз сделала йогурт с активией, вкусно. Перечитала кучу вариантов, в итоге вот, что получилось:
Молоко 1 л (у меня 700 мл молока и 300 сливок) активия 1 шт (125 гр)
Молоко подогреть до 40гр. примерно (проверить наощупь), размешать в нем активию хорошо, разлить по баночкам (у меня были из-под том. пасты, как майонезные, 5 шт) В мультю баночки поставить на салфетку (чтоб не поцарапать кастрюльку), налить 2-3 чашки воды такой же температуры (40 гр.) Поставить на подогрев на 20 мин. Затем подогрев выключить, мультю не открывать, не трогать, не двигать 4-5 часов. Я через 4 часа (спать хотелось) вынула баночки, поставила в холодильник. Ели на завтрак, я так, дети добавили сахар и варенье.
Все меняется...
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Lleona, тоже так, как ты, на днях готовила, получилось неплохо, тут ещё главное, как я поняла, не передержать, а то сыворотку отбрасывает. С сахарной пудрой и бананом - очень вкусно получается.
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Lekka писал(а): Главное чтобы закваска не была кипяченой :wink: . и кипяченнное молоко должно быть теплым, а не горячим. Будет очень вкусно.
Я использовала кипяченое молоко - результатом довольна. НУ а закваску, как ты рекомендовала, я не кипятила :wink: :lol:
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

И всё таки снова вопрос: у меня йогурт сыворотку отбрасывает.... это нормально? или я что-то не так делаю?
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

Ольkа писал(а):Рецепт приготовления йогурта в МВ (у меня Панасоник-18)
1л молока смешать с 1 баночкой Активии (натуральный йогурт без добавок). Перелить в стекляные банки (проверьте, чтобы крышка МВ закрывалась) - я беру банки 0,7 и 0,5л. На дно кастрюльки положить салфетку, чтобы не поцарапалась, поставить на нее банки. Налить воды до нижней риски, закрвть крышку и включить "подогрев" на 1 час. Через час МВ выключить, крышку не открывать еще 4-5 часов. Все, йогурт готов!

Не из всякого молока получается йогурт, нужно смотреть, чтобы молоко было натуральное (у нас - по ГОСТ). Йогурт тоже пробовала всякий добавлять, на с Активией лучше всего заквашивается. Еще я иногда добавляю 1 ст.л. фруктозы - йогурт получается сладковатый (если не планируется использовать его для салатов). Сахар плохо растворяется, и готовый йогурт с ним почему-то хуже хранится, а с фруктозой - все нормально.
Я делаю по этому рецепту, у меня все в порядке. Правда я йогурт делаю на ночь и у меня получается не 4-5 часов, примерно 8.
Lekka

Сообщение Lekka »

Я йогурт делаю в майонезных баночках стеклянных (раньше такие были) и в обычных стаканах. в мультю Панасоник-10 входит 4 стаканчика. После того как йогурт готов я 3 баночки на еду а один оставляю на следующую закваску, те, с одной баночки активии можно сделать 3-4 раза по 4 порции. Правда йогурт я делаю по своему рецепту за 2 часа. Рецепт уже тут писала.
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

А я готовила в мультяшке куриную печенку с беконом и сливочный суп из лосося.

Куриная печень с беконом.
Куски куриной печенки посыпать специями по вкусу (НЕ СОЛИТЬ!) обернуть полосками бекона (я покупаю нарезку), сложить в кастрюльку, закрыть крышкой и на режим "Выпечка" на 30-40 минут. Можно добавить чуток водички, хотя я делала без воды. Бекон уже жирный и соленый, поэтому может немного солоновато получиться. А так зарумянивается корочкой - красота. Гарнир по выбору: гречка, картофельное пюре или просто зеленый салатик

Сливочный суп из лосося.
Продукты: картошка, лук, сливочное масло,рыба (лосось, семга, форель) - думаю, что тут можно вообще любую мясистую рыбку взять, не обязательно лососевых, сливки (я брала 22% Петмол), специи, соль.

Приготовление: Лук почистить, помыть, нарезать мелко. В мультиварку положить сливочное масло (около 1 ст.л), положить лук и жарить на режиме "Выпечка" пока не станет прозрачным (до золотистой корочки не доводить!)
Картошку почистить, мелко порезать, положить в кастрюльку, залить кипятком (можно и холодной водой, мне надо было быстро), на режиме "Выпечка" до полу-готовности картошки варить. Потом залить сливками, как закипит, положить рыбку (кусочками порезанную), можно еще мидий добавить немного (на любителя) и довести до готовности рыбы. Посыпать специи или еще лучше свежей зеленью.
За уши не оттащишь! :-)
Но она летала все равно...
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

А я попробывала сделать наливочку в МВ, получилось очень вкусно.
Если готовить наливку по классическому рецепту, то это займёт 4 - 6 недель. Но с помощью мультиварки можно приготовить её за сутки. Для приготовления подойдут: чёрная смородина, вишня, слива, малина. (я брала замороженную смородину, еще прошлогодние запасы :P )

Итак вам потребуется:
Чёрная смородина - 300 г (свежая или замороженная)
Сахарный песок - 200 г (попробывала точно по рецепту, но мне показалось слишком сладковатой наливочка, в следующий раз хочу уменьшить до 150г)
Водка - 0,5 л

Приготовление: Положить в чашу МВ чёрную смородину, сахар. Залить водкой.
Поставить программу "Варка на пару" - 1 минута.
После сигнала оставить на "Подогреве", как можно дольше. Я держала часов 16, а может быть и больше :D Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели. Это определяется по их бурому цвету.
Затем можно оставить наливку в кастрюльке, чтобы остыла, или процедить через 2 сита в бутылку. Оставшиеся ягоды, помять до выделения сока и тоже добавить в бутылку, предварительно пропустив через сито.

Всё, наливка готова!
У нас в гостях был гость заморский, так он оценил наливочку на все 100, попросил ему в подарок еще сделать :D , чем и займусь в ближайшее время :lol:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»