По просьбе читательниц моего журнала (журнал же потом удалят), выкладываю здесь про своё планирование меню.
1. Вначале нахожу новый рецепт, готовлю его, потом от руки записываю на обычную карточку. Возможно готовлю ещё раз или два. Потом с ЛМ решаем оставляем ли мы его в меню. Заношу в электронный макет и распечатываю на обычной бумаге. Как только в макете набирается рецептов на целый лист, то распечатываю его на магнитной бумаге. Вместо ламинирования использую скотч по ширине. Те, которые черно-белые и на холодильнике на магнитах отдельных, как раз черновой вариант, одобренный, но ждущий печати.
2. Храню в файлах для визиток.
3. Отмечаю когда что готовила в специальном списке. Пыталась отмечать по неделям, но неудобно (так как месяц четко не делится) так что для себя вывела такую оптимальную форму. Месяц поделила на три части. так как обычно в нём 30 дней. И время, когда готовила определяю двумя цифрами, первая номер трети месяца, вторая номер самого месяца, очень удобно и наглядно.
4. Готовлю горячее и второе через день. То есть один день суп на два дня, другой день второе на два дня. Завтраки, салаты, выпечку готовлю по мере необходимости. Всё что готовится на один раз из основных блюд (и не относится к категории завтраков) ставлю на выходные, как и более сложные блюда. В выходные меню гуляет, так как то гости придут, то бабушка что-то с собой привезет. И количество порций рассчитать сложнее.
5. Ну и всегда есть вариант на крайний случай. Пельмени, вареники и макароны. ЛМ стал шутить, что раньше думал, что это отдельные блюда, а теперь знает, что это затычки в меню
Идея самих карточек не моя, а взята с сайта "меню недели". Там даже можно их купить, но я решила, что не нужны мне чужие рецепты, все готовят по-разному, мне нужны те, которые готовлю я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.