Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Девочки, прошу скорой помощи. Вкратце: замесила тесто на пирог, решила, что сделаю два-сладкий яблочное повидло+ягода, а вот с несладким сложнее. Начинки готовой нет, а вот вот люди придут. Есть вчерашняя гречневая каша с фаршем. Делал ли кто с ней начинку для пирога? Думаю разбавить немножко бульоном... Неиспорчу ли?
Позвонили, едут дамы... Бульон скоро будет готов, нарежу туда мясо, зелень, разогрею замороженные вак-беляши. Соленья... И хочу пироги. Ах, как все неожиданно. Да, нарезка уже готовая, закрыла п-эт. Если сможете, жду ответа.
Грибов бы в гречку с лучком обжаренных. А так моя свекровь гречаники делает - котлеты с гречкой. Только гречку готовую при этом через мясорубку пропускает. Тогда на фоне фарша она не так чувствуется. Будет как мясной пирог.
Девочки, доброго дня!
Кто покупает куриные суповые наборы, подскажите, пожалуйста, какую массу из набора на какой объем кастрюли вы используете?
Я лоток чуть больше килограмма поделила на три части, супа обычно варю 2.5-3л. Что-то мне кажется, что 300-350г набора на мой объем - жирно будет (не по деньгам , а реально жирно).
Освобождала парник. Имеется много салатных листьев. Как использовать? Пока завернула во влажную ткань и в холодильник. Буду усиленно в салаты и просто вприкуску со вторым блюдом . Но листьев еще много. Что посоветуете? Просто на компост не хочется. Буду благодарна всем вашим советам.
У нас тоже их много, а в салатах никто не любит. Я с ними бутербродики делаю. И с хлебом и без. Самый любимый: Кабачок обжарить, сверху листик салата, потом кружок колбаски и кусочек яичницы. Улетают вмиг)))
Решила сварить борщ не от балды, а по рецепту. А в рецепте не указано, сколько воды надо на: 300 гр говяжьего мяса, 300 гр свёклы, 400 гр свежей капусты (но мне нужно оприходовать квашеную), 100 гр моркови, 90 гр всяких корешков (у меня есть "Приправыч" для борща), 110 гр томата-пюре, остальная мелочь в виде уксуса или соли-сахара-перца не в счет. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо (я так поняла, что отдельно писать спасибо нельзя, чтобы не загружать форум).