Сыыыыыр!!! Готовим дома сыры и сырные продукты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кисло-молочная продукция - готовим сами.

Сообщение shkoda »

shkoda ты везде, ты как мой вождь, я за твоими рецептиками готова везде ходить, они такие вкусненькие
Ириш, это я так нескромно себя веду, да??? :lol: :lol: :lol:

МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(рецепт от Лили-Элевочки, а она его на кулинаре нашла)

Изображение

1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг

Выход: 500 г сыра.

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немноо крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось shkoda Чт май 21, 2009 6:41 am, всего редактировалось 2 раза.
До встречи! Ваша Shkoda.
Ирусик

Сообщение Ирусик »

shkoda это ты себя ведешь просто супер клево :bis: . так держать!!!!
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Skoda, маскарпоне по твоему рецепту приготовлен, съеден просто лжкой :P и снова приготовлен. Теперь думаю, что с ним интересного приготовить. Ожидается приезд родителей, папа худеет по кремлевской диете, маму просто удивить уже нечем, она сама говорит, что нас всех уже убивать пора, ничего мы не хотим...Воооот... думаю... а за рецепт спасибо, впрочем, как за все твои рецепты.
Кстати, а что там у нас с козьими сырами? У меня тоже есть возможность покупать козье молоко. Поделись, а?
shkoda
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shkoda »

Мамик, с козьими сырами пока тишина, как впрочем и со всеми остальными блюдами... Отсутствовала дома неделю - улетали в теплые страны чуть отдохнуть от суеты и отпраздновать ДР супруга. Вчера вернулись, еще не собрала себя в кучу... :lol:
Немного о кремлевке - очень влияет на сердечно-сосудистую систему, а так же "садит" почки... Поэтому с ней надо быть предельно осторожными...
До встречи! Ваша Shkoda.
Ya
FlyBaby
FlyBaby

сыр

Сообщение Ya »

Адыгейский сыр
Нужно:
1 л кефира
3 л. молока
1 ст.л. соли
Кефир, молоко берем иили в розлив которые продают или в мягких пакетах пастеризованные, т.е. не длительного срока хранения.
Кефир ставим на небольшой огонь и минут через 10 начинает отделяться сыворотка зелененькая, а творог всплывает, творог вынимаем дуршлагом(его получается 200-250г можно деткам давать - мой очень хорошо поел или проготовить из него), а сыворотку оставляем при комнатной температуре на 2 дня, чтобы хорошо скисла.
Когда сыворотка скисла берем 3 л молока, ставим на огонь и ждем, когда закипит, убавляем огонь на маленький и выливаем туда сыворотку, тоже примерно через 10 минут сыр начнет отделяться пластом. Его вылавливаем дуршлагом, воду сливаем, перемешиваем с солью, в марлю и подвешиваем. Я подвесила на кране, чтобы еще вода стекла. Через полчаса формируем сыр головкой, кладем сыр на тарелку в марле, сверху еще тарелка и какой-нибудь пресс, например банка с водой. Стоит еще полчасика и убираем в холодильник. На утро сыр готов.
Сейчас у меня есть еще вариант - добавить в сыр зелень и зернышки тмина, думаю должно вкусно получится! :wink:
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Здравствуйте, девочки!
Спасибо за рецепты творога и сыра. Сделала маскарпоне, это просто нечто! Делала два раза, для любимого и родителей, получается легко, быстро и вкусно. Жаль, что кроме тирамиссу никаких десертов и блюд с маскарпоне не знаю. Но и тирамиссу тоже вкусно. Так что изучаю. Спасибо!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

lowell, маскарпоне используют в приготовлении мороженого, им заправляют салаты, используют в тортах вместо крема, подают с блинчиками, добавляют в соусы к пасте... Вариантов множество :)
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Да, я тоже подумала, что можно использовать вместо крема сметанного, потому что сметану я не люблю. Поищу в интернете, как маскарпоне можно использовать при приготовлении мороженого. Спасибо за идеи!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Пожалуйста :)
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

lowell, а еще из маскарпоне получается вкусный чиз-кейк :pya:
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Утащила в копилку ДРУЗСКИЙ СЫР ЛАБАНЭ и маскарпоне.
Своим делаю Бифифит и творог на заквасках института молока и мяса.Бифивит, йогурт и т.п. получаются, как в первом посте "сопливыми", творожок - просто чудо. Жальвыход маленький. Делаю в мультиварке.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

У меня вопрос по МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Купила не глядя сливки в СМ - кулинарные, 18%, но там в составе "стабилизационная система "Колоидан САК" и какой-то хамульбак 902" Наверное, чтоб не прокисали?? А маскарпоне когда делаешь - сливки скваситься должны?
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Сделала. Вроде получилось :) Вкусно и жирно. Единственное - слишком правильное у меня льняное полотенце. Даже через один слой сыворотки минимум получилось, а сыра ок.650 гр. Делала торт Мильфей, просто так есть -жирно
Последний раз редактировалось Комильфо Пт май 28, 2010 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
смешная
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение смешная »

shkoda, пожалуста, еще раз о сыре Лабанэ. Вот, когда смешиваешь кефир со сметаной, не надо ли это подогреть или замарозить, чтобы створожить? Очень хочу тоже сделать, так выглядит аппетитно!!!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

смешная писал(а):shkoda, пожалуста, еще раз о сыре Лабанэ. Вот, когда смешиваешь кефир со сметаной, не надо ли это подогреть или замарозить, чтобы створожить? Очень хочу тоже сделать, так выглядит аппетитно!!!
Я делала все по рецепту, не морозила и не грела.
Жаль, что shkoda давно не появляется.
Лабане - очень вкусно... Особенно с лавашом или питой, помидором и зеленью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»