
Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Модератор: на-дин
- bellka n
- FlyTeen
- Сообщения: 650
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 3:35 pm
- Откуда: СФО, Кемерово
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 860 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Я этим летом вообще не заморачиваюсь, приготовила и ем всю неделю, только сегодня на гарнир сварила макароны, но я не привередлива, а если честно готовить ленюсь и жарко (на это лето я одна осталась на хозяйстве с 3 кошками, в разных городах
).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
жизнь задыхается без цели
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Девочки, спасибо всем. Я-то как раз люблю готовить и не люблю полуфабрикаты и нашу
т.н. «охлажденку» не первой свежести( ну видимо пока на летний период надо упрощать меню, и придётся, наверное, выделить день для заготовки замороженного разделанного мяса и рыбы.
т.н. «охлажденку» не первой свежести( ну видимо пока на летний период надо упрощать меню, и придётся, наверное, выделить день для заготовки замороженного разделанного мяса и рыбы.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
У меня есть подвесной ящик для разморозки, наверное, это она и есть. Размораживается сутки. Но все равно четыре дня хранить мне кажется не очень хорошо((
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Девушки и молодые люди! Нужен совет в планировании меню!
Имеется семья из 3х чел. Один совместный прием пищи в день - вечером - это в будни. Ланч в будни -у взрослых - кормека на работе, у сына - бутеры в школе. В выходные ланч это бутеры (я в Дании, тут так принято, бутеры с черным хлебом, суп днем не едят). Мы с мужем решили что нам достаточно горячей еды в обед и решили вечером есть салат с мясом с гриля либо без него. Грилить каждый день неохота, поэтому часто грилим на 2-3 дня. но есть сын 12 лет которому хочется чего то поосновательней.
И встал у меня вопрос - готовить только ему всякие курицы с рисом или мясн шарики в соусе? Я не умею готовить такие маленькие порции. Если я приготовлю стандартную порцию шариков или мясн соус к пасте - то он это неделю один есть будет.. Скучно и взвоет. Из заморозки не нравятся ни мне ни ему.
Как вы поступаете в такой ситуации? Готовите каждый день условно 2 котлеты? Не могу никак приноровиться..
Имеется семья из 3х чел. Один совместный прием пищи в день - вечером - это в будни. Ланч в будни -у взрослых - кормека на работе, у сына - бутеры в школе. В выходные ланч это бутеры (я в Дании, тут так принято, бутеры с черным хлебом, суп днем не едят). Мы с мужем решили что нам достаточно горячей еды в обед и решили вечером есть салат с мясом с гриля либо без него. Грилить каждый день неохота, поэтому часто грилим на 2-3 дня. но есть сын 12 лет которому хочется чего то поосновательней.
И встал у меня вопрос - готовить только ему всякие курицы с рисом или мясн шарики в соусе? Я не умею готовить такие маленькие порции. Если я приготовлю стандартную порцию шариков или мясн соус к пасте - то он это неделю один есть будет.. Скучно и взвоет. Из заморозки не нравятся ни мне ни ему.
Как вы поступаете в такой ситуации? Готовите каждый день условно 2 котлеты? Не могу никак приноровиться..
У нас = в Дании
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7717 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
я могу поделиться своим скромным опытом "малой готовки") месяц жила одна. Готовила преимущественно в духовке, потому что туда можно поставить сразу 2-3 блюда в мелких формах на 2-3 дня еды, но каждый день будет разное.
К примеру, разом ставила горшок с гречкой и 2 куроляжками (2 обеда), форму с рыбой в фольге (2 ужина) и противень с кексами (6штук) на 3 чая. Котлеты в принципе тоже готовлю в духовке, так что если бы дошла до котлет, сразу делала бы 2-3 разных вида по паре штук, чтобы не приедались.
К примеру, разом ставила горшок с гречкой и 2 куроляжками (2 обеда), форму с рыбой в фольге (2 ужина) и противень с кексами (6штук) на 3 чая. Котлеты в принципе тоже готовлю в духовке, так что если бы дошла до котлет, сразу делала бы 2-3 разных вида по паре штук, чтобы не приедались.
there is no spoon
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Два дня думала, но так ни чего и не придумала, а времени до вечера осталость
. Может коллективный разум поможет
Дано
Поездка на дачу на четыре дня и еще две ночи. ОТСУТСТВИЕ холодильника! И магазинов в радиусе 6км
Я, сын 15 лет, сестра, ее муж и их ребенок 6 лет.
Муж сестры уедет в воскресение вместе с машиной. Автобус два раза в день. Т.е. в магазин не съездишь.
Вопрос
Чем питаться?
Пока надумала
Купить сегодня вечером шашлык и приготовить его завтра утром (по ночам вроде холлодно), еще пару окорочков на суп из щавеля. Это на субботу.
Банку тушонки и макарон. Макароны по флотски на воскресенье. Плюс долгохранящееся молоко и овсянка. Плюс три десятка яиц. Это завтраки.
А вот дальше что? Полный ступор.
Уезжаем в среду днем, а чем детей кормить не понятно...
Пишу с телефона, заренее прошу прощения за ошибки

