Лара, может просто не повезло с производителем "Ирландских сливок"? Мы несколько раз брали, правда всегда в одном и том же месте и кофе был отменный и до варки и после. Вот только немного не радует его цена, поэтому постоянно и не покупали.
Мы тоже иногда чёрный перец добавляем. Но самая любимая добавка в кофе у меня - коньяк. И в прикуску люблю. Могу и без кофе тоже
Bee, в этом рецепте ( с перцем который) еще положено при варке добавить зубок чеснока но я не рискну
Bestiya, ты не одна извращенка. С лим. соком я тоже люблю
Fox, даже не знаю. Я еще ни от одного на развес не пришла в восторг.
Подруга посоветовала найти КАЙФ. Говорит очень вкусный. Пока не видела
из фасован. постоянно покупаю Амбассадор.
сейчас у меня хит - кофе-гляссе (гляссе не совсем, так как мороженое кладу в горячий кофе, а не холодный). Это просто моя слабость
и вспомнила еще, очень люблю кофе Араб
в турку насыпать ложечку сахара и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, в турку налить холоднюу воду и довести до кипения. Снять с огня, насыпать кофе, снвоа поставить на огонь и после вскипания подавать
Bee, для дома это не совсем удобно, из-за того, что слишком уж долго нагревается песок и много при этом тратится электричества. Я видел такое небольшое приспособление, но оно рассчитано не для домашнего использования, а скорее для небольшого кафе.
Столько всего написано в этой темке!!Потом перечитаю..А какие сорта я люблю??Задумалась..Я названия забываю..Фирму-изгот. не помню.Россия,название ,,Ирландский ликёр (сливки?).Последнее время завариваю просто в чашке.Насыпаю кофе,сахар,заливаю крутым кипятком.Размешиваю.Даю настояться.Можно чем-то прикрыть.Плюсы:не отмывать плиту и не мыть турку.
Обратила внимание,что НИКТО не написал про растворимый кофе.Меня это обрадовало Истиные ценители собрались!!
Какая тема, какая тема! Про мой любимый, незаменимый напиток. Если бы ее не начали, то начала бы я. Были такие мысли.
Galina писал(а):Обратила внимание,что НИКТО не написал про растворимый кофе.Меня это обрадовало Истиные ценители собрались!!
Galina, что можно хорошего написать про эту синтетику. Я когда вижу, как в рекламе растворимого кофе актеры типа тащутся от энтого напитка, у меня возникает желание в телевизер тапком запустить.
Сами мы из всех предлагаемых и доступных нам в магазинах сортов кофе предпочитаем Арабика "Петр Великий"
Неплохое сочетание цены и качества. Но только в зернах. Молотый уже не то.
При приготовлении используем процеженную воду. Кипяток. Кажется называетя "по-турецки". Или "по-арабски". Не помню.
2-2,5 ч.ложки молотого кофе на чашку. Сахар по вкусу. Муж - 2 ч. л, а я люблю 0,5 ч.л. сахара на чашку.
Залив кипятком, размешиваем и на медленный огонь до поднятия пенки.
Поднимающаяся пенка должна образовать кольцо, внутри которого визуально можно поместить двух рублевую монету (раньше 5-ти копеечную советскую монету. Мне этот совет дала одна знакомая из Абхазии, большая любительница кофе.)
Сняв с огня дать настояться немного и разливать.
Я люблю пить с кусочком шоколада. Шоколад во рту потихоньку тает и потягивать маленькими глотками кофе.
Так же вкусно в прикуску с сыром. Одна гречанка подсказала. М-м-м-м. Вкусно.
Один, я считаю, немаловажный момент. Сразу после кофе НЕЛЬЗЯ:
1. Нервничать
2. Суетиться
3. Торопиться
Все это чревато дикими скачками давления и, как заметил наш зять, начинает трусИть.
Поэтому, выпив кофе желательно расслабится и немного спокойно посидеть. Или пройтись.
А ароматизированный кофе "Ирландский ликер" (или сливки) - это нечто. Нечто вкусное.
Но дороговато.
тээээээээээкс........ а теперь мои 5 коп.
Как делают кофе у нас.
