А где вы храните свои рецепты?
Модератор: на-дин
- Росинка
- Росинка
- anastas
- FlyBaby
1.Башка моя
2. В ворде Папка - и в ней много папочек - типа "первое", "второе", "сладкое" и т.д. А в папочках живут папулечки
- типа "торты", "пирожные", свинина", "десерты с алкоголем" , а в них-то уже
"листочки" Вордовские - на каждом 1 рецепт. И искать и распечатывать мне так удобнее.
3. Папочка тоненькая, но уже почти под завязку, регулярно пополняемая и размусориваемая А4. Страницы нумерую карандашем
. В конце - чистый (уже не очень) лист с пометками - на какой странице искать "тот самый супчик". Там и распечатки, и от руки, и те, которые в школе из модных журналов
переписывала, и мамины, и тетины, и брата, и мужа, и всех наших бабушек.
4. Две немецкие книги - но это скорее в виде идей, как подать, а не рецептов
2. В ворде Папка - и в ней много папочек - типа "первое", "второе", "сладкое" и т.д. А в папочках живут папулечки

3. Папочка тоненькая, но уже почти под завязку, регулярно пополняемая и размусориваемая А4. Страницы нумерую карандашем

4. Две немецкие книги - но это скорее в виде идей, как подать, а не рецептов

постепенно. постоянно. последовательно.
- Bepa
- Super FlyLady*
Я в папочке храню. Специально купила папку с вшитыми в нее файлами А4, вырезала из журналов все интересные рецепты с картинками (красивые картинки меня вдохновляют) которые я готовлю или хочу приготовить (было еще много рецептов которые я уж точно никогда готовить не буду, а из-за них кипа журналов) и их в эту папочку сложила, а папка эта у меня на кухне всегда под рукой.
Если мне хочется - сбудется!
- Raich
Bestiya, огромнейшее мерси за ссылку
Это ж просто замечательно, выбрал, распечатал удобного формата, опробовал - понтравилось, подшил в папку, не понравилось - долой и распечатку и рецепт! Уже дня три сканирую, распознаю и переношу рецепты в блокнот. Как результат - рецепты в порядке, есть желание ввести дома традицию "День нового блюда", а старая папка с рецептами, в которую страшновато было заглядывать из-за трудно находимого нужного рецепта, отправляется в небытие 

Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
- Тень
У меня папка с рецептами от руки, вырезками из журналов и распечатками. Плюс стопка "коллекции рецептов", из журналов кстати получаеться приготовить рецепт или два, хотя нравиться очень много. А еще на компе подборка рецептов из инета. последнее время распечатываю рецепт когда хочу приготовить, прям с картинками, если понравилось складываю в папку А4, ну а если нет, то в ведро. 

Не говори-не умею. Говори - не пробовала!
- satin
А можно я тоже поделюсь своей системой хранения, буду рада если кому-то пригодиться. Для меня такой вариант пока оптимален.
Значит так, создаю папку "Моя кулинарная книга". В ней три папки "Будни", "Выходные", "Праздники"
В папках "Будни", "Выходные" по три файла: "завтрак", "обед", "ужин". В папке "Праздники" - файлы:"закуски, салаты", "горячее","десерты", "напитки". Каждый файл представляет собой вордовский документ, с оглавлением вначале, которое генерируется автоматически. Структура файла следующая:
Зима
Курица
Рецепт из курицы 1
Рецепт из курицы 2
Рыба
Рецепт из рыбы 1
Весна
Курица
Рецепт из курицы 3
Рецепт из курицы 4
Рыба
Рецепт из рыбы 2
.....
Каждый рецепт оформляется так:
Название (способ приготовления: жарка, варка, микроволновка...)
Источник
Моя оценка
Время приготовления, калорийность
Фотография
Ингридиенты
Приготовление
Комментарии
Теперь когда у меня появляется новый рецепт, я думаю когда его лучше приготовить. Быстрые и несложные рецепты - для будней, что-то более сложное - для выходных, более дорогое - на праздники. А так же с учетом сезона, например блюда с большим количество овощей, лучше готовить летом или в начале осени, когда они особо вкусные и недорогие. Если интересно, могу выложить свой шаблон оформления рецепта. Можно для хранения рецептов использовать спец программу, например, "Кулинарный блокнот", но мне так больше нравиться
Значит так, создаю папку "Моя кулинарная книга". В ней три папки "Будни", "Выходные", "Праздники"
В папках "Будни", "Выходные" по три файла: "завтрак", "обед", "ужин". В папке "Праздники" - файлы:"закуски, салаты", "горячее","десерты", "напитки". Каждый файл представляет собой вордовский документ, с оглавлением вначале, которое генерируется автоматически. Структура файла следующая:
Зима
Курица
Рецепт из курицы 1
Рецепт из курицы 2
Рыба
Рецепт из рыбы 1
Весна
Курица
Рецепт из курицы 3
Рецепт из курицы 4
Рыба
Рецепт из рыбы 2
.....
Каждый рецепт оформляется так:
Название (способ приготовления: жарка, варка, микроволновка...)
Источник
Моя оценка
Время приготовления, калорийность
Фотография
Ингридиенты
Приготовление
Комментарии
Теперь когда у меня появляется новый рецепт, я думаю когда его лучше приготовить. Быстрые и несложные рецепты - для будней, что-то более сложное - для выходных, более дорогое - на праздники. А так же с учетом сезона, например блюда с большим количество овощей, лучше готовить летом или в начале осени, когда они особо вкусные и недорогие. Если интересно, могу выложить свой шаблон оформления рецепта. Можно для хранения рецептов использовать спец программу, например, "Кулинарный блокнот", но мне так больше нравиться
- Bepa
- Super FlyLady*
мне тоже надо так разделить, да все руки не доходят. В папке все вперемешку, каждый раз все перелистывать приходиться чтобы найти что-нибудь, что захочестся приготовить. Эх, возьмусь в выходные!В ней три папки "Будни", "Выходные", "Праздники"
В папках "Будни", "Выходные" по три файла: "завтрак", "обед", "ужин". В папке "Праздники" - файлы:"закуски, салаты", "горячее","десерты", "напитки".
- Bepa
- Super FlyLady*
В одной из последних серий "Отчаянных домохозяек" увидела что Кэтрин хранит рецепты в специальном деревянном сундучке, написанные на отдельных карточках, типа как ящик-каталог в библиотеке. И в книге "Летающая домохозяйка" Марла тоже упоминает каталог рецептов (книги под рукой нет, не помню как это звучало).
Вообщем идея мне понравилась, все опробованные рецепты, которые точно буду готовить переписать на карточки и каталогизировать по разделам как предложила satin. Осталось подобрать коробку и карточки.
Вообщем идея мне понравилась, все опробованные рецепты, которые точно буду готовить переписать на карточки и каталогизировать по разделам как предложила satin. Осталось подобрать коробку и карточки.