Какая тема, какая тема!

Про мой любимый, незаменимый напиток. Если бы ее не начали, то начала бы я. Были такие мысли.
Galina писал(а):Обратила внимание,что НИКТО не написал про растворимый кофе.Меня это обрадовало

Истиные ценители собрались!!
Galina, что можно хорошего написать про эту синтетику. Я когда вижу, как в рекламе растворимого кофе актеры типа тащутся от энтого напитка, у меня возникает желание в телевизер тапком запустить.
Сами мы из всех предлагаемых и доступных нам в магазинах сортов кофе предпочитаем Арабика "Петр Великий"
Неплохое сочетание цены и качества. Но только в зернах. Молотый уже не то.
При приготовлении используем процеженную воду. Кипяток. Кажется называетя "по-турецки". Или "по-арабски". Не помню.
2-2,5 ч.ложки молотого кофе на чашку. Сахар по вкусу. Муж - 2 ч. л, а я люблю 0,5 ч.л. сахара на чашку.
Залив кипятком, размешиваем и на медленный огонь до поднятия пенки.
Поднимающаяся пенка должна образовать кольцо, внутри которого визуально можно поместить двух рублевую монету (раньше 5-ти копеечную советскую монету. Мне этот совет дала одна знакомая из Абхазии, большая любительница кофе.)
Сняв с огня дать настояться немного и разливать.
Я люблю пить с кусочком шоколада. Шоколад во рту потихоньку тает и потягивать маленькими глотками кофе.
Так же вкусно в прикуску с сыром. Одна гречанка подсказала. М-м-м-м. Вкусно.
Один, я считаю, немаловажный момент. Сразу после кофе НЕЛЬЗЯ:
1. Нервничать
2. Суетиться
3. Торопиться
Все это чревато дикими скачками давления и, как заметил наш зять, начинает трусИть.
Поэтому, выпив кофе желательно расслабится и немного спокойно посидеть. Или пройтись.
А ароматизированный кофе "Ирландский ликер" (или сливки) - это нечто. Нечто вкусное.
Но дороговато.