Я живу в городе, который славится приготовлением кофе, а именно во Львове. Сюда впервые в Украину ввез кофейные зерна Юрий Кульчицкий и с тех времен этот напиток стал фаворитом.
Важен сам сорт кофе. Есть два вида зерен: арабика и робуста. Арабика - это вкус и аромат кофе. Робуста - степень крепости. А уж самих сортов арабики и робусты -- не сосчитать... И каждый сорт имеет свое послевкусие. Какой-то винный, какой-то шоколадный, а какой-то ореховый. Самый вкусный у нас большинство считают колумбийскую арабику.
Еще важный показатель -- качество обжаривания кофе и помол.
Ну а теперь -- сам процесс.
Все описанные здесь способы действительно классические. Я добавлю только, что чашки перед разливанием кофе надо обязательно греть!!! (важно!!). Я грею обчно: ополаскиваю чашечку кипятком. Но у нас редко кто так заваривает кофе.
У нас очень распространенный способ заваривания очень, ну просто предельно простой. НО! Важна душа, настроение.. это действительно так.
Итак. В нагретую (обязательно нагретую!!!)чашечку (не в малюсенькую кофейную, но и не в поллитровую чайную, ну приблизительно 150-170 грамм) сухой ложечкой кладем 2 ч. л. (полные, но не с горкой) любимой смеси кофе. Сахар не кладем!!! Заливаем ЭТО крутым кипятком. Важно, чтобы чайник был только что с плиты (ну или если это электрочайник -- то только что закипевший). Воду наливаем медленно. Кофе окажется сверху. Теперь берем сахар. Я люблю 2 ч. л. Сахар сыпем сверху на поднявшийся кофе медленно-медленно, как бы посыпая пирожное. Если кофе заварен правильно, сахар еще будет некоторое время держаться, а потом потянет на дно крупинки кофе. Теперь можно окунуть ч. ложечку и медленно размешать сахар. Появится пенка! ))... ни блюдцем, ни крышкой накрывать не надо. А теперь вдыхайте аромат и наслаждайтесь ...
Надо обратить внимание на то, чтобы кофе был очень мелкого помола. Открою вам секрет. Хотя у нас куча сортов кофе, предложения масса, да и местные кофейные фабрики выпускают и уже готовые фасованные смеси, и кофе в зернах разных сортов, есть возможность смолоть любую смесь..... я выбираю знаете что? Не "Якобс" и не "Чибо", а кофе "Жокей" с России.. В красной упаковке или зеленой. Для меня это просто идеальная смесь. И всех своих знакомых "присадила".
Попробуйте
Я тоже очень люблю кофе с шоколадкой. Кто-то любит с тортиком. Кто-то с коньяком. А вот в Италии это считается плохим вкусом.. У них кофе пьют или просто кофе или кофе с сигаретой (я себе не представляю... это же убойная смесь..)
Санрайзе в очереди на получение товара у одного молодого человека зазвонил телефон:
"Да... Да, пррривет. Да я воть тут... в очереди стою. Думаю, через полчаса освобожусь, и сразу к тебе поеду. Чего ты там делаешь? КОФЕ ВАРИЛА?.. Ухтыыыыы!!! И как? НЕ-НЕ-НЕ, не выливай! Я тоже хочу понюхать!!!!!"
Наталия, у меня муж любит кофе "Жокей". Обычно в красной упаковке. Anita, очень приятно встретить любителей кофе на песке.
А я знаете о чем еще хотела поговорить ... о растворимом кофе.
У меня с чего начался этот длинный разговор с профессоршей. Я когда пришла к ней, она как раз заряжалась растворимым кофе! Я была в шоке, как большой кофейный ценитель. И когда она предложила мне то же самое, я сказала, что люблю больше натуральный. Вот с этого и начался разговор.
Когда нет настоящего кофе, кофеманы могут пить всякий растворимый суррогат. Но может быть кто-то слышал или пробовал хороший растовримый кофе?
И еще ... я от кофе отвыкала года 4. Так же тяжело, наверное, как и от курения. Не знаю отвыкла ли или это любовь к кофе где-то в недрах оседает на всю жизнь?