Самое важное в хорошем смузи это верный помощник - блендер, который может измельчать все продукты в пюре. Раньше у меня такого не было, а теперь есть и я рада! Последнее время делаю смузи часто, поэтому поднимаю тему
Если ваш блендер не берет сырую морковь/тыкву/свеклу, придется предварительно заморочиться и натереть их на крупной терке. Ну или купить новый блендер.
Из указанных пропорций получается 2-3 порции.

бомбический смузи для крепкого иммунитета. Самое то в сезон простуд:
морковь 1 шт
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
свежий имбирь по вкусу. У меня примерно 2 см
немного воды. Количеством воды регулируем густоту.
Можно добавить меда.
Все режу кусками средней величины и складываю в блендер. Вжик-вжик и готово.

Зеленый смузи:
зеленое яблоко 1 шт
огурец 1 средний
киви 2 шт
сельдерей 1 палочка
Можно сделать на воде, а еще вкусно на кокосовом молоке (продается в гипермаркетах) или добавить немного консервированного ананаса вместе с водичкой из банки.

Десертный смузи. Когда хочется сладкого и одновременно восполняет норму белка:
Банан (я люблю с замороженным) 1 шт
Горсть любимых ягод
Молоко
Протеин (можно заменить на мягкий творог)
Можно добавить натуральное какао (горькое, а не то, что уже смешано с сахаром)

Спортивный смузи
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Протеин
Вода

На фото у меня свежий кокос,
замороженный банан,
вода,
немного протеина. Без протеина тоже вкусно
e8y2yebkr2M.jpg
Вариантов смузи великое множество. Набор ягод, фруктов и овощей зависит только от вашей фантазии, и можно смешивать овощи с фруктами или ягодами. В качестве жидкой основы подойдут вода, молоко, сок, любое растительное или ореховое молоко. Для питательности помимо протеина можно добавлять овсянку, семена льна, сухофрукты, орехи, творог, йогурт.
Овощные смузи я не солю, но если в вас овощи без соли не лезут, можно ее использовать или попробовать заменить на небольшое количество сушеной морской капусты.
Худеющие помните - смузи хоть и приятное баловство, но все же это прием пищи и его калорийность надо учитывать

К тому же чувство сытости от смузи приходит позже, чем от твердой пищи, так что ограничивайте порции.
Но зато это отличнейший способ съедать достаточное количество фруктов и овощей.
Кстати, мощный блендер помог мне быстро сделать дома кокосовое масло и кокосовую стружку. Ненарадуюсь

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.