Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Не могу вспомнить автора
, встретила мельком совет использовать 2 масла для жарки. Растительным смазать сковороду, а сверху уже класть сливочное, которое не горит на смазанной сковороде. Мне очень понравился эффект! Хорошо в процессе и вкусно в результате.
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Слышала, что это для того, чтобы сливочное масло не горело.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Конечно так. Но я ж читаю... Быстро в общем. И не до конца )))
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Спасибо, Молли! Тогда возник следующий вопрос - ты что куроноги на сливочном масле жаришь?
- Bepa
- Super FlyLady*

мед должен засахариваться. Можно его растопить на водяной бане, но он потеряет часть своих полезных качеств.
Мед который весь год стоит в магазинах не засахаренный - не настоящий.
Я когда беру свежий мед с пасеки в 3хлитровой банке, сразу разливаю его по маленьким, чтобы зимой было удобно есть, а не ковырять в большой банке ложкой.
Если мне хочется - сбудется!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Читала что на холоде мед быстрее засахаривается. Поэтому специально новый держу в холодильнике, так как люблю именно похрустывающий/засахаренный.
В тепле же невызревший мед может забродить.
Необязательно жидкий мед не настоящий. Его могли перед фасовкой нагреть чрезмерно. Если *дошел* до кипения, то кристаллов не образуется.
Но такой мед уже *не живой*, он уже просто *десертный продукт* в большей мере.
В тепле же невызревший мед может забродить.
Необязательно жидкий мед не настоящий. Его могли перед фасовкой нагреть чрезмерно. Если *дошел* до кипения, то кристаллов не образуется.
Но такой мед уже *не живой*, он уже просто *десертный продукт* в большей мере.
- Евгений
- Super FlyMan*

И еще я читал, что от состава сахаров мед может не засахариваться. По моему, если фруктозы много.... У меня один такой спустя три года засахарился.
Но ранней весной наверное опасно мед покупать жидкий? Больше шансов на прошлогодний нарватьтся, или когда в плохую погоду и отсутствие медоносов сахаром подкармливали... Имхо.
Но ранней весной наверное опасно мед покупать жидкий? Больше шансов на прошлогодний нарватьтся, или когда в плохую погоду и отсутствие медоносов сахаром подкармливали... Имхо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Молли По
- Super FlyLady

с некоторых пор, по совету старших товарищей) Смесь запахов курятины, чеснока и сливок - очень вкусно. И прижаривается симпатично)
there is no spoon
- GingerL
- FlyLady

Молли, а курица не жирная получается? У меня при жарке тех же бедер или куроног столько жира вытапливается
, что масло я на сковородку совсем не лью. Жарю на сухой. Правда у меня с покрытием тефлоновым сковорода.
I can fly! I can fly! 
- Молли По
- Super FlyLady

С бедер я кожу срезаю. И жир тоже. А на голенях в самый раз)
there is no spoon
- GingerL
- FlyLady

Я тоже срезаю, но всё же
... Может ещё от производителя качество курятины зависит?
I can fly! I can fly! 
- Молли По
- Super FlyLady

Может. У меня младший сын - индикатор на курятину) Я беру мелких, жиденьких, сейчас - местных. Их ест, нахваливает. Ему надо, чтобы "золотистая" ножка получалась, я стараюсь)) От куриц "по акции" в ленте (марки 365) пришлось отказаться, не ест ни в каком виде, кроме супа.
there is no spoon
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Девочки, про курятину, я перешла на "домашних" кур, не знаю где мясняки их берут у частников или ферм.хозяйства, но на вкус "ето ж другое дело", пахнет мясом куриным как в детсве, жиру отдельног немного, бульон загляденье и вкуснотенье. Прям такая кура, живьем бы ел(гыы),
сейчас мои бульон и куру едят вареную( слышала как за ушами хрустит), для супа остается 2 литра и все равно наваристо.
Но кусаются те куры - цена 200р за кг... по виду-цвету-запаху совсем без антибиотиков и заморозки - "живые" как в деревне.
А гипермаркетовских клонов, тех дааа в сливочках, да с чесночком, можно еще бекончика с/к если в духовке запекать, или прованских травок, чтоб подушистей... с ней приходиться поизголяться, чтобы едабельно было.(у меня на этих из гипермаркета, ассоциация что это клоны-сурогаты взаправдяшних курей, без вкуса и цвета, и запаха, грустно что мы их едим, а еще антибиотики...)
Тут что у нас началось! - у нас мясо начало пахнуть мясом(даже свинина), ну и вкус хорошо забытый уже, а баранина наоборот стала приятно непахучая, но так же вкусная и жирная. А еще открытие - мраморная говядина - у нас аж 2 хозяйства ангусов этих разводит - с этим мясом, что не делай, вкусно.
Так что я премудрости готовки делю на 2 типа - усложнять, чтобы облагородить( ну то что "не очень" мягко говоря) и упрощать, чтобы не испортить и на закрасить, то что и так прекрасно.
сейчас мои бульон и куру едят вареную( слышала как за ушами хрустит), для супа остается 2 литра и все равно наваристо.
Но кусаются те куры - цена 200р за кг... по виду-цвету-запаху совсем без антибиотиков и заморозки - "живые" как в деревне.
А гипермаркетовских клонов, тех дааа в сливочках, да с чесночком, можно еще бекончика с/к если в духовке запекать, или прованских травок, чтоб подушистей... с ней приходиться поизголяться, чтобы едабельно было.(у меня на этих из гипермаркета, ассоциация что это клоны-сурогаты взаправдяшних курей, без вкуса и цвета, и запаха, грустно что мы их едим, а еще антибиотики...)
Тут что у нас началось! - у нас мясо начало пахнуть мясом(даже свинина), ну и вкус хорошо забытый уже, а баранина наоборот стала приятно непахучая, но так же вкусная и жирная. А еще открытие - мраморная говядина - у нас аж 2 хозяйства ангусов этих разводит - с этим мясом, что не делай, вкусно.
Так что я премудрости готовки делю на 2 типа - усложнять, чтобы облагородить( ну то что "не очень" мягко говоря) и упрощать, чтобы не испортить и на закрасить, то что и так прекрасно.
Мало уборки - лучше чем ничего
- Lusinka
- FlyLady

У нас на мясном магазинчике вывеска "Натуральное мясо кур " , т.е предполагается , что мясо может быть ненатуральным ?
Оказывается,летать–это просто!