на-дин, я так понимаю, что ты одобряешь шаг 2

Модератор: на-дин
legko, одобряю. Если параллелить шаги дальше, то 3 и 4 шаг - это закрепление пройденного и некоторая теоретическая подготовка.legko писал(а):на-дин, я так понимаю, что ты одобряешь шаг 2, а может ты теоретическую базу и дальше проработала, делись соображениями
Пока ребенка спать укладывала и брюки на завтра гладила, пришла мне в голову мысль, что этот шаг может быть другим. Хорошо бы начать приучать себя, а в идеале и домашних, к питанию по плану. В моей семье очень практикуется съесть сначала то, что не требует, например, разогрева или отрыва от компьютера - пол-литра йогурта за раз, или чай с парой бутербродов, а суп четыре дня может стоять в кастрюле. Я и сама такая. Или котлеты на два дня есть, а гарнир надо варить, но лень. А съем-ка я лучше лишнюю котлетку. Поэтому может быть 4 шагом должно быть наклеивание на холодильник листка с меню на текущий день?на-дин писал(а):4 шаг.
До сих пор ты:
- во время ВР проверяла продукты в холодильнике,
- выписывала, что завтра приготовить и съесть
- читала тему с быстрыми рецептами
Следующим шагом будет записывание, что у вас на обед, даже если обедаете вне дома. Это поможет определить, каким блюдам вы отдаете предпочтение. (На самом деле мне это задание не нравится, но я ничего лучшего придумать не смогла).
HoneyBonny писал(а):Я нашла для себя такое решение:
1. С вечера споласкиваю заварочный чайник (ЛМ любит чайком побаловаться перед сном).
2. Доливаю воды для кипячения в чайник
3. Рядом с заварочным чайником ставлю банку с чаем, кофе, кофейник (френч-пресс), сахар.
И утром для того, чтобы вскипятить воду, забросить чай/кофе по чайникам-кофейникам нужно гораздо меньше времени
Еще можно крупу с вечера кипятком залить, сухофрукты для каши, банку горошка для утреннего омлета достать с антресоли. Что еще? Подсказывайте.Ratk писал(а): а зачем перед сном? может нарезать стоит когда первый раз достал это самый кусок сыра, на один бутер порезать и заодно и остатки допилить и в банку (главное что банка была чистая и вообще былая даже под это дело специальную прикупила). Масло кстати тоже достаю и в банку или масленку уж очень не люблю замасленную бумажку открывать
потом руки мыть.
![]()
Я овощи чищу на суп либо на второе (картошку, морковку, лук и т.д). Все спокойно постоит в водичке.на-дин писал(а):Еще можно крупу с вечера кипятком залить, сухофрукты для каши, банку горошка для утреннего омлета достать с антресоли. Что еще? Подсказывайте.
По возможности приучать себя и домашних питаться в одно время и всей семьей. Если будешь накрывать на стол для всех, то уже будешь готовить гарниры, а не есть лишнюю котлеткуна-дин писал(а):В моей семье очень практикуется съесть сначала то, что не требует, например, разогрева или отрыва от компьютера - пол-литра йогурта за раз, или чай с парой бутербродов, а суп четыре дня может стоять в кастрюле. Я и сама такая. Или котлеты на два дня есть, а гарнир надо варить, но лень. А съем-ка я лучше лишнюю котлетку. Поэтому может быть 4 шагом должно быть наклеивание на холодильник листка с меню на текущий день?
тут я рискую проснуться утром и ничего не обнаружить, ну роме грязной посудыlegko писал(а):сухофрукты - помыть и положить в пиалу или на блюдце, орехи в еще одну пиалу, сахар в сахарнице проверить, мед налить тоже с подходящий сосуд, фрукты помыть и на тарелку и т.д. ,
И они представляют из себя 3 разных шага - 2-й, 4-й и 7-й, т.е. разобщены. Может их стоит как-то объединить и связать друг с другом?на-дин писал(а): - выписываем, что завтра необходимо приготовить и съесть
- вывешиваем хотя бы для себя меню на день
- теоретически и практически подготавливаемся к приготовлению на следующий день одного основного блюда