Кофе! Способы приготовления

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Лара, может просто не повезло с производителем "Ирландских сливок"? Мы несколько раз брали, правда всегда в одном и том же месте и кофе был отменный и до варки и после. Вот только немного не радует его цена, поэтому постоянно и не покупали.

Мы тоже иногда чёрный перец добавляем. Но самая любимая добавка в кофе у меня - коньяк. И в прикуску люблю. Могу и без кофе тоже :P
Причиняю добро, наношу пользу.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

А кто обладает опытом готовки кофе на электрической плите?? На газовой еще худо-бедно получалось... а вот на электрической. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Шиповник, я обладаю богатым опытом отмывания убежавшего кофе с электрической плиты :lol: :lol: :lol:
У маман он вечно убегал
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн окт 09, 2006 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Аленка Иванова, ну вот и я боюсь, что мой опыт приготовления кофе на плите сведется к опыту отмывания его с плиты. :lol: А вообще я обожаю кофе с корицей.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Bee, в этом рецепте ( с перцем который) еще положено при варке добавить зубок чеснока :o но я не рискну

Bestiya, ты не одна извращенка. С лим. соком я тоже люблю

Fox, даже не знаю. Я еще ни от одного на развес не пришла в восторг.
Подруга посоветовала найти КАЙФ. Говорит очень вкусный. Пока не видела
из фасован. постоянно покупаю Амбассадор.

сейчас у меня хит - кофе-гляссе (гляссе не совсем, так как мороженое кладу в горячий кофе, а не холодный). Это просто моя слабость :roll:

и вспомнила еще, очень люблю кофе Араб
в турку насыпать ложечку сахара и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, в турку налить холоднюу воду и довести до кипения. Снять с огня, насыпать кофе, снвоа поставить на огонь и после вскипания подавать
Ожидая, не сидеть без дела.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

А кофе на песке почему забыли?
Мне очень нравится. Если найти такую жарочню, то можно и дома так готовить.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Bee, для дома это не совсем удобно, из-за того, что слишком уж долго нагревается песок и много при этом тратится электричества. Я видел такое небольшое приспособление, но оно рассчитано не для домашнего использования, а скорее для небольшого кафе.
Причиняю добро, наношу пользу.
Galina

Сообщение Galina »

Столько всего написано в этой темке!!Потом перечитаю..А какие сорта я люблю??Задумалась..Я названия забываю..Фирму-изгот. не помню.Россия,название ,,Ирландский ликёр (сливки?).Последнее время завариваю просто в чашке.Насыпаю кофе,сахар,заливаю крутым кипятком.Размешиваю.Даю настояться.Можно чем-то прикрыть.Плюсы:не отмывать плиту и не мыть турку.
Обратила внимание,что НИКТО не написал про растворимый кофе.Меня это обрадовало :D Истиные ценители собрались!!Изображение
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Bee, а я знаю о чем ты говоришь.... :wink: [/color]

Ирландские сливки мне тоже очень нравятся, и кофе с корицей .. :roll: :obm:

http://www.elite.co.il/content/coffee.asp?subItem=4

посмотри по ссылке, такая упаковка или нет??
One life. Live it well.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Какая тема, какая тема! :Yahoo!: Про мой любимый, незаменимый напиток. Если бы ее не начали, то начала бы я. Были такие мысли. :P
Galina писал(а):Обратила внимание,что НИКТО не написал про растворимый кофе.Меня это обрадовало :D Истиные ценители собрались!!
Galina, что можно хорошего написать про эту синтетику. Я когда вижу, как в рекламе растворимого кофе актеры типа тащутся от энтого напитка, у меня возникает желание в телевизер тапком запустить. :karate:

Сами мы из всех предлагаемых и доступных нам в магазинах сортов кофе предпочитаем Арабика "Петр Великий"
Неплохое сочетание цены и качества. Но только в зернах. Молотый уже не то.
При приготовлении используем процеженную воду. Кипяток. Кажется называетя "по-турецки". Или "по-арабски". Не помню.
2-2,5 ч.ложки молотого кофе на чашку. Сахар по вкусу. Муж - 2 ч. л, а я люблю 0,5 ч.л. сахара на чашку.
Залив кипятком, размешиваем и на медленный огонь до поднятия пенки.
Поднимающаяся пенка должна образовать кольцо, внутри которого визуально можно поместить двух рублевую монету (раньше 5-ти копеечную советскую монету. Мне этот совет дала одна знакомая из Абхазии, большая любительница кофе.)
Сняв с огня дать настояться немного и разливать.

Я люблю пить с кусочком шоколада. Шоколад во рту потихоньку тает и потягивать маленькими глотками кофе.

Так же вкусно в прикуску с сыром. Одна гречанка подсказала. М-м-м-м. Вкусно.

Один, я считаю, немаловажный момент. Сразу после кофе НЕЛЬЗЯ:
1. Нервничать
2. Суетиться
3. Торопиться
Все это чревато дикими скачками давления и, как заметил наш зять, начинает трусИть.

