Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Амалия, может лучше заморозить и на компот?? Прямо с веточками..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Можно и на компот,Евгений.Но желе тоже хочется вместо покупного мармелада.Похоже, это единственные ягоды,которые предлагают даром в округе.
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12936 раз
- Поблагодарили: 6383 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я смородину, клубнику и малину делаю только "свежую". Смородину и клубнику перекручиваю на мясорубке (красную надо со специальной насадкой, чтоб отделить семена) малину толку просто картофелемялкой. Сахар добавляю 1,5кг на 1 кг сырья, по рецепту надо 2, но мне слишком сладко. Храню в холодильнике.
Красная смородина получается желеобразная, остальное как варенье на вид
Красная смородина получается желеобразная, остальное как варенье на вид
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13869 раз
- Поблагодарили: 12483 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Вераничка, в первой части темы поищи, на 25 стр по-моему.
Оказывается,летать–это просто!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5159 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Вверху первой страницы темы есть ссылка на каталог.
Там не один рецепт желе из красной смородины есть.
Свободен тот, кто не лжет
-
- FlyTeen
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 283 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт помидор в собственном соку. Сколько кладете соли и сахара на литр сока из помидор. В интернете такое разнообразие рецептов, но не знаю что выбрать. Здесь то же нашла два рецепта, но пропорции отличаются от тех, которые у меня есть. Сама не готовила ни разу, боюсь ошибиться.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8031
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53605 раз
- Поблагодарили: 18933 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
И еще вопрос про помидоры. Мариную по стандартному рецепту "глобус" (на литр 2 сахара, 1 соли, 1 уксус 70%). У меня маленькие помидорки, когда заливаю кипящим маринадом они лопаются (что весьма логично). Как их вообще закрывают с уксусом, чтобы целыми оставались.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 283 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я зубочисткой деревянной проколы делаю в помидорах. И когда заливаю первый раз кипятком, то не сразу воду лью из кастрюли, а половником аккуратно кипящую воду заливаю.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Если еще актуально. Вот мой любимый, проверенный годами рецепт.
Соотношение сахара и ягод 1:1.
Ягоды смешиваю с сахаром и размалываю блендером, говорят можно прямо с веточками, но мои помощники собирают кр.смородину уже без веток.
Для варки беру посуду повыше. чтобы масса не выпрыгнула из кастрюли.
Ставлю на большой огонь, даю кипеть, не отхожу - там пенище большое, высоко поднимается, жду, когда начнет булькать пузырями, после этого пена чуток опадает. Вот с этого момента варить от 3 до 5 минут.
Вывалить на сито. Я пользуюсь большим металлическим, процеживаем, густую массу протираем, это недолго.
Потом раскладываем в стерилизованные банки. Крышкой не накрываем, даем постоять ночку или сутки. Потом крышкой и убрать.
Оставшуюся массу я замораживаю или же сразу использую на компоты или морсы. Она же сладкая, вкусная, с легкой кислинкой.
Я желе разливаю в маленькие баночки - для детского питания, открыл, поел с оладушками, и доволен. Или в 200-граммовые.
Желе вкусное получается и крутое - ЛВ, когда был маленький, переворачивал банку, типа нас напугать. Так вот, желе даже с места не сдвинется!
Первый год мы хранили в холоде. Оказалось, зря осторожничали. Месяцами стоит при комнатной температуре.
Этот рецепт брала из интернета, а также от бабушки-соседки. Возможно, это от Высоцкой рецепт. Одним словом, рекомендую.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Советую приобрести slowjuicer - он гонит сок из всяких трудоемких ягод даже на ветках - в ответ чистое пюре без отходов, только сахару добавить и все. Я в этом году купила и оч рада, наделала банок 10 смородин разных. датчане ж не едят непюреобразное варенье, так что слоу джюсер - просто вещь! и быстро, вжик и готово. ничего потом через сита перетирать не надо.. По русски - шнековая соковыжималка.
Но есть смысл заморачиваться, если есть свои кусты.. Посади парочку и тебе хватит ! А если нет - то перебиваешь блендером, отжимаешь через сито, добавляешь сахар и все.
Но есть смысл заморачиваться, если есть свои кусты.. Посади парочку и тебе хватит ! А если нет - то перебиваешь блендером, отжимаешь через сито, добавляешь сахар и все.
У нас = в Дании
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Пару кустов сейчас есть,может еще чего-нибудь посажу,но не факт..Из черной смородины муж сам сварил не пюре получилось,ест вроде.Я раз в месяц намажу на сыр с хлебцом
Думмю,обойдемся бленлером.Активно размусоливаюсь,немного осторожничая с выбрасыванием,но насчет всего нового или условно-нового в дом-строгий фильтр.
Думмю,обойдемся бленлером.Активно размусоливаюсь,немного осторожничая с выбрасыванием,но насчет всего нового или условно-нового в дом-строгий фильтр.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Накрутила 12 банок по 0,5 л овощных салатиков - баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, чили. Рецепт произвольный)
Впервые сделала баночку вяленых помидор, раньше я их даже не пробовала. Перекрутила на мясорубке корень хрена, лук, чеснок, чили и помидор - всегда готовлю осенью для поднятия иммунитета, получилась баночки. И немного варенья за это лето - клубника, малина, крыжовник, белая черешня, черная смородина, микс - персик-слива-груша-виноград.
Впервые сделала баночку вяленых помидор, раньше я их даже не пробовала. Перекрутила на мясорубке корень хрена, лук, чеснок, чили и помидор - всегда готовлю осенью для поднятия иммунитета, получилась баночки. И немного варенья за это лето - клубника, малина, крыжовник, белая черешня, черная смородина, микс - персик-слива-груша-виноград.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Девушки, добрый день! Подскажите, как называется закатка - помидоры без соли . сахара и уксуса. Голову сломала, какое-то короткое слово, то ли на х, то ли на у.
Искала рецепт таких помидор у нас на форуме. не нашла.
Искала рецепт таких помидор у нас на форуме. не нашла.