Напитки "с градусом" готовим сами

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Nance
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт май 28, 2020 9:19 pm
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 366 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Nance »

Девочки, а вино из фруктов - ягод делает кто - нибудь? Поделитесь удачными рецептами :pya: Пожалуйста)
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение shurshik64 »

Досталось мне немного черноплодной рябины. Из нее отличные цукаты (если нет желания их есть, хотя вкус изумительный, то заварить и пить - лучше компота :D ), а что делать с отцеженным сиропом? Правильно, разбавить хорошей водкой. В сироп при варке был добавлен сок лимона и на кончике ножа ванилин (совсем кроха! чтобы запах еле ощущался). Наливка получилась обалденная - с чуть терпким послевкусием, богатым ароматом, не приторная. Зимой после холодного трудного дня вернет силы и настроение.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3692 раза
Поблагодарили: 6665 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение шоколадное сердце n »

shurshik64, спасибо, что напомнила. Самое время озаботиться.
Черноплодка, залитая в банках хорошей водкой и припрятанная от хищников до поры-до времени в темном шкафу, способна примирить меня с несовершенством мира долгими зимними вечерами, когда за окном метель, а в душе грусть.
Получается ароматный напиток винного цвета, терпкий, ароматный, некрепкий.
missDubrovina

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение missDubrovina »

Пишу: (орфография и пунктуация авторская)) "Кожура 4-5 лимонов без белой фигни снять кожуру ножом "экономкой"(мякоть не добавлять, будет горечь), спирт этиловый 250-300мл, в банку на 5ть дней настаиваться, потом в 600-700мл хорошей воды растворить 150-200гр сахара, добавить сахарную воду в настойку, готово😀"
missDubrovina

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение missDubrovina »

От себя добавлю: получается градусов 25. Можно добавлять лёд при подаче.
missDubrovina

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение missDubrovina »

Ещё он не добавил, что цедру эту лимонную после 5 дней настаивания при смешивании с сахарным сиропом нужно убрать, в настойке её оставлять не нужно. Напиток получается непрозрачного ярко-жёлтого цвета с характерным запахом эфирных масел))
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение shurshik64 »

Не поняла, сок лимона не добавлять? Только кожуру?
Хочешь быть счастливым, будь
missDubrovina

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение missDubrovina »

Не, сок не надо. Хотя я знаю, что некоторые добавляют, но нам нравится такой рецепт)
missDubrovina

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение missDubrovina »

Остатки лимонов и продукт)) в этот раз какая-то не очень яркая получилась. Но наверно вкусная. Ещё не пробовали :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение shurshik64 »

Красота! Эх, за лимонами опять надо идти.
Хочешь быть счастливым, будь
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2599 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Воронова »

В выходные впервые в жизни занималась перегонкой (для чего был специально приобретен аппарат) - скажу, что занятие завораживающее (прямо химиком себя ощутила, до этого в последний раз в вузе химичили на химии) - получилось, как ни странно, очень даже ничего, крепко и с фруктовым привкусом (были использованы остатки ягод, фруктов и неудавшееся варенье) - прикольно))
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4641 раз
Поблагодарили: 9966 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Fox »

Воронова, поздравляю с приобретением! ;) Не ужели первак и сразу на стол?
Причиняю добро, наношу пользу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2599 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Воронова »

спасибо, не, в следующие входные второй раз буду перегонять, сразу сил не хватило (пока настроила, поняла что да как) - не быстрое это дело :lol: а потом еще заправить хочу, чтоб совсем вкусно было :lol:
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4641 раз
Поблагодарили: 9966 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Fox »

Заправить? То есть сделать настойку на чём либо?
Если у тебя брага была из ягод и фруктов и этот аромат сохранится в готовом продукте, то имхо не стоит его "портить" чем-то дополнительно.
Как говорят винокуры со стажем - если выгнал вонючее де&#мо, то чем его не приукрашивай, оно де&#мом и останется.
При второй перегонке, удели больше внимания на отсекание "голов" и "хвостов" - тут лучше перебдеть, чем недобдеть! И получишь прекрасный продукт! ;)
Если уж приукрашивать, то продукт из обычной сахарной браги. Он своего приятного аромата не имеет.
Причиняю добро, наношу пользу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2599 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Воронова »

У меня много кедровых орешков скопилось (презенты, но мы столько не можем съесть), хочу теперь по-экспериментировать (люблю я эксперименты, хотя, иногда, они мне боком выходят)), вдруг вкуснее еще получится :lol:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»