Планирование меню - на месяц, неделю, день

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день

Сообщение zelenola »

Мне кажется, готовые блюда лучше размораживать побыстрее, в микроволновке или на сковородке. Почему-то у меня представление, что так будет вкуснее. Но могу ошибаться :)

Овощи в контейнерах у меня несколько дней стоят спокойно, правда, контейнеры тапперверовские, в них в принципе все лучше хранится.

Если сомневаешься насчет картошки, просто заморозь пару штук на неделю и проверь точно, как это будет после конкретно твоей морозилки :)
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Sreda писал(а):
Надеюсь, помогла.
если есть время - сходи в тему про заморозку, или на сайт Даши черненко Менб недели - у неё про замораживание готовых блюд отдельный рахздел есть.
Спасибо огромное! Очень помогла!
Почитала я сайт и накидала в ночи уже примерное меню на следующую неделю.

пн., вт., ср., - мясо запеченое в фольге с гречкой, картошкой запеченой и винегретом
чт., пт. - гуляш ( заморожу порционно) с макаронами и рисом.

ужин всем: -пн., вт. - плов
ср., чт., пт. - курица в маринаде (с гарниром сами разберутся :roll: )

обед- сын только питается, сварю ему кастрюлю борща его любимого+ куплю сало= будет сыт и доволен( мальчишке 14 лет, метет все что можно))) :P

Собой в школу детям напеку пирожков( в субботу сделаю начинку, поставлю на ночь опару, а в воскресенье - в духовку и привет семье))+ ряженкой по акции закуплюсь.
Уф, отлегло прямо от сердца когда расписала все)))) :alk: :bee: :brsh:
Начинаю жить заново! :bee:
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

zelenola писал(а):Овощи в контейнерах у меня несколько дней стоят спокойно, правда, контейнеры тапперверовские, в них в принципе все лучше хранится.
Оля, а просвети, чем они такие уж хорошие.. Просто читала давно отзывы хвалебные о них, но все как то не встречала " живых" людей кто бы пользовался.... а на этом форуме все таки доверия больше) :alk:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Аня, есть тема про Tupperware.
Я из тех, кто не может поверить, что пластик может быть потрясающим и что он может стоить таких денег :D
Но ведь люди хвалят :roll:
Ожидая, не сидеть без дела.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

Лара писал(а):Аня, есть тема про Tupperware.
Я из тех, кто не может поверить, что пластик может быть потрясающим и что он может стоить таких денег :D
Но ведь люди хвалят :roll:
Лариса, спасибо, почитала.....
Кто его знает...Мы когда были в Швеции в гостях, привезли оттуда контейнер обычный, на 1 литр, просто в нем в дорогу еду брали на обратную дорогу.
Так вот - ему уже лет 15!!!!! И НИЧЕГО с ним не делается, ни трескается, не деформируется, запахи в него не въедаются, как новенький! :wow: Может все таки Европейское качество имеет значение :roll: :wink:
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

Чем глубже в лес..... Муж позвонил - говорит микроволновки нет .... Только чайник и кофе-машина..... Вот ЧТО ТЕПЕРЬ придумать......эх... полетело мое меню........
Никто не в курсе сколько максимально держат термоса с широким горлом?
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Аня, не за что :lol:
Может, спросить у мужа насколько для него критично есть холодное?
Может холодный плов\гуляш вполне его устроит?
Это же всего лишь временно.
Ожидая, не сидеть без дела.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anutaziablik »

Лара писал(а):Аня, не за что :lol:
Может, спросить у мужа насколько для него критично есть холодное?
Может холодный плов\гуляш вполне его устроит?
Это же всего лишь временно.
Временно, да. Но холодное мясо он будет есть если только буженину.....
Ну еще рыбу по-польски.... винегрет, оливье ( в вариациях) , выпечка домашняя....пирожки там всякие.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Написала про tupperware в соответствующей теме :)
Гостья

Сообщение Гостья »