Поэтому, выпив кофе желательно расслабится и немного спокойно посидеть. Или пройтись.

А ароматизированный кофе "Ирландский ликер" (или сливки) - это нечто. Нечто вкусное.
Но дороговато. :sad:
Хорошо там, где я есть.
Наталия

Сообщение Наталия »

тээээээээээкс........ а теперь мои 5 коп.
Как делают кофе у нас.
Я живу в городе, который славится приготовлением кофе, а именно во Львове. Сюда впервые в Украину ввез кофейные зерна Юрий Кульчицкий и с тех времен этот напиток стал фаворитом.

Важен сам сорт кофе. Есть два вида зерен: арабика и робуста. Арабика - это вкус и аромат кофе. Робуста - степень крепости. А уж самих сортов арабики и робусты -- не сосчитать... И каждый сорт имеет свое послевкусие. Какой-то винный, какой-то шоколадный, а какой-то ореховый. Самый вкусный у нас большинство считают колумбийскую арабику.
Еще важный показатель -- качество обжаривания кофе и помол.

Ну а теперь -- сам процесс.

Все описанные здесь способы действительно классические. Я добавлю только, что чашки перед разливанием кофе надо обязательно греть!!! (важно!!). Я грею обчно: ополаскиваю чашечку кипятком. Но у нас редко кто так заваривает кофе.

У нас очень распространенный способ заваривания очень, ну просто предельно простой. НО! Важна душа, настроение.. это действительно так.
Итак. В нагретую (обязательно нагретую!!!)чашечку (не в малюсенькую кофейную, но и не в поллитровую чайную, ну приблизительно 150-170 грамм) сухой ложечкой кладем 2 ч. л. (полные, но не с горкой) любимой смеси кофе. Сахар не кладем!!! Заливаем ЭТО крутым кипятком. Важно, чтобы чайник был только что с плиты (ну или если это электрочайник -- то только что закипевший). Воду наливаем медленно. Кофе окажется сверху. Теперь берем сахар. Я люблю 2 ч. л. Сахар сыпем сверху на поднявшийся кофе медленно-медленно, как бы посыпая пирожное. Если кофе заварен правильно, сахар еще будет некоторое время держаться, а потом потянет на дно крупинки кофе. Теперь можно окунуть ч. ложечку и медленно размешать сахар. Появится пенка! :)))... ни блюдцем, ни крышкой накрывать не надо. А теперь вдыхайте аромат и наслаждайтесь :)...
Надо обратить внимание на то, чтобы кофе был очень мелкого помола. Открою вам секрет. Хотя у нас куча сортов кофе, предложения масса, да и местные кофейные фабрики выпускают и уже готовые фасованные смеси, и кофе в зернах разных сортов, есть возможность смолоть любую смесь..... я выбираю знаете что? Не "Якобс" и не "Чибо", а кофе "Жокей" с России.. В красной упаковке или зеленой. Для меня это просто идеальная смесь. И всех своих знакомых "присадила".
Попробуйте :)
Наталия

Сообщение Наталия »

Я тоже очень люблю кофе с шоколадкой. Кто-то любит с тортиком. Кто-то с коньяком. А вот в Италии это считается плохим вкусом.. У них кофе пьют или просто кофе или кофе с сигаретой :) (я себе не представляю... это же убойная смесь..)
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

А еще не надо выбрасывать кофейную гущу. :pya: даже не смотря на размусоривание... :roll: из нее получается обалденный антицеллюлитный пилинг
I won't let anybody destroy my life
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

это офф, не отвечать!
Санрайзе в очереди на получение товара у одного молодого человека зазвонил телефон:

"Да... Да, пррривет. Да я воть тут... в очереди стою. Думаю, через полчаса освобожусь, и сразу к тебе поеду. Чего ты там делаешь? КОФЕ ВАРИЛА?.. Ухтыыыыы!!! И как? НЕ-НЕ-НЕ, не выливай! Я тоже хочу понюхать!!!!!"
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Наталия, у меня муж любит кофе "Жокей". Обычно в красной упаковке.
Anita, очень приятно встретить любителей кофе на песке. :D
А я знаете о чем еще хотела поговорить ... о растворимом кофе.
У меня с чего начался этот длинный разговор с профессоршей. Я когда пришла к ней, она как раз заряжалась растворимым кофе! Я была в шоке, как большой кофейный ценитель. И когда она предложила мне то же самое, я сказала, что люблю больше натуральный. Вот с этого и начался разговор.
Когда нет настоящего кофе, кофеманы могут пить всякий растворимый суррогат. Но может быть кто-то слышал или пробовал хороший растовримый кофе?
И еще ... я от кофе отвыкала года 4. Так же тяжело, наверное, как и от курения. Не знаю отвыкла ли или это любовь к кофе где-то в недрах оседает на всю жизнь?
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»