Olga, конечно подойдут и грибы и сырки (чуть гуще сметаны- именно то, что надо!). Грибы главное, чтобы твёрдые были, не квашня. Так как он, сыр этот, с приправой ароматной травяной на русском называется?
Olga, мы с Неллей только что обоюдными усилиями вспомнили,как назывался плавленный сыр,на который должен быть похож этот,только с травой -"ЯНТАРЬ"! А то,что ты оисАла,это борльше на творог похоже.Или?
aleale, давай - фоты на десерт , а я в куфню пойду о цепелинчиках расскажу, только вот здорово бы поиск в куфне по нац. пренадлежности организовать, а то мои немецкие рецептики туды уволокли, лопать теперь, а я лииииниваяааа.
Nelli, aleale, как здооорово, спасибки вам, сюда бы есчё немецкой кухни рецептов.
Взаимообязуюсь открыть темку с литовскими рецептами в ближайшие дни, ну и у Хвост содействия попрошу.
Ей, а вы знаете, что такое банкухен?
...и ложка специальная, как поварешка, но с дырой в днище, чтоб тесто равномерно вытекало, я так подозреваю. Сама ни разу не пробовала печь и врядли попробую, но однажды сотрудница рассказывала, как её мама пекла. Могу при случае порасспрашивать.
Хвост, спасибо за правку , написала, как слышала - моя бабуля его делала и говорила, что пирог то немецкий .
А как ты на счёт Литовской кухни - потдержишь?
а кто знает, Käsekuchen это типично немецкая кухня?
этот пирог довольно-таки распространён тут, раньше я его не знала.
А вот недавно научилась его печь, рецепт получила от одного коллеги с работы и даже совсем не сложно, оказывается. Если хотите – поделюсь. Только надо ещё на русский перевести.