По просьбе читательниц моего журнала (журнал же потом удалят), выкладываю здесь про своё планирование меню.
1. Вначале нахожу новый рецепт, готовлю его, потом от руки записываю на обычную карточку. Возможно готовлю ещё раз или два. Потом с ЛМ решаем оставляем ли мы его в меню. Заношу в электронный макет и распечатываю на обычной бумаге. Как только в макете набирается рецептов на целый лист, то распечатываю его на магнитной бумаге. Вместо ламинирования использую скотч по ширине. Те, которые черно-белые и на холодильнике на магнитах отдельных, как раз черновой вариант, одобренный, но ждущий печати.
2. Храню в файлах для визиток.
3. Отмечаю когда что готовила в специальном списке. Пыталась отмечать по неделям, но неудобно (так как месяц четко не делится) так что для себя вывела такую оптимальную форму. Месяц поделила на три части. так как обычно в нём 30 дней. И время, когда готовила определяю двумя цифрами, первая номер трети месяца, вторая номер самого месяца, очень удобно и наглядно.
4. Готовлю горячее и второе через день. То есть один день суп на два дня, другой день второе на два дня. Завтраки, салаты, выпечку готовлю по мере необходимости. Всё что готовится на один раз из основных блюд (и не относится к категории завтраков) ставлю на выходные, как и более сложные блюда. В выходные меню гуляет, так как то гости придут, то бабушка что-то с собой привезет. И количество порций рассчитать сложнее.
5. Ну и всегда есть вариант на крайний случай. Пельмени, вареники и макароны. ЛМ стал шутить, что раньше думал, что это отдельные блюда, а теперь знает, что это затычки в меню :lol:

Идея самих карточек не моя, а взята с сайта "меню недели". Там даже можно их купить, но я решила, что не нужны мне чужие рецепты, все готовят по-разному, мне нужны те, которые готовлю я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Мира, спасибо! Два вопросика: что такое файлы для визиток и магнитная бумага, как они выглядят и где водятся?
Per aspera ad astra
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

anutaziablik писал(а):Чем глубже в лес..... Муж позвонил - говорит микроволновки нет .... Только чайник и кофе-машина..... Вот ЧТО ТЕПЕРЬ придумать......эх... полетело мое меню........
Я уже, может быть, поздно, но в такой ситуации пробовала "разогревать" еду, добавляя кипяток. С кашами хорошо получается - гречка, рис, пшено. А в супы - резать мелко овощи и брать с собой их, без жидкости или с третью бульона, разбавлять кипятком и подождать пару минут. Ну не супер-супер, но есть можно, если не особо привередливые. А еще теперь узнала и применяю иногда корейскую манеру изготовления супов - готовые отдельные продукты - например, вареное мясо, рыба, яйца, лапша, свежие огурцы, морковь, редька + приправы - кладутся в тарелку и заливаются горячим бульоном. Может быть, можно ему в термосе бульон брать концентрированный, если остынет, добавлять кипятком, и заливать наполнители?
Гостья

Сообщение Гостья »

aschermaedchen Всё просто, что такое визитница знаешь? Файлы для визиток, это файл А4 в котором сделано разделение и помещается сразу 10 визиток, водятся в канцелярских магазинах. Магнитная бумага, это бумага с тонким магнитным слоем, продается почти во всех магазинах, где продается бумага для фотопечати. В общем яндекс тебе в помощь. Он на эти вопросы ответы точно знает. :lol:
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение Snezhnaja »

anutaziablik писал(а):Чем глубже в лес..... Муж позвонил - говорит микроволновки нет .... Только чайник и кофе-машина..... Вот ЧТО ТЕПЕРЬ придумать......эх... полетело мое меню........
Зависит от термоса. у меня термос средней ценовой категории( производителя не помню), при закладке горячего блюда перед работой ,к обеду содержимое приятной, не обжигающей т-ры. К вечеру - едва теплое.
Самарская область
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Я мужу, когда работал мастером в полях, всегда такой термос собирала, утром часов в 7 накладывала , к обеду все было горячее. Перед тем,как наложить,споласкивала кипятком. правда термоса самого хватало на полгода примерно, брали разные, но все равно со временем переставали держать тепло.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»