Вкусовые открытия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Вкусовые открытия

Сообщение Аленка Иванова »

Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.

Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?! :lol:

Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!

Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более :)
Гость

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Гость »

Выяснила, что сыр замечательно кушается со сладким печеньем типа Мария. И что если во время от меня не убрать оное, то готова ненавязчиво с чайком съесть очень много. Очень очень много. :pya:
А ещё вкусовое открытие детства - чёрный хлеб с Боржоми. до сих пор нравится и даже не понимаю почему.
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ksyusa »

Еще по поводу сыра. Твердого. вкусно на хлеб с маслом и сыром намазать немного мяда... пальчики оближешь... :lol: :pya:
По жизни на позитиве :)
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Ой, как мне детство напомнило! Ksyusa, вот в самую точку!

Помнится, мы с сестрой в деревне часто перебивали аппетит такой вкусняшкой :D . Только без сыра. Ломоть белого хлеба, сверху толстый слой деревенского сливочного масла или сливок, а поверх всего льется свежий душистый прозрачный мед. ММмммм... вкуснотища :pya: .

ЗЫ. За стол обедать после такого "подкрепления" нас было не усадить :D .
I can fly! I can fly! :flying:
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

А я полюбила сельдерей. Попробовала его для Бонского супчика, просто в восторге от него была, вторую порцию варила с большим его количеством.Теперь сельдерей-трава всегда у меня в морозилке нарезанная и замороженная, в каждое блюдо практически кладу. И моим всем нравится,особенно младшему, он сразу чувствует его запах ,,как приходит с работы домой.
Anastasiyayaya

Сообщение Anastasiyayaya »

Вы не представляете как вкусно получается, если творог зерненый простоквашино с зеленью смешать. Вкус такой неповторимый. Он мне чем-то напоминает брынзу. короче говоря, рекомендую :wink:
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Metrika писал(а):Вы не представляете как вкусно получается, если творог зерненый простоквашино с зеленью смешать. Вкус такой неповторимый. Он мне чем-то напоминает брынзу. короче говоря, рекомендую :wink:
Да уж! А туда еще дольку чесночка и мелко-мелко порезанный огурчик - хоть соленый, хоть свежий. И получается греческое блюдо - дзадзики. Очень вкусно. :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Metrika, очень даже представляем :) А если это все еще в блендере взбить, ммм!

Skippi, а я этот соус делаю на основе кефира.
Если мне хочется - сбудется!
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Еще очень вкусно порезать разные сорта сыра (твердого), макать их в прозрачный мед и заедать крупным красным виноградом.
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Девченки, а шоколадные конфеты с белым хлебом не пробовали? Меня муж научил. И вкусно, и сытно, и вроде как наелся.
Один раз живем,но каждый день
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

а меня муж подсадил на лакричные конфеты, типа жевательного мармелада, вкус необычный.
а еще нравится шоколад с мятной начинкой, After 8. А в прошлом году в Италии попробовали мороженое мятное с кусочками шооколада, очень здорово.
Гость

Сообщение Гость »

Сейчас амый сезон клубники и захотелось мне чего-нибудь с ней сделать новенького и я открыла для себя клбнику с бальзамико - вкуснота страшная. Поделюсь необычным десертом:
Ингредиенты:
500 г спелой крепкой клубники
200 мл красного сухого вина
50 мл уксуса-бальзамик
100 мл сахара (по вкусу)
10 свежих листьев базилика
Приготовление:
Порезать вымытую и очищенную от плодоножек клубнику на 2 части (крупную на 4) и выложить ее в глубокую миску. Полить вином, смешанным с бальзамическим уксусом, и посыпать сахаром.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, переодически (с осторожностью) перемешивая клубнику.
Выложить клубнику на десертные тарелочки (или в бокал) и полить вином. Не очень мелко нарезать базилик и щедро посыпать им десерт.
Виктори***
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Виктори*** »

А из новых вкусовых открытий для меня стали инжир - попробовала на Кипре , свеже сорванный - потрясающий насыщенно медовый сладкий вкус, и еще - спаржа - пробовала в ресторане, а затем повторила рецепт дома- отварить молодую спаржу в подсоленой воде, немного присыпать нетертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом, и минут 5 запекать в духовке - теперь одно из моих любимых блюд.

Все присматриваюсь в магазине к артишокам, но пока не знаю как к ним подступиться..
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Сб июл 07, 2012 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топик
Гость

Сообщение Гость »

Попробовала очень вкусный шоколад - Lindt с перцем. Такое необычное ощущение! Сначала терпкий вкус горького шоколада, а затем жгучесть перца. Вообщем это не описать, это нужно пробовать. :pya:
Сусик

Сообщение Сусик »

Попробовала очень вкусный шоколад - Lindt с перцем.
Да, попробовать стоит, а еще есть шоколад с жасмином. А у нас в городе кондитерский цех выпускает торты шоколадные с перцем чили, вот это да!!!!
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

Званка писал(а):Аленка Иванова, очень заинтриговали – расскажи, что это такое? :o Интересно очень, никогда таких не встречала. :lol:
Или здесь «вкралась ужасная оЧеПятка»? Помидоры – вЯлЕные и никакой интриги нет? :sad:

Обожаю вяленые помидоры, которые очень популярны в Италии, да и в Турции их видела в продаже. Они же - сушеные помидоры. Если есть возможность, заказываю их из Италии, т.к. они просто ОЧЕНЬ вкусные и у меня дома всегда есть их запас. Готовятся, видимо, по принципу кураги или чернослива. Бывают просто вяленые (сухие) или в банках в оливковом масле. Когда их первый раз попробовала, очень удивилась, что у нас их нет. Курага и чернослив есть, а сухих помидор нет почему-то. :sad:
Хотя у меня подруга их готовит самостоятельно в сушилке для овощей.
А я уже и не представляю, как без них раньше жила...Очень люблю с ними готовить спагетти с креветками в сливочном соусе
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»