Дано
Поездка на дачу на четыре дня и еще две ночи. ОТСУТСТВИЕ холодильника! И магазинов в радиусе 6км
Я, сын 15 лет, сестра, ее муж и их ребенок 6 лет.
Муж сестры уедет в воскресение вместе с машиной. Автобус два раза в день. Т.е. в магазин не съездишь.
Вопрос
Чем питаться?
Пока надумала
Купить сегодня вечером шашлык и приготовить его завтра утром (по ночам вроде холлодно), еще пару окорочков на суп из щавеля. Это на субботу.
Банку тушонки и макарон. Макароны по флотски на воскресенье. Плюс долгохранящееся молоко и овсянка. Плюс три десятка яиц. Это завтраки.
А вот дальше что? Полный ступор.
Уезжаем в среду днем, а чем детей кормить не понятно...
Пишу с телефона, заренее прошу прощения за ошибки
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7717 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
рыбные консервы - суп, салат из овощей
мясные консервы - тушить с картошкой, суп, с макаронами, с гречкой
ветчина консервированная - на бутеры (детям нравится)
сухарики к чаю, батонов побольше (гренки жарить из подсохшего на 3-4 день)

мясные консервы - тушить с картошкой, суп, с макаронами, с гречкой
ветчина консервированная - на бутеры (детям нравится)
сухарики к чаю, батонов побольше (гренки жарить из подсохшего на 3-4 день)

there is no spoon
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Моли спасибо!
Точно тушонку с кортошкой и тушонку с гречкой! Нам так в детстве готовили, а я и забыла, а ведь мне нравилось. Да суп из рыбной консервы тоже хорошо. Фрукты если не сильно спелые купить несколько дне полежать. И пару киллограм огурцов и помидор. Чего то сладкого к чаю.
Гренки наверно да, придется делать. Но и долгозранящегося хлеба или хлебцев на всякий случай возьму.
Точно тушонку с кортошкой и тушонку с гречкой! Нам так в детстве готовили, а я и забыла, а ведь мне нравилось. Да суп из рыбной консервы тоже хорошо. Фрукты если не сильно спелые купить несколько дне полежать. И пару киллограм огурцов и помидор. Чего то сладкого к чаю.
Гренки наверно да, придется делать. Но и долгозранящегося хлеба или хлебцев на всякий случай возьму.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Вегетрианский день? крупы, овощи. Не обязательно мясо же есть.
Плавленный сыр, сухая колбаса в вакууме для бутеров не испортятся и без хол-ка.
Плавленный сыр, сухая колбаса в вакууме для бутеров не испортятся и без хол-ка.
У нас = в Дании
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Вегетарианский день это не прокатит. Сын и племянник те еще мясоеды...
А как это сухая колбаса? Сырокопченая?
А как это сухая колбаса? Сырокопченая?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
А какие у вас мясные консервы продаются? В принципе можно сварить бульон и заморозить. ЕСли взять с собой - то утром сл дня как раз разморозится.
Сухая - да, сырокопченаяю Нарезка или целиком в вакууме.
Сухая - да, сырокопченаяю Нарезка или целиком в вакууме.
У нас = в Дании
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Мясные... тушонка из говядины, цыпленка. Ветчина, паштеты. Рыбные.разные консервы
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 542 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Варить и морозить времени нет. Нужно до шести определиться. До конца рабочего дня. А в 9 уже уезжаем.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7717 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Тогда принцип сбора рюкзака в поход. Только без ограничений по весу - огурцы можно брать) Все сухое или консервированное. Плюс майонез (4 дня переживет). Капусты кочан еще хорошо - салатик или потушить. Чеснок даст эффект присутствия колбасы))))
there is no spoon
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день. Часть 2.
Всплмнила - сало! и в кулеш.. на воздухе было вкусно в детстве.
У нас = в Дании